爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[热点调查] 以后不用西门子,你会用什么手机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
随着明基放弃了西门子,西门子手机的日子一天比一天难过,直到目前,西门子手机仍然是没人敢接手的烫山芋。市面上还在销售的西门子手机也很有限,新机型也难觅踪迹。

大家怎么办?继续用手头的西门子手机?总不能一直用下去吧。
买别人的二手?没有新机上市,旧机器只有被淘汰的命运,电子产品总有一天会坏,坏掉了还去买75系列?总有一天货源会消失,少数人会坚持,但是大家呢?每个人都去淘机器嘛?不现实。
离开了西门子,离开了西门子引以为豪的补丁,我们还有什么能用顺手呢?
我也是从西门子6688用出来的,当初也是看着第一个移植补丁——mp3后台问世的,见识过用6688的很多厉害人物——比格牛、cool_lang、相机、一匹不吃菜的狼、疯中之猪、福建老鬼、依莹、北京印象、云舒.云卷等等等等等等很多人,从03年到现在,接触到的人实在是太多了,全写出来就成回忆录啦……;-) 我先打住,继续说正题。
我用6688的时间不多长,但也是从第一个补丁开始打起,mp3后台、输入法补丁……直到自定义菜单出来一段时间,我换了3618,至此不再接触西门子补丁。
离开了补丁的日子不好过:'( ,从一开始那么多顺手的补丁到几乎没办法定义内容的手机,我感觉,手机实在是没什么好玩的。离开了补丁的日子很难过,手机不再给我带来任何乐趣,仅仅是通讯工具而已(:-! 。
我那被6688放飞的心,暂时被拘禁。不过我没有就此沉寂,我迈出了重要的一步——买了nokia QD
05年,QD还是相当便宜的手机,智能手机!在这之前,我根本没接触过symbian,周围也没人用s60手机,当时我这一步完全是在冒险。
后来我发现,这个险很值得!filemansystoolsalarmclock、区号秀、掌上狂拼、掌上英汉通等等软件让我这颗心又飞了起来!以前用6688打补丁的感觉又回来了!每装一个新软件,感觉就和以前新出来一个补丁那样激动!补丁能实现的功能,软件大部分都能实现,相当一部分软件比补丁的作用还大,功能还强!
后来我又换了nokia 6630S60第二版带来的更多功能,以及更好的硬件配置,让我更加喜欢智能手机了!
再后来,e50,直到现在的e61i。我发现就跟我当初离不开西门子补丁一样,我离不开智能机了!

用西门子,打补丁的人很难会注重手机的外在,不会去很留意手机的外形多好看,不会去专注与手机屏幕多么清晰,不会去在意摄像头多么好能比得上dc,不会去在乎手机外放能有音箱效果。而智能手机注重的恰恰就是内在!
Symbianwmpalmlinux无一不是依靠庞大的软件群来扩充手机的功能,有什么软件就能实现什么功能!
具体的软件功能,可以参看我的几篇帖子。由于时间仓促,只有寥寥的几篇:-'),近期我会不停的发更多的软件帖子。

veryhappiness用软件-来电通

veryhappiness用软件-闹钟

veryhappiness用软件-搜索软件

veryhappiness用软件-简单使用route66

由于我只用过symbian,目前手上只有s60III的机器,所以只有s60III系统的软件介绍。其他系统都有类似的软件。
随着西门子手机或者说明西手机在市场上日见衰弱,估计大家换手机的日子也不远了,为了不影响自己的通讯事业,为了不放弃自己钻研的乐趣,打算一下吧!
欢迎大家提出自己的看法和意见:P

乐乐写得8错哇,简短的心路历程~~~

今天帮朋友网购的行货dopod D802到了,手感8错,很爽,不过就是操作有些一头雾水。。。屏幕比较爽,哈哈~~~

回复 #2 0o凤凰涅槃o0 的帖子

拿来我用用……

我来问下2位 智能机有全面超越区号秀功能的吗?感谢2楼的x618区号秀补丁啊
但是装软件多方便啊 彩屏多爽啊 我的3618看着就忧伤

离开了西门子,你会用什么手机
除了N机 不知道还有选择吗

原帖由 deepblue 于 2007-7-7 12:57 发表
我来问下2位 智能机有全面超越区号秀功能的吗?感谢2楼的x618区号秀补丁啊
但是装软件多方便啊 彩屏多爽啊 我的3618看着就忧伤

