爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ztkx

[讨论建议] 我们不是VIP,但我们也不需要别人替我们思考

原帖由 ztkx 于 2007-5-16 15:41 发表
公共汽车很挤,下面的人说,你们再往里挤一挤,我就能进去了,

他终于进去了,可是他对后面的人说,太挤了,你们等下一辆吧

经典!!
看到了这句话
我一定要顶起来
实话实说
这种心态对于那些已经上车了的绝对多少都有

PS.
    假设一下
    哪天让某位版主不能进版主管理专区试试
    说不定
    那位版主会立马提出辞职呢

回复 #1 ztkx 的帖子

不要说你们了,就连我这个很多人认为的所谓的老鸟都有两次机子爆了
而且还是莫名其妙的爆了,原因一直找不到。还好机子刷的东西思路还算清晰,从头到尾全部重做才使机子顺利开机。
出现这样的情况不是哪个人的强权限制什么的
只是事物发展必然要出现的矛盾
现在西门子很便宜,不象我们当时买的1千或2千多,如今只要几百了
就这样偶不得不吼一声:是你们的心态变了!~:@

回复 #41 萨拉热窝 的帖子

没有BS你的意思,什么东西的学习都要一个过程的
如果你自我感觉很好的刷了很好的玩了
只要你PM我一下,偶会进最大努力让你看补丁区。
其实我们一直在努力提升一些能力强段位底的机油的权限
只有你自认为是那群人完全给斑竹或管理员PM

我买3618的时候是2002年1月,也并不是几百块钱吧
我(也该包括那些“心态变了”的机油)用西机并不是因为西机便宜,我们不缺这个钱,也自然不是因为西机现在便宜就猛干,我们不是大锤
也许说心态变了的人,心态才是变了,你们心疼西机的时候,我们并不是拿它当垃圾,我们摩机,是因为我们觉得我们可以有一个更加好的好机器,而不是想要一个稍微不垃圾的垃圾

争吵无益,没有对西机的爱,我不会,我们都不会现在在这里为你眼中几百块钱的机器争论,西机就是西机,不管它的价位高高在上,还是没有人要,我们都爱西机(包括那些“心态变了的”)

btw, 我刷西机的时候,很小心,几乎是在确认了所有事项之后才动手的,所以,我的机器从没有爆过(当然死机肯定是有的,这不是我的问题,很多mp补丁和elf在不同的机器不同的组合下都会造成死机),也许你该说我很幸运,可是我做了这么多准备,花了这么大精力,一定不是在折腾一件垃圾

你的吼,只说明了你心中不愿明说的优越感,这也就更证明了我的标题的正确,必须说明,用西机的历史,不是机地的头衔就可以全部说明的

所以,我得重申一遍,我们爱西机,因为西机给了我们很多自由,如果没有自由,西机并不更好。对于所有的机油,如果不爱自由,那么你谈不上真的爱西机,如果你不尊重别人的自由,也自然谈不上爱自由。

回复 #43 Duckey 的帖子

我不想替别人回答,可是我想就这个规定及这个回复所体现出来的VIP心态来回答为什么不应该PM你或者别人一下或者很多下来获得访问的权利(虽然我也曾象一位elf的作者索要过一个elf),老鸟是必须尊重的,但更要尊重的是权利和平等,您的最大努力只不过体现了你的善心,一份高高在上的善心。
      每一件补丁、elf都是一份软件产品,如果必须给它一份license的话,我觉得最合适的是自由(当然有很多种,包括开源的闭源的,但自由使用的特征的共有的,责任自负也是任何一个此类license里明示的),但是您和您这样的老鸟似乎更愿意认同把它们再加上一个特征——施舍。

如同我上贴所说(原意),我们(至少是我)爱西机,是因为它的高度可定制以及其中体现出来的自由精神,很遗憾,就Duckey而言,我甚至无法看到一个有缺憾的平等,在一个明文规定的限制下,还有一个未曾公示的特例,如果如你所说,这个意见的主体不是“我”而是“我们”,我只能更加遗憾。

