爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] M65进水后巨耗电!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一个月前,我洗脚的时候,不小心M65掉入盆中,没有屁塞,进有一些水,打开电池盖,晾干后照常使用,但巨耗电。以前可以用二天半,现在只能用大半天,一到晚上就没有电了。买了一块电池也是如此。今天想刷机,但是一插510线,手机就关机,连不上电脑。大家有没有遇到这个情况啊?有什么好办法,现在想拆机看看。
拆机后发现如图地方有灰,不知是否这个东东虚焊或者其他,有什么办法呢? IMG_9487_调整大小.jpg

尽量先用风枪吹吹`,
然后清理一下有水渍的地方`.`

尽量先用风枪吹吹`,
然后清理一下有水渍的地方`.`

我没有风枪,也不会用

还好还好,我们广东没有打水洗脚地习惯 呵呵

先用乙醇擦一下吧

有人知道这是什么芯片吗?手机可以使用的话,硬件有没有问题呢?还只是软件的问题,可是现在又不能刷机.

是不是断路了

是不是有回路了,在数据接口的位置

我的S65也是   不过没有进水  

原来用的好好的   只是突然变的巨耗电
只能待机1天了   换了电池也是如此

不知道什么原因 导致 漏电的

昨晚发现M65通话中插入耳机会造成挂机.但是插入后再拨号就没有问题..

原帖由 killerwang 于 2007-4-3 19:28 发表
我的S65也是   不过没有进水  

原来用的好好的   只是突然变的巨耗电
只能待机1天了   换了电池也是如此

不知道什么原因 导致 漏电的

我和十一楼的 情况 超一样,只不过是我的手机是在换了一张新的手机卡后才出现的这种情况的

该怎么办?连那里出了毛病都不知道啊。

希望高手指点,在下先谢过了

原帖由 大白菜 于 2007-4-3 17:54 发表
有人知道这是什么芯片吗?手机可以使用的话,硬件有没有问题呢?还只是软件的问题,可是现在又不能刷机.

那个是控制按键的芯片。你到维修手机的地方看看吧,估计是漏电,待机电流过大。用电源表一加电就知道了。维修手机的地方都有这个设备。

用无水酒精擦过了,故障依旧.

你的手机上了MMC卡没?

我把我机器的扩展卡卸下后,机器就回复正常的待机耗电了

好幸福

原帖由 atie 于 2007-4-5 01:44 发表

那个是控制按键的芯片。你到维修手机的地方看看吧,估计是漏电,待机电流过大。用电源表一加电就知道了。维修手机的地方都有这个设备。

我去手机维修的地方,师傅说是漏电,功放损坏,修理的话起码100大洋以上,而且不一定有西门子的配件,不知要等到何年何月。还是决定不给他修了。