爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] 我们不是VIP,但我们也不需要别人替我们思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
请机地的首脑们好好考虑考虑,你们真的要为了一些莫须有的风险,就把我们这些非vip的剥夺权限吗

我承认我不会写elf,但是elf难道只是给写的人用吗

版里还专门出了一个帖子,说给大家舒缓灌水的压力,我觉得根本就是无病呻吟,只有少数人写,少数人用,大多数人都只能看着VIP们阳春白雪地讨论这个的缺点那个的优点,怎么灌水的压力反倒大了

这个限制根本就是莫名其妙,没有什么事没有风险的,买股票能赔,买基金都有可能赔,难道解决之道就是把股市关掉,基金公司封掉吗?
     既然是技术论坛,就应该有对待技术的态度,刷机从来都是有风险的,你已经提示了风险,别人刷坏了,也没有怨你们啊,而且我也真的没有见那个帖子发过这样的抱怨,在任何一个论坛也没有看到过。他们真的刷坏了,只不过焦急地上来问问解决的办法,求助而已,每个人都是从经验和教训中成长起来的,首脑们,你们第一次就把西机玩的得心应手?难道那些高段的会员们就没有刷坏过机器,就没有弄死过机器。你们不是也从德国的,俄罗斯的高手那里学到的经验吗,至今elf版里绝大多数作品还是俄罗斯人做的,你们不过是作了一下翻译,按照技术的标准看,你们也不过是个熟练的玩机的,为什么就突然间有资格歧视起新来的呢,按照同样的逻辑,是不是俄罗斯的网站也该限制你们的下载,让你们干瞪眼看
     我怎么也想不明白,技术论坛是大家讨论技术心得的地方,是技术传播的地方,怎么你们成长起来了,就把别人成长,别人尝试的路子封死了呢?

话说回来,即使这件事情是壹万个正确,你们是不是就做对了呢,差不多一个月以来,限制突然就出现在elf版里,而且没有任何事先的通告和事后的解释,机地的首脑们,你们是不是觉得你们的理由可以想当然的被大家领会和感恩,你们是不是觉得你们拥有了别人艳羡的技能和经验,就可以代替别人思考,就可以代替别人做出决定了呢?

我不知道,这个贴会不会被删,但我希望,即使你们删了他,也要好好考虑一下,是不是应该站出来解释一下,是不是应该思考一下你们行事的方式。
关于技术版的事,正在商讨中

这样不让新手访问也不是办法。。。

不过另一方面。。。心态问题。。。

另一方面。。。请你心平气和地说话。。。

不好意思。。。
我是看到一句,想到什么就回。。。再接下去看。。。如果你介意,我也没办法。。。

请机地的首脑们好好考虑考虑,你们真的要为了一些莫须有的风险,就把我们这些非vip的剥夺权限吗

风险不是莫须有的。。。65区,,,刷机出问题的帖子还少吗。。。

我承认我不会写elf,但是elf难道只是给写的人用吗

我也不会写。。。但是我在用。。。目前能写的人没几个。。。用得人不多,但也不会太少吧。。。elf区帖子不多,。。。总用的人总比写的人多。。。

论坛        主题        帖数        最后发表       
ELF 专区 148        3786        2007-5-16 01:07

版里还专门出了一个帖子,说给大家舒缓灌水的压力,我觉得根本就是无病呻吟,只有少数人写,少数人用,大多数人都只能看着VIP们阳春白雪地讨论这个的缺点那个的优点,怎么灌水的压力反倒大了

记得那个帖子还挺长。。。这个帖子貌似没说多少elf相关的东西、、、如果你觉得不好,大可不看,其他帖子很欢迎你。。。

[其它] 灌水贴。不定期开放。释放大家在ELF区的压力。看清楚顶楼规矩   1 2 3 4 5 6 .. 18
看起来别人还是挺需要的。。。

这个限制根本就是莫名其妙,没有什么事没有风险的,买股票能赔,买基金都有可能赔,难道解决之道就是把股市关掉,基金公司封掉吗?

这个限制我也觉得莫明其妙。。。事前没和我商量过啊。。。

既然是技术论坛,就应该有对待技术的态度,刷机从来都是有风险的,你已经提示了风险,别人刷坏了,也没有怨你们啊,而且我也真的没有见那个帖子发过这样的抱怨,在任何一个论坛也没有看到过。

说实话。。。上一次论坛,看到又一个机友刷坏机子了。。。心疼啊(当然这不是这次elf区事件的原因)。。。

他们真的刷坏了,只不过焦急地上来问问解决的办法,求助而已,每个人都是从经验和教训中成长起来的,首脑们,你们第一次就把西机玩的得心应手?难道那些高段的会员们就没有刷坏过机器,就没有弄死过机器。

