爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 6688低电报警自动关机故障的处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
6688低电报警自动关机故障的处理,6688经常出现电池没电请充电报警后自动关机故障现象,(电池性能正常良好时)是由于主板上有一个充电取样电阻阻值变化所致,该电阻值为100K,当出现出现电池没电请充电,低电报警后自动关机现象,可将其电阻换后即好,该元件在主板MMC卡触点的下侧为黑色电阻。附图一份请参考

登录/注册后可看大图

评分

云卷.云舒 + 20 + 1 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

谢谢分享!申请加分!!
请问损坏的电阻的阻值是变大还是小?
那儿有几个电阻,其他电阻正常阻值是多少?

这个手写字不错,怎么写的?

汗!这么好的帖,怎么光看,不雁过留鸿毛??:'(

我的小8就出现这样的问题,那我怎么办啊,难道放弃小8吗~~~!
我要怎么做,请联系我 QQ509220879

我的小8就出现这样的问题,那我怎么办啊,难道放弃小8吗~~~!
我要怎么做,请联系我 QQ509220879

这么强啊,图片不够大,能否再发个清晰的

上个大些的图,好像也不够清楚?

复件 dca1d7f597.jpg

回复 #7 a8680056 的帖子

图片受网络限制不能太大了

这还是有难度的活啊!

修手机有专用电烙铁,头很细长很容易的!

原帖由 紫叶 于 2007-5-22 09:58 发表
6688低电报警自动关机故障的处理,6688经常出现电池没电请充电报警后自动关机故障现象,(电池性能正常良好时)是由于主板上有一个充电取样电阻阻值变化所致,该电阻值为100K,当出现出现电池没电请充电,低电报 ...

经测试,,那两个电阻阻值不是100KB,,而是330KB,,,,

一般来说那两个电阻用烙铁很难换,,,就是能焊上还有很多问题,,,换完后,电压显示为6v,,电量量一直显示为100%,,,用热风枪+镊子还行

回复 #13 gyfhome 的帖子

多测几个主板的电阻,阻值到底是多少?要焊下冷却后再测,谢谢!

原帖由 franklee1997007 于 2007-5-29 15:00 发表
多测几个主板的电阻,阻值到底是多少?要焊下冷却后再测,谢谢!

修过好五六台这种毛病的,,,拆下阻值是330KB,,一般不用换,,只是虚焊氧化,,用风枪小风吹,用镊子拔弄一下,就ok。。。

楼主这个图,,很久以前我在友人上看过,,,,友人上的好多图都错误的。。。。。还有一个主板元件的标注的图,,,完全错误,,,竟然把mp3解码的两个芯片标成暂存一暂存二。。。

原帖由 gyfhome 于 2007-5-29 15:02 发表

修过好五六台这种毛病的,,,拆下阻值是330KB,,一般不用换,,只是虚焊氧化,,用风枪小风吹,用镊子拔弄一下,就ok。。。

谢谢分享经验!
按照你的参数,应该是电阻表面脏污导致两电极被旁路(阻值下降)。处理就很简单啦:1、酒精擦拭;2、火烧顽固污垢。
同意请举手?

尾插朝下 从左往右三个电阻的阻值分别为150K 330K 4.7K

任何一个电阻坏掉就会无法开机 或开机显示电池没电请充电后关机

阻值是我刚刚拆下测的 阻值下降不会低电或不开机 而是会一直显示电量100% 我曾经把中间那个电阻330K短路 手机正常开机 手机显示电压6伏以上电量显示100%

小8爱好者都是些疯子,不过很多经验都是这么疯出来的