爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

商务助理四大金刚:重要记事、任务、便笺和闹钟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
重要记事(最多50条)
  作用:你可以将一些对你比较重要的时间写进重要记事,如GF的生日等以提醒你:)另外还可以当作闹铃使用,可见我写的“如何实现小8的闹铃贪睡功能”。
  1、类型:有5种类型可供选择,分别是文字备忘、拨打、会议、生日和录音器,每个类型的小标记不同以示区别。
  2、说明:文字备忘、会议、生日和录音器在说明中只能加入文字和数字。(最多16个汉字、英文字母或数字)选择拨打时只能在说明中加入你想要拨打的电话号码,闹铃提醒后你可以直接看到提醒你要打的电话号码。录音器设定好以后会提示你“请开始录音”,你可以把提醒你的话录下来,闹铃提醒你后可以查看并播放该录音。
  3、闹铃提醒日期:有一次、每日、每周提醒、每月提醒和年度性5种。
  A、“一次”与起始日期(年月日)和起始时间有关,即起始日期和
  时间必须比当前时间晚才会起作用,结束日期和结束时间晚于或
  等于起始日期和时间都可以,闹铃结束后需重新设定时间后才起
  作用。例如2003年3月20日9:00设定“一次”闹铃提醒,起
  始日期和起始时间必须在2003年3月20日9:00之后,如设为
  之前的话小铃铛图标会变成无闹铃标记而不起作用。
  (注:年份范围为1997~2130)
  B、“每日”与起始日期无关,仅与起始时间有关,每日在指定的时间
  闹铃。不用重新设定。
  C、“每周提醒”较为复杂些,按更改—每周提醒—选择,这时可按上
  下键选择星期一至星期日任何几天,如你想设定星期一至星期五
  闹铃,在星期一至星期五前打上勾即可。设定好星期后闹铃时间
  仅与起始时间有关。不用重新设定。
  D、“每月提醒” 与起始日期年、月、日中的日期和起始时间有关,
  每月提醒闹铃一次。不用重新设定。
  E、“年度性” 与起始日期年、月、日中的月份和日期以及起始时间有关,可以在当前日期之前或之后,设定好之后一年闹一次,不用重新设定。例如2003年3月20日9:00设定“年度性”闹铃提醒,起始日期和起始时间设为2002年3月20日8:45,第一次闹铃会在2004年3月20日8:45时闹铃,以后每年3月20日8:45都会闹。
  4、重要记事铃声设置:菜单—上网与娱乐—音调管理器—载入—文件管理器—选择中意的铃声后开启—选项—保存—自设音调1,然后菜单—音调设定—音调—选择闹铃—按上下键至自选音调1即可。
    5、举例说明:有人想星期一至星期五的7:00和星期六、星期天的8:00闹铃,可以设置两个重要记事来实现:主菜单→办公宝典→商务助理→重要记事→新增条目→文字备忘,输入“起床啦!”。闹铃提醒日期选择“每周提醒” →更改→再选择“每周提醒”,这时你可以仅选择星期一至星期五,起始日期和结束日期不要管它,起始时间设为“07:00”,保存。
??再设另外一个重要记事:主菜单→办公宝典→商务助理→重要记事→新增条目→文字备忘,输入“起床啦!”。闹铃提醒日期选择“每周提醒” →更改→再选择“每周提醒”,仅选择星期六和星期日,起始日期和结束日期不要管它,起始时间设为“08:00”,保存,OK!

任务(最多50条)
  作用:你可以将第二天要做的事情按先后写进任务,有条不紊。
  1、类型和说明同重要记事。
  2、状态有待完成和已完成两种,可以互相转换。一般先设成待完成,完成后可改成已完成状态,选项—选择已完成,任务前的方框里符号变为一个勾,一目了然。
  3、使用日期选“否”时无闹铃提示,选“是”时闹铃同重要记事里的“一次”。不再重复:)

便笺(最多10条,每条50个汉字、英文字母或数字)
  作用:相当于办公室里用的即时贴,可以在你没带笔和纸时记录信息。
  这里主要讲一下24版里的机密选项,选中一条“便笺”,选项—机密—更改,会要求输入手机密码,输入正确后,退出便笺,再次进入,会看见加密项只显示第一个字,其它字变成*号。要查看加密后的便笺,需输入手机密码,从而起到真正保密的作用!

闹钟
  闹钟其实与重要记事的“每周提醒”差不多,不过有些人反映升级到24版后不知道如何修改星期六和星期日不闹,下面主要讲一下24版的闹钟设置:菜单—办公宝典—商务助理—闹钟—更改,设定好时间后不要急着按确定,按一下中央导航键的下键,光标就跑到星期一的上方,这时你就可以更改让它星期几闹或不闹了。注意:打上叉才会闹。另外回到待机屏幕时间前面应该有个闹铃标记。
楼主真细心。谢谢。

终于看完了,比说明书还详细。。。

楼主好细心啊!

谢谢,楼主的帮助

谢谢指导!!

非常感谢啊 。
很细心 啊。
惊叹 楼主的细心。
谢谢

感谢lz

很是详细啊   越来越喜欢小3了  功能强大啊

我想补充一点,其实重要记事也可以像闹钟那样实现每周自定义星期几提醒的。

可以方便的用手机工作室来进行设置。

LZ真的很细心

非常感谢楼主::/\dkk ::/\dkk ::/\dkk

::/\fw

留名待查看

有了重要记事看不出任务有什么存在的必要

年代久远的贴啊!