爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 为了无限的西门子DIY乐趣,请你加强计算机知识的学习

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一直以来,看到很多机油发了各式各样的求助帖,特别是新人,好多求助被BS,因为好多问题看教程帖就可以解决了。
而求助的机油总是不看教程帖,或者看了说看不明白。
其实这也不能怪这些机油。确实,在没有计算机基础的情况下,好多内容都无法理解。这不能怪写教程的人写得太晦涩难懂,知道的人一看就懂,不知道的怎么都无法理解。就象没见过牛的人,你怎么描述,他都想象不出牛是什么样子的。
DIY的基础需要计算机知识,最起码的词汇你要明白是什么意思,要不看说明就如同天书了。
为了无限的DIY乐趣,建议加强你的计算机知识学习。
这里说的计算机学习,不是简单的电脑操作,而是涉及到更深一点的应用知识。比如DOS,各类内部命令,设置,计算机语言等。当然,也并不需要精通这些,有点了解就可以,至少当你再看到说明的时候,不至于如同看天书。
共同学习吧,当你掌握更多知识的时候,你会发现乐趣更无穷!
支持一下
另外学编程的也要加油哦
elf

玩西机如果就做个普通的高手只要会计算机操作就可以了。
我曾学过C语言并且还美其名拿个2级证,现在一点都用不到

回复 #3 Duckey WD 的帖子

并不是这样的,现在好多求助的人会计算机操作,但有些东西好象看不懂,在我看来很容易理解的东西,他们一直说看不懂,这应该也就是好多人求助的内容让人觉得很简单的原因所在
呵呵,是否也要加强一下中文学习
多做点阅读理解?

原帖由 Duckey WD 于 2007-5-22 10:11 发表
玩西机如果就做个普通的高手只要会计算机操作就可以了。
我曾学过C语言并且还美其名拿个2级证,现在一点都用不到

我觉得C很有用哦,我也是拿了个国家2级证,现在弄ELF全靠那时积累下的知识。

肯定要有积累才行的~~

不懂电脑的肯定不会玩西机,试想一下,连后缀名都不知道怎样显示出来的玩家怎么可能会给手机算号呢

恩 严重同意 楼主看法