爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 6600是否真的过时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
6600是否真的过时
――6600是否真的过时?很多不懂的人现在见到人拿着6600都说那是一部以过时的机,还嘲笑那人还在用。我相信很多正在用6600的人都遇到过这种情况,相信也跟我一样觉得气愤。但中国有句古话:不知者不罪。我们就原谅他们吧!当然,问个现实的问题:

6600是否真的以过时呢?首先我来大概说说6600的基本配置:
CPU:104MHZ、运行内存:9.8M左右、存储内存:5M左右、摄像头:30万像素,采用Serials 60系统界面、SymbianS7.0s系统、屏幕颜色:6万5千色TFT屏幕。以上都是6600的基本配置。

6600出生于03年10月左右,到05年上半年左右停产。再说说现在主流机的配置吧,非智能的:诺基亚倾慕系列:倾慕系列一共有3部,其3部外形都有古典幽雅之美,每部都配有百万像素摄像,采用S40界面。

而智能机方面:近期买的最红最具性价比的3230。其配置CPU:124MHZ、运行内存:7.8M左右、存储内存:5M左右、摄像头:130万像素,采用Serials 60系统界面、SymbianS7.0s系统、屏幕颜色:6万5千色TFT屏幕。首先就用6600和倾慕系列的7360作比较吧!为什么要和7360比?因为这两部价钱最接近。没错,比外形6600的确输了。

除扬声器不相上下,但其它方面6600就远远领先7360很多,从屏幕来说,不多废话:6600的2.1寸屏幕绝对压倒性优势,从手机存储来说,6600支持MMC扩充又胜利,从界面到操作6600采用Serials 60界面和SymbianS7.0s系统又是压倒性胜利。当然,7360不是采用百万像素摄像头吗?拍照一定比6600好,答案又是错。我曾经在我的文章讲过像素不代表一切(详情请看“菜鸟也谈手机拍照”一文),6600虽然采用30万摄像头但因其摄像头质量比7360好而赢了7360。而且7360连红外、蓝牙都没有,所以除7360手机外形觉得好过6600之外,我不觉得7360在其他方面赢得了6600。

难道这就是所谓的主流机,究竟是主流还是潮流呢?当然有人或许会讲,用智能机和非智能机比当然是智能机赢啦。就是因为这样,所以这次就智能同智能比吧!近期买得最红的智能机当然是3230拉,2005年的智能机街机就是它――3230。

其价钱一降再降现在已降到不到2000大元,其性价比非常之高。3230是2005年推出的所以应该不算过时吧?为什么要用6600和3230比呢?当然是因为他们价钱现在最接近啊!从各方面比较,这两机性能都差不多。

不过3230的屏幕效果做得真是很好(屏幕效果比N70还好)。在磁盘、MMC卡读写方面也明显比6600快,3230的确是一部很好的智能机。

大致上随随便便比拼完毕,再回到6600是否过时的问题。我想问一下那些说6600过时的人:6600究竟哪里过时,为什么过时?想当年6600初出的时候其价钱就已让我们这些穷人只能看而不能将其拥有,哪怕摸一摸也好,到现在虽然事隔2年多,但它依然在我们心中占了重要的地位,抛开其经典不谈,其性能和功能都跟得上现在的主流机,虽然他不支持MP3、WMA、OGG等音乐播放,虽然它不支持AVI、MP4等视频格式播放,不能无限拍摄、自带浏览器不能下载大文件等等,但通过一个又一个实用的软件令这些6600不可能实现的功能一个一个地实现了。

从只能听MP3到现在能用MP3作铃声,从只能看3GP到现在能用智能影院看高清晰而不卡的AVI影片,从12秒的拍摄到现在无限的拍摄,从只能浏览WAP的浏览器到现在连WWW都能浏览的NF3.2、OPERA等等,6600带给我们的功能实在太多太多了。

可能有人会说因为它是智能机啊!对,就是因为它是智能机所以到今时今日都还没有过时,它的功能胜过了有型而无能的7360,对其主流热卖的得同门3230性能稍逊而不被淘汰。

6600能撑到现在不是一个奇迹,而是因为它在市场的定位,在03年未出场注定傲视群雄的高端机,另其他机型高不可攀。

在04年末还大卖3千大元以上,05年上半年告老归田停止了6600的热卖而被导致炒价,到现在还有不少人去寻找其芳迹。

评分

cdh5204 + 1 + 66 + 6 + 6 + 6 你今天发的3个主题合在一起奖

不错   支持一下

评分

鹤成小太子 -1 有点管水的 嫌疑

楼上的在管水

这个问题 怎么说那    一个人一个看法

别说6600了 现在用3310 的人还是很多的

这个要因人而定,我用着6670  感觉还可以  这个是05年的

绝对不过时。

我用的还是3650呢。感觉好啊。软件不多,实用就好,但是就是电池不大耐用,大概用两天半左右吧。有时用两天。

没有过时的东西,只有过时的思维!

我的6630:@ 现在和6600一样的下场了:-') 郁闷死!

没用过~~~

同意。我特意去买它。

呵呵,看看了

不过3230的屏幕效果做得真是很好(屏幕效果比N70还好)

就楼主这句话会笑死很多人的。呵呵。你有没有玩过3230呀?

<P>我用的也是6600所以顶你下 不是应为我在用就顶而是因为它给我的惊喜太多</P>
<P>我喜欢胖6</P>

我用的也是胖6 两年多了 它给了我很多惊喜我喜欢他 顶你下

我用的也是胖6,用着挺好.不过时间有点长了,想换个能替代它的机子,希望大家帮忙推荐一下,3000-4000元之间的智能机

一直用ngage:|O|

好啊,顶了,偶准备买一个二手的玩玩

不过3230的屏幕效果做得真是很好(屏幕效果比N70还好)。
你见过N70没?S60V2 V1里面最好的也就是N70 6600的破屏幕颜色很差的 不懂别瞎说了 6600处理器也不如3230
你用过这几款电话的话 你自己试试 你说6600 9.8M运存 可他连GGLIVE都运行不起来 3230还可以