目前s60第三版的来点通,版本号2.31,可以实现如下功能
1.来电、去电显示号码、号码归属地、手机卡类型、来电人所属公司(需名片夹有相关信息)。
2.可设置号码显示行数、位置、颜色、背景色、边框颜色、背景图片、背景透明度、字体大小、字体颜色
3.可查询任意号码归属地、可查询通讯记录归属地、可查询各地区区号
4.数据库可单独升级
5.软件用线程运行,长按菜单键看不到运行情况

不知道这样比区号秀如何。

稍后放上来点通使用介绍。

原帖由 deepblue 于 2007-7-7 12:58 发表
离开了西门子,你会用什么手机
除了N机 不知道还有选择吗

nokia全攻symbian s60系统,据说8月要发布触摸屏版s60新机

moto主打linux,也有少量symbian和wm产品

索爱目前主要是symbian UIQ系列

多普达(HTC)完全是wm产品

tro的palm手机不很适合中文语系的人用……

mac的iphone,不久会来到中国吧……

rim的黑莓下个月就要正式登录中国了

以上都是好选择

:@
你怎么懂这么多啊
三星的没有?
N机推荐一款吧 好看好用的行货

原帖由 deepblue 于 2007-7-7 15:44 发表
:@
你怎么懂这么多啊
三星的没有?
N机推荐一款吧 好看好用的行货

呵呵,我在这上面浪费的时间比较多。
三星只有2款s60II的手机,然后是sp微硬盘机,目前出来wm全键盘机,还有他的第一个ppc机,不过不是过时机型就是买不到,要么太贵,而且软件兼容性有点小问题。

nokia s60机,目前e50可以算最便宜的,N70目前性价比也很高就是老配置而已,水货6290也很不错,刚上市的6120classic是最轻巧的s60III不过不知道多少钱

手上有足够的siemens手机,不惧~~~偶也,等iphone了

科普的不错,学习中,呵呵
3x

原帖由 caiheng 于 2007-7-7 21:14 发表
手上有足够的siemens手机,不惧~~~偶也,等iphone了

目前的西门子手机,放到将来,硬件配置会落后,不过自己用着方便就够了

我也想玩玩iphone啊,不过不知道将来中国上市後会多么贵

原帖由 smallpotato 于 2007-7-7 21:16 发表
科普的不错,学习中,呵呵
3x

欢迎来nokia板块做客~

NOKIA 6233
BS M81
BB 7100V
目前看好这三款,但是CX65据观察,估计1年内绝对不会下岗,2年待考虑,3年也不是不行
所以。。。。郁闷中。。。。
(:-! (:-!

继续收集 残余西机

原帖由 贪狼 于 2007-7-7 21:30 发表
NOKIA 6233
BS M81
BB 7100V
目前看好这三款,但是CX65据观察,估计1年内绝对不会下岗,2年待考虑,3年也不是不行
所以。。。。郁闷中。。。。
(:-! (:-!

按照你这种情况,估计6233你是用不上了,到时候6234都要下市了……不过nokia s40手机目前没多大玩头,只能玩jar了。但是s40发展到第五版,以后说不定系统开放了也没准……s60都要支持触摸屏了:Q

bs m81不了解,用e72该更好玩吧,可惜早看到消息,就是没看到上市……:-')

不太了解bb的型号,只知道下个月bb上市,也许这意味着以后bb在中国越来越火吧……等移动黑莓降价再说吧……

原帖由 fireflyzf 于 2007-7-7 21:31 发表
继续收集 残余西机

佩服你的坚持!不过没有新机上市,难免以后越来越难淘到机器……:-')

估计会找个装windows的手机爽爽吧

现在不考虑了,真正不能用时再根据当时情况选~

原帖由 zy_128 于 2007-7-7 21:38 发表
估计会找个装windows的手机爽爽吧

多普达也很有潜力啊!其实s60只能是用的,要玩还是玩wm!
现在看到s1,我就有点痒痒……等下一次换机,我换wm(:-*