爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 大家说,有必要刷这样的录音机软件吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我是学生,听老师讲课的时候难免走神,我就想,要是把声音录录下来就好了(配合硬件的微录电路,效果不错),但是,假如录整堂课,太浪费MMc卡了,而且以后要听某些重要的片断,还要慢慢在录音里面找。假如只有在听到关键的部分再按录音键,也许已经错过了一部分了(特别是走神又回来的时候)所以我就想,改一下6688的录音的程序,把他改成这样:
按下录音键后,程序一直录音,每过一分钟,自动保存一次,比如record1,继续录音,再过一分钟,又自动保存后面的一分钟的内容record2,自动删除record1,我的意思是,只保留最近的一分钟的内容,删除以前的。当我想正式录音的时候,我按一个键(可以是键盘,可以是ppt)这个时候,就不再删除前一份钟的录音,同时继续录下去,等我不想再录,就按ppt,这个时候的录音被保存且不被删除(正式录音的内容),然后又开始最开始的先录后删。这样可以防止在你意识到应该录音的时候也不错过开始的重要部分,也可以再你回过神来的时候,不错过前面老师讲的内容。
我自己感觉到这个东西对于会写手机程序的人来说并不很难,但是我没有给手机写过程序,我只会自己焊一个录音放大电路(微录)
请哪位高手试一下,多谢了?!
这样做不太容易,来回按键也会让你更分心的

有道理我现在上刻也想录下来,但是里面有的很多杂音

有这么搞的不如上课安心听。

循环录音,呵呵。

买个 硬盘去录音不就行了吗?

看来没有明白我的意思,我的意思是:当你听到重要的时候,你只需要按一下键(ppt),不想录了(老师说废话)再按一下,不会影响课呀??????

有这 总按的工夫 不如好好听课了

录音不是有暂停键么???对lz的微录放大电路感兴趣

原帖由 <i>caiheng</i> 于 2007-4-2 12:28 发表
对lz的微录放大电路感兴趣
<br />

楼主录音的效果怎么样?

同意

需求复杂了一些,其实可以试试将vmo转换为Wav后,用Media Player的快速播放功能,比如1.5倍速,甚至2倍速。我自己没有试过,不过在听有些MP3的时候,我曾经用到这个功能,感觉不错。