爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 把两块电池并联在一起接到手机上用可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
把两块电池并联在一起接到手机上用可以吗?
手上有三块新的65系列电池,想绑一起一起用。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

备份FULLFLASH后,提示这个,是不是我这次备份有问题,要重新备份?

把连接速率调低点就没问题啦,看你速度都到90k啦

老贴,重新利用下

我数理化不好。高考时数学18分。物理也滥,不敢回答这样高难度的话题...........

那个图意思是备份完了....没事了......

并联电池?并联起来都7.4v啦!别把机子给烧了哦!

并联电压没有问题,还是3.7,只是工作电流双倍了,对手机应该有影响

并联啊?~!!! 串联啊```!!!

我觉得可以 但是另一块电池你放哪?拿块胶贴在后面?

并联电压不变,,电流翻倍
串联是电流不变,,电压翻倍...

物理学过的....

2个方法都不好....手机对电流和电压都有严格的要求吧,,,,
所以,,,搞不好,,电池不爆,,你的小西爆了就好耍了...

呵呵,应该不行吧

原帖由 beyondpara 于 2007-1-25 21:34 发表
并联电压没有问题,还是3.7,只是工作电流双倍了,对手机应该有影响

负载是一样的,电流没有增加
电源并联是可负载的最大电流增加
不是实际电流的增加

原帖由 卖身葬自己了 于 2007-1-25 23:43 发表
并联电压不变,,电流翻倍
串联是电流不变,,电压翻倍...

物理学过的....

2个方法都不好....手机对电流和电压都有严格的要求吧,,,,
所以,,,搞不好,,电池不爆,,你的小西爆了就好耍了...

大佬,你学的是外电路不是电源内电路好不好
只是并联之后电池状态监测端可能会有问题罢
不过那端就是不接也不会有致命错误的

个人感觉并联电池好象没有什么意义~~~~

我觉得要想合并电池的话就必须在电池内部的控制电路上下文章了,前提是如果可行的话。
综合楼上几位高手,并连电池板来对手机进行输入,因为同处于一条回路,但负载不变,实际电流不起变化

原帖由 Barbarossa 于 2007-1-26 00:21 发表

大佬,你学的是外电路不是电源内电路好不好
只是并联之后电池状态监测端可能会有问题罢
不过那端就是不接也不会有致命错误的

HOHO....

登录/注册后可看大图
忘了...考虑是电源之间的关系....

我说手机要爆是开玩笑的,,,手机除了电池外还有能爆的东西么?
把CPU超爆...

登录/注册后可看大图

楼主可以先尝试下,我们等你的结果哦

14楼的答案分析正确,补充一点,并联电源后电源内阻相对会减小,手机负载不变,所以外电压和电流都有所增加,但是幅度不明显。

看来高中的物理是TMD废物。不让我小孩子上学了~~

LZ厉害的,想的大容量想疯了

电池并联的话有点要注意:两个电池的分流问题,因为两个电池的 性能的差异必然导致两个输出电流不一样,电流不一样的话就发热不一样,但是两块电池要绑在一起的话就会发生热传递而导致另一块电池温度升高,又因为电池本身受外界温度影响而导致自身电压的变化,从而导致两块电池的电压不一样。所以在两块电池的并联使用过程中两块电池间一直存在着相互充发电的过程;而我们可能还在没有买手机之前就知道电池是不能断断续续充电的,为什么?哈哈。。。