我第一玩的时候,只是有一点茫然,记得我刷的第一个补丁是短信计数器v2.0,西客站下的,还不明白SMSCount.dat怎么弄,但是第二次玩的时候,看了0110上的各说明。。。就差不多了。。。反正我的机器没刷坏过,有一次极速菜单出了问题。。。后来也找到原因了。。。按教程解决了。。。还有一次是关机闹铃开机,补丁地址冲突,补丁中没说明,发帖解决了。。。印象中没其他了。。。

你们不是也从德国的,俄罗斯的高手那里学到的经验吗,至今elf版里绝大多数作品还是俄罗斯人做的,你们不过是作了一下翻译,按照技术的标准看,你们也不过是个熟练的玩机的,为什么就突然间有资格歧视起新来的呢,按照同样的逻辑,是不是俄罗斯的网站也该限制你们的下载,让你们干瞪眼看

首先,这不是歧视。。。请先明白,管理员的本来也是为了机友们好。。。

吹个牛,就算俄罗斯论坛限制我下载,我也有办法通过自己的努力,得到下载权限。。。

另外说个实话。。。我在elf区发了不少帖子,其实很多我都是不用的。。。目前我用的所有elf,几乎都在我的签名里了。。。只不过我觉得,即使我不用,别人可能还要用。。。发上来了。。。

我怎么也想不明白,技术论坛是大家讨论技术心得的地方,是技术传播的地方,怎么你们成长起来了,就把别人成长,别人尝试的路子封死了呢?

:O :O :O 谁干的。。。???

-------------------------
尝试的路倒是有些窄。。。成长的路倒是挺宽。。。没见过65区有几个刷坏机的是认真看过置顶教程。。。那个教程,经典啊。。。

话说回来,即使这件事情是壹万个正确,你们是不是就做对了呢,差不多一个月以来,限制突然就出现在elf版里,而且没有任何事先的通告和事后的解释,机地的首脑们,你们是不是觉得你们的理由可以想当然的被大家领会和感恩,你们是不是觉得你们拥有了别人艳羡的技能和经验,就可以代替别人思考,就可以代替别人做出决定了呢?

我也是过了几天才知道这个事。。。这个确实有点欠考虑、、、

我不知道,这个贴会不会被删,但我希望,即使你们删了他,也要好好考虑一下,是不是应该站出来解释一下,是不是应该思考一下你们行事的方式。

我基本保证。。。这个帖子不会被删。。。

谢谢你,让我们反思。。。:$ :$

忘了标题了:我们不是VIP,但我们也不需要别人替我们思考

悄悄告诉你。。。论坛不只有VIP。。。:) :) :)

啊。。。反过来说,,,: 我们是VIP,但我们也需要别人替我们思考。。。

是这样吗、、、

娃哈哈。。。终于看完了。。。2:04。。。睡觉。。。

不清楚elf论坛怎么规定的

公示:西门子ELF板块只有一段[含一段会员]以下级别不可以下载,并不是只有vip级别以上的会员可以访问下载。

我们不是VIP,但我们也不需要别人替我们思考
这句话说得太对了

ELF我基本不关心。

不过我还是赞成作一点限制。

binghelingxi  的回复有些我同意,但是被毫无告知地限制权利,心平气和是不太可能办得到,但是说理而不泄忿,这是我讨论问题的原则

莫须有的风险,不好意思,用错词了,应该是可能的风险,我在65版看到有人刷坏过的,但是这个并不能成为限制使用的理由,该说的我都说了,我想机地不是为了发布让大家多几个手机主题而开设的吧

我不需要别人替我思考,也同样不能够替别人思考,每个人都能够也必须自己思考,除了思考,我们还有商讨,还有妥协,这是能够和谐相处的前提,我们加入这个论坛,当然是免费的,但并不等于一切都是等待站长赏赐,时时向站长乞怜。每个人注册都同意了机地的规定,遵守了机地的规则,我们已经实质上达成了协议,机地怎么可以在没有任何通告的情况下,随意剥夺机友本该有的权利。即使通告了,如果是永久性的剥夺,也必须经过至少绝大多数的同意,因为你在修改大家加入机地的协议,如果是临时性的,你必须事先通告,并且争得大家的谅解。

试问机地,你可尊重了自己制定并要求大家在加入时与你签订的协议呢,你是否认为这只是机地给来访者的规范,而自己可以任何自己认为合理的特例就可以违反了呢。

回到技术上来说,这是一个机友发烧的论坛,我们在这里讨论关于技术的事情,技术本来和政治无关,本来所有后果,协议里都已经写明了的,也没有人为了坏了的机器在这里大闹,不过是求助而已,为什么要用政治的手段去压制探讨技术的权利,去强迫达到机器的完美和谐呢,话说回来,因为段位高是不是就没有可能刷坏机器呢。

binghelingxi知道如果俄罗斯人限制了下载,也可以想办法绕过限制,当然从技术角度,没有完美的樊篱,可问题是俄罗斯人和德国人有没有想过限制,有没有表达过不希望别人使用自己成果的意思。尊重别人的自由,也就是尊重自己的自由。搞技术的应该对于自由是尊重的,因为限制不利于技术的进步,可是为什么在这里就不是这样了呢