爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 使用快递的一点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=304613
距离这个帖刚刚一个月了,这个月贼是痛苦郁闷啊!一直没心情到论坛:'(
故事是这样的:(QQ为*&一身垃圾&*的是要买我小3的人代号为X)(杀手不寂寞是卖我大黑的人)
     2月份刚买的新手机DOPOD310所以就把小3出了,和X谈好了,因为搬家要等我安定好了再给他寄,刚好他也是5~6号的样子才到学校,感觉蛮投缘的,我和他都是02级的医学生刚好也今年毕业还是相同专业呵呵@!结果结果新手机在3号的晚上去接女友时被偷了哭:'( ,当天晚上X给我发短信我真不好意思,我把事情告诉他了,还好X挺宽容的毕竟都是西粉,然后他问我如果出的话再联系他!我还是挺感动的!
       过了几天感觉不爽所以就决定找个大黑去,9号到论坛发了个口水帖找一下大黑的资料,呵呵一看买了决定买大黑了,一个字酷,帅
晚上看到杀手的帖http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=306526&page=1#pid3422965
决定抢下来了,给他发短信谈好了,第二天就给他打款了(这是应该扣分的吧,我活该)晚上他给发短信说已经给我发货了并告诉我货单号(申通的),11号查没有,12号查没有13号中午查也没有我就直接个申通打电话查,结果他告诉我是空货单号,日,上当了,我就给杀手打电话,他说他也试过3~4天都查不到的,5~6天后他们才把货物送到他手上.日这也是快递.我和他开玩笑的说会不会是收货仔给黑了啊,他说应该不会的吧.
      14号查,终于在网上看到了,货物是13号中午收的(),现在已经到湖北省武汉市了,兴奋ING,等了一天没电话,15号早上去学校收发室查没有日,中午再去,终于终于有了,赶紧签名拿东西,兴奋,路人以为我检到宝了,一路走一路拆,日是个空盒子,把发货日期看了哈,是12号才发货的,赶紧打电话,杀手说你拒签(),我和他说发货日期是12号,这长的时间绝对有问题,我就给他们送货的打电话叫他过来,他说没空日,要下午三点再过来我们学校日,我就跑到他们公司拒签了,那天雨特大,没办法人生就是需要风吹雨打的,(我在航空路,他们公司就在附近的青年路)
      杀手说到他们公司点去吵去,他们业务人员说不可能,过两天杀手直接去找他们经理,经理说查查,过两天杀手再去问,他们说要和上级研究哈,因为没写保价,日TMM的,过几天杀手再去问,他们公司说要和武汉的商谈,直到今天将近一个月了.我和杀手为这个事情郁闷了将近一个月,杀手22号说十天内会把钱退我.
这申通是什么垃圾东西啊?
建议:同志们千万不要在星期五或晚上太晚寄东西,那天10号刚好是星期五(有些公司存在星期六星期天)而且是晚上10左右(你想想收货仔一个月才几多钱工资,如果你的物品贵重,嘿嘿)
货物栏千万不要写什么易碎品之类的,是什么你就写什么,列个清单在封箱前让收货员清点哈并让他签字,同样的收货人要把东西拆开清点哈再给送货员签字.
写保价,这对物品贵重的很重要(把你东西黑了他是不需要承担责任的)

想换掉小3怎么这么难啊?:'(

昨天手机没电了。我也正在催他们哟。

:'( :'( 郁闷啊

用顺丰或者宅急送啊  顺丰这里工资比我今天高  没我 去年高,反正是很高,哈哈

永州没顺风/我代理算了

关注啊!申通来送东西,之前电话都不打一个,我在外面,又让我跑回去拿!

·
汗这些个快递公司。
现在俺寄东西一概顺丰,仍然心惊胆颤的。

看得胆战心惊的,还是用EMS吧,贵是贵点,但是安全稳妥啊。

谁来告诉我,我的交易币怎么成-10次?:'( :'( :'( :'(

我也丢过一个M65...
过程跟楼主的相似度90%以上....

不过我没LZ好运气...跟我交易的那个人丢东西之后也没有...
我也没那么厚脸皮去追讨..当喂狗好了...

建议不要用申通了就一TM婊子快递...
:-(*)

一直想着,快递行业应该制定一个统一的规范和操作程序,尤其是丢件处罚方面的约束。

中国的市场很乱加上法律漏洞加上人际关系这些都是中国社会的现状
如果你有足够屌的话那就等着社会求你等着社会为你服务
如果你只是社会里的平民百姓的话,那你就等着受欺压吧

我就是传说中的X呵呵
来了顶下兄弟
难怪最近一直没有看到你了呢
我也一直在准备考试了,要进去考试面试一路哦,医学类工作好难找哦
兄弟工作怎么样了呢?
事情搞好了出配件就和我联系吧
手机吧,两个号码都行,因为这个周末起可能开始出去应付各个医院的考试了
上网机会不多

哈,黑色星期五莫非就是如此么?嗯,小声问一下,上海彪记快递如何啊?哪位机油知道给个答复咯。刚跟个上海的牛人买了个小3,他说交给彪记了。始终不放心啊,

服务好的网点少 顺风
服务差的网点多 申通:-')

现在最放心的应该是sf了吧。。。 我以前也用过申通,不行。。。 顺丰虽然贵,但是相对很有保证,而且速度快!

还有一点,不要相信快递员说拿回去他帮你包装,一定自己多费点儿事,当面相互都检查过了包装好,看他把单子贴好,看他把整个包装用专门的快递公司的袋子封好。那样出问题的几率小很多。。

还有就是关于签收。sf是打电话给你的,申通经常是往你们传达室一扔就走了。。所以很多人无法当面。。。 (bs申通),尤其像手机这种东西,路途强震很可能出现问题。。。所以一定要当面试验!!

以上都是个人经验。。大家一起讨论。。

垃圾快递…

:-') 偶这里还没什么快递公司的分部呢。。看来只能邮政的来了。

- -

:|O| 上次和论坛机油交易个sl55..跑申通也让我担心了一下子 还好没什么事~~交易愉快..

看他用胶纸来来回回缠了盒子几圈..我都要用刀子割开才能打开:|O|

大家怎么不用ems呢?我一直用它