爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 刚买了6688,请教.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一直很喜欢6688,今天以110的价格收了一台,版本10的,后标签上有个N2不知道什么意思啊,原装卡托+原装32M卡,不知道为什么32M的卡在读卡器上可以用,在手机上却不能用,还有个问题,我这个机子可以直接升级到天堂版的吗?杭州会刷机的人帮帮我.
1.现在常用的版本是从55版升级上来的
2.N2表示生产日期是2001年2月
3.32MB的卡要格式划成FAT格式的才能读取,FAT32格式的不行
4.可以直接升到天堂版,但需要解锁。

请问是要先刷55版吗,如果直接刷,解锁怎么解?

转自印象版主:

刷机方法:http://bible.younet.com/files/2005/09/25/ 326363.shtml
  1、安装V-KLAY。
  2、用 sensorstool 备份电参 ,最好也备份下EEP和FLASH(非常有用)
  安装v-klay并运行
  选择机型:6688( bootcore bug) 端口:COM1 速率: 115200
  (1)选择地址:0X000000 长度:0X600000  读取记忆体、短按开机键、备份flash ,选择路径保存FLASH。
  (2)选择地址:0X5F0000 长度:0X010000  读取记忆体、短按开机键、 备份EEP ,选择路径保存EEP
  (3)sensorstool备份电参 :
  关机,连上数据线。运行sensorstool.EXE
  短按开机键,(如果是原装数据座此处改为拔插一次)软件提示,已经连接上,如果没有联上可多次再按直到联上,此时各参数格上会读出手机目前的参数,手机连接上屏幕会显示service mode。这时按“write file"按钮,输入一个文件名后保存就可以。
  3、 升级 :v-klay备份、 刷机 :
  机型:6688( bootcore bug) 端口:COM1 速率: 115200
  安装后打开:
  关机、连接小8和电脑
  完成后 刷机 :打开文件--你要刷的BIN 文件(要刷的版本,建议直接刷的天堂3.8版)--选择地址:0X000000 --长度:0X600000
  写入记忆体--短按开机键----到进度条完成即可。
  4、KSie5.1 解锁:
  把机型改成SL45。
  那里有个“锁”第3个。点开“解锁/改串号”--输入你的IMEI 号前14位,点改串号。然后短按按手机的开机键或将手机插在适配器中插拔,看到OK就OK了。
  5、用 sensorstool 把自己备份电参刷回

软件可以去这里下载,比较集中~
http://play.younet.com/view.php?tid=992

10版的应该没刷过吧,是不是都是最原始的东西

原帖由 XJWSYXY 于 2007-7-13 17:31 发表
1.现在常用的版本是从55版升级上来的
2.N2表示生产日期是2001年2月
3.32MB的卡要格式划成FAT格式的才能读取,FAT32格式的不行
4.可以直接升到天堂版,但需要解锁。

我的是FAT格式的,为什么插在手机里没反应,是不是手机坏了.

卡格式化也格不掉

检查一下卡座里的针脚正常不正常,和MMC卡的接触如何?

如果在电脑上也不能格式化说明卡有问题了。

我刚刚拔下我7610上的卡试了下,没用,我怕是手机的问题

奇怪了,偶的6688后面没挂绳孔

10版的128MB以上的卡也认不出来。

看来一定要刷软件啊,不刷不行啊

谢谢上面那位老大的热心

原帖由 pingkobe8 于 2007-7-13 18:02 发表
奇怪了,偶的6688后面没挂绳孔

2001年2月的属于早期的,早期的是没有挂绳孔的。不必奇怪。下面这句话要正确理解,“………………然后短按按手机的开机键或将手机插在适配器中插拔,看到OK就OK了。”

备份电参先~~~

一般飞电1000MH的可以待机多长时间啊,电话不多的,还有请问各位老大,刷新版本后短信速度会快吗?

1000飞电电话少基本可以待机1星期天堂3.8B7,我听歌看书用3天

今天刚买了1000的飞电,和一个线冲,目前还买不到USB口的数据线,真难买啊.