爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: dashayu

[其它] 请yuezh解释下是如何虚屏的?

关闭 [复制链接]
一个已经退市几年的老机子了。。。
6688虚屏的原因众所周知,这个机子的虚屏不排除邮寄过程中震动造成的
至于充电器就说不清楚了,录音只能说明物品数量,充电器脚是不是好的,快递才不知道。
不过又有新的问题,原出售贴没有见到这个充电器,买家退货之前也只有手机虚屏的照片,也没有充电器的照片,扯皮呀~~
损失一人一半,大家各退一步海阔天空,能在这里发帖商量都说明是有信用,希望妥善解决的问题的
个人意见,觉得不对就当我飘过一哈:P

遇到这么恶心的事情,确实很火。。。。
尽力克制.............

不同意21楼的,记得收到的手机包装是用泡沫塑料包的,不应该存在振动问题。
再说了,难道四川到天津给振出虚屏了,天津到四川又把虚屏给振没了?
我等待版主的裁决。
如果要我负担运费,我有两句话说:
1:交易过程我没有任何过错。
2:有个要求,就是要卖家对着自己的头像发誓。

我也就奇怪了,在我手里好好的,回来也是好好的,怎么在你手里不到一小时就出问题了?
我早就说过了,而且也答应过你(退货也是我主动提出来的,你还想用一块原装厚电和一块新的1000MAH超力通电池抵退货的20块运费,有点过分了吧?退回来还是用的到付),如果回来发现确实有虚屏的问题,包括来回运费全退给你(而且也不要蛋充的钱,几块钱嘛)。
你口口声声你没有任何过错,难道全是我错了?
至于发誓,你更没有资格,因为你这样根本不是解决问题的态度。

20元无所谓的,但你凭什么要我出?就凭你隐瞒虚屏事实?
你现在对我拍的虚屏照片有合理的解释吗?
我花时间精力来购买机子,到头来一场空,而且要在对方这种态度下负担20运费?
我觉得只要是明白人都会看懂到底是怎么回事了。
无所谓的,我听版主的,这也是我最后一次在这个恶心的帖子里说话。
在这里,我再说一句话,对大家都是公平的:有谁昧着良心说话,不会有好结果。包括你的..........

貌似挺难说清楚的事情了。
卖家原贴里好像有说过串号对不上。

大家都不要争了,我相信买卖双方都是诚信的人,大家只是被小8给耍了。

小8是一款多么经典的机器,但是再经典也有多大岁数了,再加上其超级垃圾的外壳设计方式,使得其存在相当的不稳定性,可以毫不夸张的说,这一秒是正常的,有可能下一秒就再也开不了机了。我以前卖小8,吃过很多的苦头,还挨了很多的投诉,其实没有谁想要故意欺骗谁,就是机器的稳定性太差,意外太多了。所以我很早就不卖小8了,我没有贬低小8的意思,我也很喜欢小8,曾经使用过很长一段时间小8。

至于那个充电器,完全不需要提。

买卖双方各自承担一半邮费吧,大家开心最重要。

都是西门子机油
,以后机会越来越难得了

大家都不要争了,我相信买卖双方都是诚信的人,大家只是被小8给耍了。

小8是一款多么经典的机器,但是再经典也有多大岁数了,再加上其超级垃圾的外壳设计方式,使得其存在相当的不稳定性,可以毫不夸张的说,这一秒是正常的,有可能下一秒就再也开不了机了。我以前卖小8,吃过很多的苦头,还挨了很多的投诉,其实没有谁想要故意欺骗谁,就是机器的稳定性太差,意外太多了。所以我很早就不卖小8了,我没有贬低小8的意思,我也很喜欢小8,曾经使用过很长一段时间小8。

至于那个充电器,完全不需要提。

买卖双方各自承担一半邮费吧,大家开心最重要。

都是西门子机油
,以后机会越来越难得了

我还以为是多大的事,闪人:D

顶小辉,顶21楼

心平气和解决问题吧

其实也没多大事,小8有太多的不稳定因素

手机也可能水土不服的,四川应该比天津这边潮湿吧,也不排除地域因素,遇到这种问题还是希望大家心平气和的解决,没多少钱的东西,来回折腾最后双方都是损失的,退一步海阔天空

小辉所言极是!

由此更说明了,没拆过的6688机器,问题最多。虚屏还是小意思,还有一种毛病就是f320字库虚焊,能刷机无法解锁提示eeprom损坏不开机。这机器上市场有年头了。如果拆机技术好,能拆不断扣的话,把液晶拆下来重装一下,把字库用风枪加焊一下,这样可以保证很常一段时间手机不出问题。

= =

大热天 不要太热血冲脑拉..喝杯凉茶慢慢说吧...

