爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 新买的电池S65待机很短!

50金钱数
  买了S65近一年了,买来的时候这个手机待机就很短只有二天不到,而同时买的同事那个S65却可待机三天左右,他每天甚少要发三四十来条短信,而我因为工作需要平时一直用另一个CDMA的手机,这个S65利用率很低平均下来一天收一条短信三分钟通话时间。当时以为可能买的是水机电池不好也没有太在意,半年前在淘宝上买了1400MHa的电池,也就是论坛上传说中很神的那种电池,可回来也只能用一天半多一点 用座充充的话也就多用半天左右吧
  这个手机在上海市区用,信号强度一般在-75dB~-60dB之间,不开蓝牙,不开红外,只有开了GPRS但基本不上网;刷过机打过补丁后来也恢复成官方版本,也重做过MAP,也格过FFS,刷和不刷的待机时间是差不多的也就是一天半左右吧,往往早上八点充满的电到了下午就只有[email=40$#@!%]40%[/email]了,如果你接个电话就20%了,晚上就要充电不然早上起来肯定是自动关机了。(用的是1400MHa电池)
  有人说可能是电池没有充满,我试过在稳压电源上充,开始用0.5A的大电流,到4.0V时改用0.15A的小电流充,充到4.2V让他钳在4.2V上6小时左右,试了几天待机略长一点但也只有二天左右。当然平时用的坐充的截止电压也是4.21V,充24小时。电池肯定是没有什么问题的我在其它S65上试过,待机可以超过三天。

最近去福州在马尾那买了个飞毛腿商务电,电池肯定正宗,也是一天多一点,这下真要晕过去了

想问问有没有什么软件可以改一下电参或者像笔记本电脑那样的电池激话程序?

有大侠点能否指一下,小弟先在此谢谢了!

最佳答案

查看完整内容

估计跟软件没有关系,楼主打电话时有没有感到耳朵贴到外壳的金属有触电感? 我有一次线充着打电话,就感到有触电感,但去了线充就没有问题 奇了怪了,基本上原装750也就用一天多一点……
估计跟软件没有关系,楼主打电话时有没有感到耳朵贴到外壳的金属有触电感?
我有一次线充着打电话,就感到有触电感,但去了线充就没有问题
奇了怪了,基本上原装750也就用一天多一点……

晕~~我的号称是原装全新750MAH电池,也只不过一天多一点~~~我还没郁闷呢

LZ的问题确实奇怪啊....

我基本是这么做的。
亮度调整到5%,蓝牙、红外、gprs全部关闭,关闭快速搜索网络。关闭屏保。
如果这样还不行的话,可以照着把电池修复一下。

把电池耗完电,用餐巾纸之类的把电池包好,放在冰箱中的冷冻室,12个小时以后拿出。用线冲持续充电12个小时以上,然后使用至没电为止,再用线冲,再耗尽,依次类推,3-4遍即可。最后看看电池是否耐用了。

纯属个人建议,以自己实际测试为准

个人怀疑是手机的主板漏电引起的,呵呵

去维修区问问吧

我的前几天也是只能用一天,现在可以用3天了,估计手机是漏电

刷了过多浪费电的补丁,把所有补丁全部去掉试试看,如果还是这样,那就是你手机的问题了!
另外听说,新电池要经过2-3次完整的冲放电,电池容量才会恢复到标准容量!

手机背光的问题,你开到10%就能用3天以上!!

gprs用时在开,它还是比较费电的。

重新刷一遍ffs和map试试

......
500MAH的组电电话不多的情况下待机3天,GPRS 蓝牙,快速搜索网络,红外全关,白天屏幕20%,晚上2%,晚上关机
屏幕修改,图标温度计,MINIGPS等等的都用了
信号一般在70-50DB之间

我现在也是感觉到电池不行了,主要还是待机时间太短了。早上冲到100%。晚上回来就没有电了,一般撑不到第2天早上闹钟把握叫醒。有时候误了时间,那个烦啊!!!现在手机旧了,是不是就特别耗电啊,我最近入手一个palm650,想试试。毕竟s65现在老了