爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 看看SK65的打开键盘次数!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
打开Developer Menu-->Slider
伸缩滑盖
Up:2238
Down:7346
State:1
感觉Up和Down相差比较大,不理解,那个State:1是啥意思!大家看看自己是多少了!!
这都可以看.............

看我的截图吧
State应该是下键盘的状态: 1=闭合 0=旋开
每打开或者闭合一次下键盘 up和down值好像都要加1
但是为什么两个值不等了 没搞懂

下键盘闭合

下键盘闭合

下键盘旋开

下键盘旋开

再次闭合下键盘

再次闭合下键盘

顺时针和逆时针旋开次数?

没用过SK不晓得是否能两边旋。

只能逆时针旋90度
不相等是因为有时候只旋开一点就合上了,那样算合上的不算旋开的,因为没卡住旋开的位
例如有时候为了看时间,嫌按键麻烦,就旋开一点,屏幕亮了就合上。

不错,SL65也有这现象,推开或合上的话UP DOWN都各加一次,并且似乎普遍DOWN比UP要大,正是上面terry52911提到的,只推开一点就合上了

想清楚了,Slider里面的参数含义是这样的

State有三个值 0、1、2,对应键盘的三种状态
0=下键盘完全旋开
1=键盘完全闭合
2=半开/半闭(见图)

三种状态间的转换有四种:1-2,2-1,0-1,1-0
而打开下键盘可以分解为两步:1-2,2-0
反之,关闭下键盘可分解为:0-2,2-1

0-2或者2-0,Up值+1
1-2或者2-1,Down值+1
所以通常完全打开一次下键盘 Up和Down各+1
把完全打开的下键盘合上,Up和Down也各+1

像terry说的那样旋开一点就合上,Up不变而Down值+2
lz肯定就是经常旋开一点就合上 所以造成Down比Up大很多
没用过SL的,不过我想也是同理吧

半开/半闭

半开/半闭

评分

下午四点半 + 1 + 20 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

7楼rexorrx解释的很有道理~

呵呵,7楼的兄弟说的没错,我刚拿到SK没几天,天天习惯用手半撮开键盘玩,现在已经成习惯了!!

呵呵 要是新机的话 你也撮开的太频繁了
我用了半年多 也才2k多次

呵,我也这样,所以....
UP 3828
DOWN 14340

我的第一部sk是500多次,第二部是1000多次,郁闷!!都是新买时候的数据