虽然很扯..不过也相信是运送途中让都服役n年的6688挨不住的说法....毕竟老了.. 买家说泡沫包起来..也不知道快递员有没有多事乱摇乱扔的情况吧..
或者真的有卖家明知隐瞒 不过我是不希望用这样的心态去猜测别人..

当然我也明白买家生气的在于自己手上是故障的..回去又完好..  闹到必然有一个人说谎了.....买家气在这口气上吧...        如果前面说运送途中会震出毛病..回程又震好了..也真的太说不过去..

卖家被指责了 看到充电器又损了点..又吵来吵去  何必呢..

按照前面几位说的..一人一步不就算了..

呵呵呵,其实他们两个不是争论机子的质量问题,而是在极力证明自己的人品好,对方的人品不好,何必呢?我刚从淘宝那里买了一台6688,到手4天后也是出现虚屏的情况,看我在友人发的帖:

编辑  fulidelixi (南宁社区) 2007-07-09 19:35  
??[主题]:fulidelixi (南宁社区) 2007-07-09 02:16
  我的6688刚从淘宝买回来一个星期,现在屏幕会出现变模糊的情况,而且出现的次数越来越频繁了。前两天摔过一次,坐在椅子上手一滑摔得,向大家求助一下,会是什么原因呢?有什么解决的办法没有?
  SL45 (吐鲁番社区) 2007-07-09 09:03
  排线问题:抠下电池捏捏显示屏背后就能显示,彻底的解决办法:拆机把显示屏排线取下擦干净并重新扣好排线就可以了,最好在排线外用透明胶带加固一下

--------------------------------------------------------------------------------

今天拿去我一个维修手机的哥们那里拆机,他一看都呆了,从来没有修过这款。不过好歹有功底,在我的“指导”下(主要说明扣子位置)终于拆机了。把排线拿出用画油画的刷蘸天那水清洁排线和排线借口,然后装上,没有问题了。但是过了不到一个小时,又开始出现这个问题,就是对比度越来越低,最后到现在一点都看不见了,只见橙色的一片。是不是我装回排线后没有用透明胶加固的缘故,因为我刚拆开的时候看见两片半圆的透明胶分别粘在屏幕排线和键盘排线上,估计就是SL45说的加固了

--------------------------------------------------------------------------------

编辑  boddy2000 (福州社区) 2007-07-09 23:54  
  很简单嘛?加的不够牢固嘛?估计现在你的小8不是处女了,很好拆了吧,小心里面的键盘线路板。
  呵呵

编辑  fulidelixi (南宁社区) 2007-07-10 02:04  
  呵呵,早就不是了。在淘宝上的商家还说无拆无修,无修倒是真的,无拆?拿到手就已经断了左边两个明扣了。跟商家说,商家还硬着脖子说真的没有拆,真是没有语言了

其实到现在我也没有再跟商家去纠缠这件事情。这些事情也很难说清楚,真的是一人让一步就海阔天空了。就这些事情,还非得极力想证明对方的人品问题?况且我确实没有感觉到双方在这个过程存在明显的欺诈行为,有时候中间过程确实是很容易出现问题的,就说我的工作吧,我是在广西南宁一个电子市场卖打印机的,有一次开箱卖一台打印机一体机,发现整个扫描组组件的玻璃粉碎了,什么原因?就是物流工作人员在搬动时随意扔包装造成的,这中事情很常见。

本帖的含义变质了 并非讨论机器问题 没什么意思了

上面几位说的有道理,其实并不是钱的问题,关键是第一次卖手机就被扣上个不诚信(甚至是欺诈)的帽子,我当然完全不接受。当时和买家同时有位zymg 要先款买(有他的PM和跟贴为证人,我却选择了买家支付宝方式,如果是我想卖问题机,我怎么会不选先款的呢?另外,我就是为了避免纠纷,在原贴里把可能的问题均说明(包括被买家视若无睹的IMEI码不符),哪里看得出有欺诈的迹象?买家把责任不分青红皂白全算在我头上,并且不断使用玩花样、放马过来甚至咒语之类的话语,是否妥当?现在买家又开贴说在重新购买我的6688,我不想和你折腾下去,支付宝的款全部退给你,希望你也拿出行动化解这场纠纷,不退我的运费也无所谓,但希望你收回你发表的不当言论。

双方冷静谈谈

原帖由 watercool 于 2007-7-10 10:01 发表
二手小八虚屏非常常见 , 临时凑效的方法是, 不装电池, 桌上垫几层布, 充电口朝下, 竖直方向往桌上的布上砸,力道别太重, 让其能震动但又不会损害为宜.
嫌麻的话就曲腿, 往自己大腿上砸吧.

牛:|O|

虚屏的事情,大多数的6688都难以幸免,我的三部都陆续出现过,不是什么大问题。既然退货了,损失各担一半吧。犯不着动火。