爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] GPRS设定问题...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
偶用的C75     刚开始时候,并未开通GPRS,却也能收发彩信....     但每条要收费0.8元.     咨询移动公司,回复是没开通GPRS,不能收发彩信!!!    但事实却不是如此....     经查询,貌似那是用了WAP产生流量,收发了彩信....     (待考证....)
嗯,现在我基本没有把GPRS打开,收彩信都得多加0.15元还是0.3元的.........    (因为,平时会用到GPRS的时候少之又少!)

想问问大家,平时你们都是把GPRS打开的吗?       那没开GPRS时候,若要收发彩信之类的....   那个费用是通过什么产生的呢???         怎么产生的??
如果是动感卡,是默认开通GPRS的

不打开GPRS,是不能收到彩信的,会有信息提示彩信无法接收

嗯,我是动感地带的卡...    只是比如你在收彩信时候,是要把手机的GPRS打开的吧....   要不怎么收彩信呢?    我平时都是关着GPRS ,所以突然收到彩信,就额外多收的银子了...

我没打开GPRS,但是可以收到彩信,也可以发送的...   就是多加几毛钱罢了.....
(因为,刚用手机时候,不知道怎么开GPRS, 可是照样能用彩信的...)     
我打电话问过10086,他们也说是不可能...   

可是,是真的可以的....       我不会傻到在这边乱讲......

:-')
应该不可能吧,应该要在手机上打开GPRS选项,我定了手机报,不打开GPRS选项,会提示接收不到的

可是,我是没有开GPRS选项的啊......      (刚用手机的时候根本不懂这个的!!!)
诶,我也不太懂什么原因...    昨天收到了彩信,才又想起来... 就来问问了....  

(我的某个同学说,西门子手机有这样的特性,不开GPRS也行,类似拨号上网之类的吧...    不知真实与否???)   
总之,先谢谢版主的热心了....

不打开就不能收发彩信!

大家试一下csd能不能收彩信。

是的,西门子手机除了GPRS上网功能,还有CSD拨号功能,只是速率比GPRS慢多了,就象拨号和宽带的区别,并且也有两个拨入号
好像是一个17266,类似于CMWAP,有包时套餐,一个17201,类似于CMNET,应该比较贵
建议把号码都改掉,随便设为1860或10086就可以了,否则需要网络服务时要是GPRS没打开或信号不好,会自动CSD连接,这样即便你是GPRS包月了,还是会另外收费的

理论应该是这样的!!!也确实99。99%如此。但前几天15号,我收到一条彩信,查看当时确实没打开手机的gprs功能,奇怪!!!!也没有CSD拨号的记录,gprs费用也没有。

恩,#10楼的兄弟能具体解释下不?   所谓的拨入号...
我想大概就是这样的吧...    在这谢过这位兄弟了!!!