爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 高兴啊,运气不错!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这两天开始研究masterpatch和ELF,先是犯了一个弱弱的错误,后来大家帮助下解决了,我把机器直接刷回到V53刚打补丁的时候,撤销了一些,只留下了有关显示文件夹的。然后按照这篇文章刷了机——菜鸟从零开始刷MasterPatches V14(经验教训分享)
siemens1234 的方法对我来说很正确,应该说一次搞定,elf看到了坦克画面,哈哈,开心!
但是masterpatch得补丁不会用,那个刷新“吡”的一声是可以听到。但是不知道怎么用dis之内的补丁,搜索了一下,还是不会,反而把头搞得晕晕乎乎的。干脆上来问问。
我的操作是把vkp文件拷贝到dis目录下,然后进入java程序,但是看不到。实在不会弄了。刚刚接触,新手啊!谁能告诉我?
刚才又看了几个贴,是不是Master.jar一定要在打补丁之前拷入手机?我是打完补丁拷的。

偶一点都不懂,,来帮顶

dis 目录里应该放DIS格式的补丁文件,而不是VKP文件
有的DIS里有相应的GPP或GPF图片文件,放到GPF目录里,刷新一下,然后打开MASTER(JAVA程序),就可以看到了

忘记了,我用DIS开不了机

好像是放进去,重新启动一下就刷进去了

然后删除,重新启动一下就撤销了

关键是,重新启动后开不了机,所以必须要多做备份

dis格式?我在论坛上看到的好像都是vkp的补丁,在那里找下载地址啊

dis的是MP补丁,vkp的是刷机的基础补丁,是需要刷机数据线和V_KLay打进去的东西,两者根本不一样根本不是一个概念。
我估计楼主肯定是看了四点半的神迹后有了用MP打vkp的想法,但是,听话要听音,四点半说的那些什么全新刷机感受啊什么的,那都是为了解释dis而打的比方,但并不代表MP就可以不用电脑来打vkp补丁,至少目前还做不到。。

明白了,我拥有这样的想法,但是不敢啊,万一地址冲突,到时候数据覆盖了,我可不想被65玩死。

我把两个补丁刷进去啦,一个S6C V53 - Pic For Calendar on Mainscreen.vkp,一个区号秀手机版 v1.2(整合数据库) for s6c v53.vkp,但是在master.jar中看不到这两个补丁啊,区号秀是显示效果了,但是另一个看不出来。还有我的ptc文件夹下除了configs.txt还有一个0000ab11.ptc,这是什么文件啊?

MP补丁跟一般补丁不一样,并不是所有的vkp补丁打进去都可以用MP设置,区号秀就没有MP版的,

*.ptc应该是MP的配置文件吧,我也不太清楚,我机子里很多

拜托!~~MP是MP,VKP是VKP,你打的VKP补丁在MP里当然看不到了,两种根本不相干的东西嘛!~~~

但是我只看到vkp的文件啊,怎样的补丁才是mp用的?楼上的能不能给个附件参考一下。我现在大概是知道的,mp补丁也是需要刷机才可以使用的,只不过是可以在手机上自行配制是否发挥作用。不知道我这样理解对不对。

搞定了,原来东西都在子论坛里,正在刷呢,呵呵!谢谢各位了。

用了安全模式 好象DIS就有问题了```

原帖由 zuiaikid 于 2007-2-4 09:27 发表
dis的是MP补丁,vkp的是刷机的基础补丁,是需要刷机数据线和V_KLay打进去的东西,两者根本不一样根本不是一个概念。
我估计楼主肯定是看了四点半的神迹后有了用MP打vkp的想法,但是,听话要听音,四点半说的那 ...

兄弟太强了.....

我刚入手S65...版本是50.,想升为53版本,刷机打补丁.....不知道该怎么弄....置顶贴实在是太长.....:)

和我的一样,我的一开始也是v50,大致就是先升级到v53,我用的是客服版的,然后就可以打补丁了。一篇篇找,看,现在置顶贴确实很长,一页页的翻好累的,版主能不能直接置顶一个教程,不跟帖,只更新。出现的刷机问题的可以放在专门一个讨论贴里。这样能让新手方便不少。我看的那个头晕啊。

原帖由 51money 于 2007-2-4 16:57 发表
但是我只看到vkp的文件啊,怎样的补丁才是mp用的?楼上的能不能给个附件参考一下。我现在大概是知道的,mp补丁也是需要刷机才可以使用的,只不过是可以在手机上自行配制是否发挥作用。不知道我这样理解对不对。

理解部分正确,但不完全正确

VKP是一种文件格式,不是用来区分MP补丁和常规补丁的标志,VKP的补丁都是需要通过510线刷机刷进机器的补丁,要更改补丁就需要撤消重新刷

常规补丁都是VKP格式,V-KLAY可认识的补丁,其本质其实是一个文本文件,和TXT没有太大区别,主要是里面的内容,所以TXT文件里机器码的文件可以直接复制粘贴刷机,VKP只是V-KLAY可以直接读取不需要复制粘贴而已

MP补丁是另外一种概念
你可以吧MP基础补丁理解为操作系统,函数库,MP应用补丁就是应用程序,MASTER。JAR就是程序SHELL
MP基础补丁都需要通过刷机刷入机器
MP应用补丁则由2种类型 直接刷机进入的,拷贝进入不需要刷机的,前者的形式为VKP形式,也可以直接是文本,复制粘贴刷入,后者不需要刷机,就是所谓DIS,和GPP形式,拷贝进相应目录,刷新即起作用
MP应用补丁的最大好处就象你所理解一样和常规补丁不同就在于可以在手机上通过MASTER。JAR配置,包括VKP,DIS的补丁均可
DIS,GPP相对于VKP形式的补丁的好处就在于,当你想撤消或让该补丁不发挥作用的话,直接删除或改文件名即可,不需要联机通过V-KLAY撤消,非常方便。

另外,并非所有MP补丁都支持DIS格式,MP3。1及以下版本不支持DIS形式的补丁,MP11到14则支持,MP3。1以下的不支持GPP格式图片补丁,MP3。1以及以上则支持

ELF补丁则是和MP补丁并行的另一类补丁,可以理解为硬件级的JAVA程序,当然也存在类似操作系统的基础补丁,比如ELFLOADER等

总之VKP,TXT,DIS,GPP,ELF是文件格式,MP和ELF更重要的是其设计思路和规范,不能简单的说VKP就是MP补丁或常规补丁,这个说法是错误的,文件格式不是判定补丁类型的依据。

简单的说,以电脑打个比方,单片机时代,没有完善的操作系统的时候,要通过直接写入汇编语言来完成功能,而写入的程序要撤消比较困难,这个就是常规补丁
到了DOS和WINDOWS时代,DOS和WINDOWS的DLL和中断程序就是MP基础补丁,而程序界面SHELL,就是MASTER。JAR,而应用程序就是MP的应用补丁

[quote]原帖由 zuiaikid 于 2007-2-4 09:27 发表
我估计楼主肯定是看了四点半的神迹后有了用MP打vkp的想法,但是,听话要听音,四点半说的那 ... [/quote

应该这么说:

MP补丁=MP基础补丁(VKP,或文本形式)+MP应用补丁(DIS形式的+VKP形式的+文本形式的+GPP形式的)
常规补丁都是VKP或文本形式的

补丁本质就是机器码程序,理解了这点就很多东西都可以理解了。