爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] E71新人报告,及"SIM短信提示BUG"调查(稍作修改)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
收到71半天,以配合适的电池为由,在各手机卖场现机,均引来好评和咨询,所以它的外形已经可以让众多非西友喜爱了,是西机一次较成功的突破,是BENQ设计实力的展示。
下面说一下我的感受,优点不说了,就缺点(排名不分先后,想到就写,原谅我的报忧不报喜,希望明基人士看到,在以后的版本或机型有所改善):
1、中键过大,凸起设计使方向键“向上”不容易操作,确实容易连按误按。短信
2、功能键位有调整,刚开始会不习惯(不算缺点吧)
3、不必做这么薄,手机电池容量还有空间挖的(和CX75比,才一半厚度)。要是电池能加2mm厚度,容量增加个100ma我想我和许多朋友都会很开心的~
4、TMOBILE标志区,设计显得浪费空间(除了TM不同意此观点吧,呵),把屏幕逼上“绝路”
5、播放视频时,快镜头时,画面力不从心,有卡停画面出现(声音正常)。(补充一下,我压了320*240的MP4视频,基本画面都不能动,这点确实比较遗憾,可能要算硬伤了)
6、左右键位不可更改?(可以删除这条了) —— 有一样疑问的,请参考下面3C的回复,谢谢版主提供技术支持,哈哈。

7、SIM卡短信满时左键位提示短信满,删除部分后,依然。某前辈说过删到一定数量就可以。我删到剩余29条时,还是提示,于是我把1条“存至档案”,1条删除,退出时提示消失。所以,我不知是低于28(27)条才正常还是因为某条“存至档案”才正常,望各位一同探讨。(投票不会搞,你们跟帖说说你E71上的状况吧)

说了这么多,大家不会害怕吧。其实问题都不是很严重。以后软件问题肯定可以解决的!这是可能让BS翻身的机器,大家多用多宣传,让更多普通手机用户接受并支持BS受机,这样S系统才能代代相传。
建议:让有71的机油们,多像我这样去卖场现机,先期引起关注后,说不定柜台老板们会在上市前注意到此机,而在上市时及时进货销售。(至少我们这里品牌专柜不多,都是哪个机器好卖就卖哪个的,一个柜台四五个品牌共存的现象非常正常)

新人试机,请多包涵。~~

PS:我朋友三个月前在镇上买了个杂牌手机,花了一千三,用的就是这个屏幕的,还立体声外放,128M机身内存(可插TF卡),播放320*240视频时,不卡。不得不佩服杂牌机的各项配置强悍(除了外观手感设计不够舒适,做工稍次,模仿成份过多失去个性,操作系统山寨一点人性化不足……咦,我还想不想表扬他们啊?)

评分

sansea + 1 + 28 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

说的基本都对.

左右键位到菜单-设置-快捷键-软键那里修改.

至于厚度,如果不是薄,引起的惊艳度就要低不少.

4、TMOBILE标志区,设计显得浪费空间(除了TM不同意此观点吧,呵),把屏幕逼上“绝路”

很有同感!:)

如果06年就上的话 还可能救市 现在么。。。

现阶段这种配置已没多大吸引力了。

回4楼5楼的。
我认为救市并不是一定要高端配置的机器。真正的市占率是,在合适的价位推出有杀伤力的机器(这个杀伤力,在普通受众面前,更多体现在外观上),而且市占率高的机型基本分布在中低档。所以,明基这个机器一定要把价格做适合了。

搞笑,E71和BENQ有任何关系吗

要说有也就是上市还未知的BENQ E71 S88一样的系统

记得BENQ还说SL91去年大陆上市呢

唉,7楼的。你无论如何,也是应该体谅明基的。毕竟,它也有太多的无奈,总不可能为了砸钱而接手西门子的啊。
请耐心一点。如果不行,就也像我们这样:水一个先?
要说速度,也不能否认西门子的速度确实慢了点啊,S系统的手机BENQ还依赖于S团队的,所以S团队的速度一定会影响到明基的。明基自己系统的机子,虽然西友不爱,但上市的速度要快上许多,大众的接受力方面广一点(比如E61的市占让BS成为国内市占第9,几乎纯音乐手机的策略不差,门槛也低)

回复 #8 feelingliu 的帖子

消息?都解散了,还西门子系统~
BENQ说的太多,做到的太少

心痛吖!:'(

我不喜欢benq系统还是 没办法 太爱西门子了 或许成了惯性吧`````````````

确实,E71会出现短信内存慢报错的bug,我用的就是如此,曾经是移动发几条信息一起过来,就堵住了,说我短信内存已满,可是才几十条,大把空间啊。除夕和年初一又堵住了。猛提示短信已满,这时候收发不了短信,真郁闷。不知哪位能够解决啊!!!

3、不必做这么薄,手机电池容量还有空间挖的(和CX75比,才一半厚度)。要是电池能加2mm厚度,容量增加个100ma我想我和许多朋友都会很开心的~

回3:轻薄机,电池还是薄些好的,再厚一些就不显得轻薄了;
回4:和TM没关系的,是明西设计成这样的,屏已经固定成2寸的了,把屏提在上面,显得机子大气一些;

原帖由 yyyet 于 2007-2-18 21:55 发表
确实,E71会出现短信内存慢报错的bug,我用的就是如此,曾经是移动发几条信息一起过来,就堵住了,说我短信内存已满,可是才几十条,大把空间啊。除夕和年初一又堵住了。猛提示短信已满,这时候收发不了短信,真 ...

解决方法:重启后进入收件箱,选项,容量。此时会读取正常的短信容量,再不行的话恢复出厂值。