在此,我表明我的意见,我反对这样一个限制(如同我标题所言),我更加反对一个毫无任何商讨公示过程的私下规定。

Duckey 也许对我几百块钱的m65不屑一顾(当然我还有相当早且逢时买入的3618),可事实是,买一部这样无官方信誉保证的机器,并不如你当时两三千块钱那样放心,而且要花费我相当多的时间与精力来尽可能多的遍览网上与实体商家,分析通告中的每个承诺,与商家商讨细节,并且我爆机之后,也完全不能像Duckey当年那样再狠狠心买部新的(几百块钱能铺好几块砖了,我也得狠狠心^_^),也并不能如几百块钱本身的分量所显示的那样,随便出了门找个手机店阔气地扔出几张,换回另一台“垃圾”继续我的“大锤”行动。

我已说过,我“很幸运”的没有爆过机,也许可以荣幸地算作Duckey 的值得做“最大努力”的对象之一,我想我会坚持按照正常程序升级,并且反对所有人获得所有此规定之外的特许,如同我对此规定的反对。唯一的“特例”就是,此规定终止实施。

关注一下~~~个人觉得个人想法不同,沟通是关键

呵呵,看过了,我也不赞同限制

回复 #45 ztkx 的帖子

网络世界不要那么较真。
遵守起码的道德,有个火热的心就够了。
1.先说一些限制吧,偶是坚决支持的,管理团队其他人,还有大部分机油都是坚决支持的,也是符合论坛发展需要的。有不同的声音我们相互沟通就好了,无论是限制还是不限制都是为了论坛长足的发展,也是为了更好的为我们这些机油服务。只能从不断的磨合中找到更加好的平衡点,要是让任何人满意那是不可能的,一项决定只要超过60%的人表示赞成就是成功的。适当的限制就是成功的。
我们每个人生而平等,生而自由的。但要是每个人都按照自己的意愿去肆意发挥自己的自由权利,就会乱套,也会伤害其他人。于是我们每个都要交出一部分自由,去维护别人的自由,这样就产生了起码的道德规范,法律和一个集体的制度。所以论坛作为个集体有适当的限制也是符合客观事实的。
2.从我每个人的角度来说,这个世界现实中又处处有不平等。我们一个公民你能要求去和国家享受同等的待遇吗?当感到自己受到不平等的待遇甚至是歧视的时候,去抱怨去泄愤都是不明智的做法(偶尔通过适当的方式排解另当别论)。唯一理智的做法就是使自己变得强大起来。
论坛不是有限制吗,不是对段位较底的机油有浏览限制吗?我就去多发帖多回帖,多帮助机油,甚至去适当的板块多灌水。一个人要是想进步是不会总是埋怨环境的,他做的就是想办法使自己进步。
至于LZ说偶有不愿说出口的优越感,本人从不否认。任何人做出的努力得到了别人的承认,并获得更大的权利都会或多或少有优越感的,谁要是说他没有,用比较粗鲁的话来说就是装b。
你心里不平衡可以有两种做法:一,就是表达不满或不屑甚至攻击——这种做法偶不想多说,另一种比较成熟的做法就是,你通过自己的努力去争取比大更大的权利。当你努力做到了,其他人也会尊重你的,是你自己努力争取的,其他人没有权力去bs。但是,当你真的获得了更大的权力是或许就会经常反思如何才能使自己的心态更加平和,怎么样使别人不要误解你在以权压人——这就成熟了。到目前为止我始终没有感觉自己很成熟,但偶一直才努力在反思。

呵呵,看过了,其实我并不是很赞同限制,不过,论坛的限制条件很容易就能满足了,所以说,大家只要多发帖,多去水区水一下,就很快可以不受限制了,呵呵

如果萨拉热窝TX经常看到有人说刷机出问题了,然后一问才来论坛一天就刷机的,估计就不会象现在这么想了。

限制的本意是让你更了解你要做什么之后再去做,而不是不让你去做什么,如果那样的话,就不会对外开放了。

回复 #48 Duckey 的帖子

表达不满如果不是一种成熟的方式,就无法理解言论自由作为自由之一部分存在了,至于交换部分自由换得共同的自由,本身就是马克思主义的一个伪命题,不过这一点或可不论,因为这个限制根本不存在交出自由维护更大的共同自由的问题,给低段位的加限制如何就使大家变得更加自由了,实在是个奇怪的逻辑

