爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 我的s68刷机的惨痛经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
近日购入一部s68,很是喜欢,终日把玩。后来忍不住又购入数据线准备刷机。在刷机的过程中,只要开机的时候接上数据线,手机就会关机。与数据线的卖家联系后得知,有些s68存在这种情况;进而看了 kensouxp2003 关于s68“非合理破解”的文章后,确认我的s68也是“非合理破解”的。

至此,手机能正常使用,也能用V_klay、x65flasher和x65papuasoft进行联机、备份和打vkp补丁,但不能写入skey,也就不能用elf补丁。因为我的上一个手机是2128,没有mp和elf,我强烈地希望mp和elf,在这种心理驱使下,我在论坛里搜索到《体外手术:改动自己的fullflash修复死机和暴力破解水机》,按里面的方法终于写入了skey,如愿以偿地用上了elf。

之后,我发现在0:\目录下面多出了一些英文目录,名字对应着原来的中文目录,但在手机里显示的是中文,结果就是“我的文件夹”里面原来的目录都变成2个。而且系统也工作在英文目录下。比如,主题文件对应的目录本来是中文名字的,里面有16个主题;但是更换主题的时候却找不到主题文件,因为英文目录“Themes”里面没有主题文件。打了补丁之后的另一个变化是挂机键的功能变成了返回上一级,而不是退回待机画面。基于上面两个原因,我决定刷firmware。刷完之后,那2个问题解决了。

30号的晚上,我想起来重新算码后还没有备份,于是用V_klay备份。结束时,V_klay提示修复了6个错误,心想,修复了就好,没有去想为什么会有错误。后来,一边开着cpumon,一边用蓝牙连着传数据,自己在一旁上网。忽然,手机“嘀嘀嘀”地响起来,我一看,坏了,手机自己关机了。拔下数据线、重新开机,没反应,只是“嘀”的一声;拆下电池再开机,还是一样,死活不开机。

我心里有点慌,但还有底,因为我有备份。当时,我认为是刷补丁刷坏了,于是我决定再刷firmware。首先我用x65flasher,因为上次我刷firmware也是用x65flasher的。很顺利的连接上手机,开始刷,看着进度条在走动,心里很欣慰,以为这只是一次普通的刷机,小菜一碟。差不多15分钟过去了,进度条也走到了尽头,然而弹出来的消息框不是说成功写入,而是有擦除错误。我不甘心,重来,浪费了15分钟之后,结果依然。

也许,在那个时候我刷fullflash的话,就不会出现问题了。但我嫌刷fullflash时间太长了,还是选择了刷firmware。先用UltraEdit-32把fbk格式的转换为bin,用V_klay打开,然后毫不犹豫地点“写入记忆体”,根本没有注意到起始地址是“0x00000000 (fullflash)”!

十几分钟过去后,我迫不及待地拔下数据线,长按开机键,没反应。我意识到问题的严重,想刷fullflash。晚了,根本连不上,无论是V_klay、x65flasher还是x65papuasoft!我的s68壮烈牺牲了。

我的s68到手不足一星期,惨遭毒手,回想起来,主要有以下几个原因:
(1)操作上的失误,这是最主要的;
(2)为刷机而刷机,这是根源;
(3)线可能有问题,这是次要的,也是自己的善意的借口。

我在这里把自己的经历写出来,一来纪念我的s68,二来无非是想提醒各位机友:刷机有危险,要谨慎;手机就是手机,不要为了刷机而刷机,是你在玩手机,不是手机在玩你。切记切记。

评分

beyondpara + 68 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

是你在玩手机,不是手机在玩你。切记切记。

搂住别急,只要有原始的备份,一般是没有问题的.
先换一根数据线看看

非硬件问题应该还有得救,实在不行寄过来我试试

可以正常写入SKEY,也可以给手机刷入firmware,fullflash,应该可以排除线的问题,关键是写错了软件.
建议机友们,多了解,多熟悉,不要一上来就刷机,这样有很大的风险的

悲哀,如果要出外壳,请联系我

回复 #5 lovese 的帖子

是的,关键是写firmware的时候的地址从0x00000000 开始,把bootcore覆盖了,导致不能联机

回复 #4 呐喊 的帖子

现在不能联机了,怎么救,难道TP?

大家注意刷firmware或者补丁的时候千万不要把速度选的很快。还是稍微可以慢点。毕竟稳定。。时间等长点也值得的,。楼主的机子其实前面因该是有救的,不过,后来一折腾。,。貌似也只有呐喊这种高手可以救了。。。祝福楼主的机子。。

楼主用x65flasher刷机的时候因该是速度选的太快了。。。。

我只是考试就没有再和他联系
lz是很强的比我强 可惜和我一样心急 容易失误操作
但是我相信机子有救,刷机线要先连电脑再连手机,拔的时候相反。你的情况我出现过,
但是应该不是线的问题,具体也不清楚了,还有就是不要开启 100线传输数据功能!
实在不行就给呐喊吧 我相信他

楼上说的是。。。一般手机能连上刷机工具就不会挂,我现在刷多了也就不着急了。。只要能连上刷机工具也就说明还没有挂。。

已经寄给呐喊了,谢谢呐喊,谢谢各位机友

楼主,搞定了嘛?

(1)操作上的失误,这是最主要的;
(2)为刷机而刷机,这是根源;

大家一定要慎重

支持,顶!有好消息记得告诉我们哦

支持!:) :)

:|O| :|O| 收尸 2个大西瓜换不 给你甜下心

给呐喊试下把 应该能修好