爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 再谈大S与小8播放MP3的音质对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
播放机:大S、6688、韩国MSC品牌MP3
耳机:SONY MDR-E808
试听曲目: 上海滩--刘德华;恰似你的温柔--蔡琴;加州旅店--老鹰
试听描述:大S中音突出,低音力度不足,高音一般,加均衡后低音增加,中音偏暗。
               6688高中低表现不俗,中音明亮,低音有力而不闷,高音丝丝入扣。
               MSC高低音尚可,中音不亮。
总体印象:6688>MSC>大S,听流行歌曲大S基本可以胜任。要听摇滚、交响音推荐用其他机型。6688手机MP3音质实乃上乘。
6688音质不错,可惜左右声道分离度不够.有点混.听古典乐和摇滚乐适合些.SX1拿来听轻音乐,交响乐.

专业啊,受教了

对我来说,没有任何区别,只要是用上一个好耳机,我什么歌都能听了.请记住,我们是用手机来听歌曲,不是用来欣赏音乐.要真正的欣赏音乐,请用专业设备吧,要不然就是去音乐厅

还是SX1耐听

2楼说滴差不多

相比之下,我更喜欢sx1的声音,纯洁干净

6688的太闷太混了

SX1还可以啦

我只有SX1,没得比…

SX1没有低音 听歌我用小8

6688用过两年,大S最近机不离手。我用的是MX500,我的看法是,小8和大S都是一把好手,小8略胜一筹,大S不会差很远。

原帖由 gyfhome 于 2007-1-23 09:04 发表
SX1没有低音 听歌我用小8

说你胖你还喘上了,小8的浑是没办法改变的。但SX1的低频是可以加二房+增益来改善,或者配低频BT的HJE70,PP等。小八能行吗?在我看来,只有SX1的提升能接近CD。

我认为SX1才是名副其实的西门子“影音娱乐中心”,听歌只是它的一个功能,还有很多令小8望尘莫及的功能呢!

长见识:) :) :) :P :P

原帖由 沉默的疯子11 于 2007-1-23 10:57 发表

说你胖你还喘上了,小8的浑是没办法改变的。但SX1的低频是可以加二房+增益来改善,或者配低频BT的HJE70,PP等。小八能行吗?在我看来,只有SX1的提升能接近CD。

哈哈,,,,各有所爱吗,,,,反正我是不用sx1听,,,除了外放,,,,,,,,,,,,,你说的那些乱七八的东西我不懂是什么东西,,,,,,我只想听低音,,,但是sx1低为空.无法满足我..

黑白机王就NB

呵呵,其实大S的音质是不错的,只是对部分人来说,大S的音质属高保真型,即是说HIFI的条件之一——————音频频响线平直,失真小。如果说低音特出或高音特出,这就是音染,就是音质上某部分加以修饰,偏重,这都是称不上高保真(HIFI)的。然而有人会觉得这种音染讨好耳朵,但不耐听,而且会导至部分声音频率被覆盖。所以说,真正的HIFI音听上来会觉得没有哪部分尤为特出的。而大S就类似这种。而且,大S的声音很有空间感,就是说她的音场较宽广。耳机中,著名的维也纳AKG耳机就是靠音场广,定位准而出名的。