爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 关于大s的电池问题?谁来回答一下!谢谢先!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我有两个废旧电池:仿原电和红仪电池,前者电芯不行了电路完好,后者却相反,于是想废物利用,想用仿原电的电路板结合红仪的电芯重新“组装”一块电池,本想拆开自己搞定,但要用到电烙铁,无奈,只好拿到学校附近的手机修理小店花点钱焊接一下拿来用。没想到店主一看我的是西门子电池,立马拒绝了我,再三请求焊接一下,仍不肯负责修理,原因是:西门子的电池如果拆开重新焊的话,电池会短路,他以前修过不少这样的电池,但都短路了,他自己也不知道是什么原因……
于是我只好再找别的地方去整,但是得到的是同样的是同样的回答。
我就纳闷了,论坛里面曾经有机油改装电池的例子屡见不鲜,怎么到了他们那里却说修不了。其一,一个小小的技术性问题应该不能是当作他们学艺不精的理由吧;其二,如果是说维修利润太小也是不可能的啊!他们连个维修价钱也不开就拒绝了?怎么回事?

有哪为高手可以出来为我指点一二,如果组装的话,要注意哪些问题?如果他们所说的是真的话,那么为什么西门子的电池比其他电池容易短路(更何况不是原装电池),短路的可能性在哪里?

搜索一下,看看论坛改造电池的相关帖子:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=218435

回复 #1 ae86 的帖子

会自己短路?简直胡说八道!叫他不要开档了。水货、行货的原电、组电我都自己换过电芯,和换其他手机的电芯没什么两样

组电更好换我都换了六块 换完电池有可能没有输出电压 必须用万能充充一下激活 这是电池的保护电路的保护动作

多谢楼上的朋友!