至于优越感,一个理性的人不应该否认别人的成功,我也从未此说,您明白我的意思了么,您在规定之外去发挥那高高在上的善心,实是对更多低段位的不公平,如果成功的自豪不是给自己带来更多地满足,而是给自己带来更多的修改规定、绕过规定的能力,我等当然不满。很高兴你也在反思如何不以权压人,我的意见是以权抬人,其实就是以权压人了(不管对于所抬,还是未抬)。至于所谓提升某些低段位会员的权限,既然可以得到认同,为什么不直接提升段位,而是采取这种法外施恩的方式。优越感的另一部分,阁下对于我等花几百块钱买一旧手机“随意折腾”很是不屑,何时而有手机如何,旧手机如何,“随意折腾”如何,更有钱财如何,前贴已论,不赘述。

至于当我发现我的不平等后又如何,按照您的说法,抱怨无益,强大自己才是根本,我得承认这句话的正确,可是发表意见是否就只是抱怨而无益,我想似乎不难理解,强大自己,我认为自己还是有一定的技术水平,不过还得看您所说的强大是何种标准。至于是否会去写elf,答案是“否”,我没有硬件编程的基础,也没有计划去做。

最后,我是很较真,即使在网络世界,而且我认为如果正确的事,就没有必要放弃较真的权利。
基本上,你误读了我的帖子,有必要于此解释。

另外,“管理团队其他人,还有大部分机油都是坚决支持的,也是符合论坛发展需要的”,这句话似曾相识,好笑而已,在这个帖子回复的一些相当高资格的都不知道这个规定是如何出台的,更遑论机油们了。这个支持是从何来的,如果有这么多支持,干嘛还有如此多的质疑贴,如果你们确实有真实的数据支持,不妨拿出来展示一下,来个投票贴也好.

回复 #51 ztkx 的帖子

我支持你!支持你在虚拟和现实里面的抗争!向一切不平等不自由的限制开战!fight for freedom!!欧也

论坛生存的基础是什么??
还不是千千万万个低级的兄弟们和高级的兄弟们一块支撑起来的!
但话说回来了,对我们级别低的兄弟进行限制,那还有更多的人进来吗??没有人进来,坛子里的不断流失,那我们的论坛岂不是“坛将不坛”,请不要令我们心寒!!感觉地位不平等的样子!!

楼主站在位置考虑的东西和普通刚入门的会员不一样

但段位一样

所以呢。。。。。。。。。。。。。

回复 #53 arthur23 的帖子

这个论坛只是让大家多发一些帖子,回一些帖子,吧你所知道的东西与大家分享

有些东西就是给这些与大家分享的会员的乐趣

假如有这么论坛,直接注册就能进去,去哪里都可以,下载东西不要限制,我可能找到我需要的东西,我就在也不会来了,这样来说,就没有把我引导到泡论坛也是一种乐趣上来说的

起码的,这个论坛没有像其他某些论坛一样,设置权限,必须得是付费会员才可以进去的板块
已经很好了

;假如有这么论坛,直接注册就能进去,去哪里都可以,下载东西不要限制,我可能找到我需要的东
;西,我就在也不会来了,这样来说,就没有把我引导到泡论坛也是一种乐趣上来说的

我有我需要的东西,并且可以找到,我还再也不会来,真是奇怪的逻辑,一个网站能够吸引用户原来是各种限制,这样的话bt站都不用版权组织反对,早就灭绝了

回复 #56 ztkx 的帖子

按照你这么说

那还注册干什么

直接全共享不就可以了

建议发表你的看法给其他论坛,特别是很多关闭注册的论坛,

你可以试试全共享了是不是人就不会来了

回复 #58 ztkx 的帖子

你为论坛着想了吗

你以为我仅仅一家之言,就可以左右论坛吗

这个是论坛走到现在的经验总结

强烈支持JPG...
那个什么ERIC...就是知道说风凉话...妈的...以为自己多了不起...