爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 我的大S不读MMC卡了,请各位大虾帮忙解决。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的大S不读MMC卡了,卡托是刚从论坛的商家那里买的。我觉得应该没有问题。
谁知去买卡的时候,那些RS-MMC卡都不能用。

听说,不读MMC卡可能是卡托坏了,也可能是小板坏了。

请问各位大虾:

1.如果是卡托坏了(进出都正常),是不是就是触点那里有问题。我拆机是不是也有可能修好?

2.如果不幸真是小板坏了,我该如果判断小板确实是坏的。
所有的mmc都不行吗?提示没有,还是需要格式化mmc

拆机看看触点有没有歪了

多谢LS。所有的mmc都不行。
Kingston,kingmax,samsung的我都试过了。提示没有插入SIM卡。
我还没有拆机,所以也不知道触点有没有歪。

另问一下,小板坏的可能性不大吧?

估计是触点接触的问题,最好拆机检查.

原帖由 山高高 于 2007-7-30 10:32 发表
估计是触点接触的问题,最好拆机检查.

呵呵,先多谢了。
我今天晚上回去就开始拆机看看。

拆机,,,肯定是蜈蚣腿某一只或者几只接触不良...

拿把小刀,斜插入 蜈蚣脚和底板中间,稍微用点点力气,把蜈蚣脚往外瓣开点点,,

另外,注意清洁 蜈蚣脚在地板上的脚印,,,那里很容易氧化而导致接触不良.

蜈蚣脚~~~~~这个描述很形象~~~~~~~

原帖由 Isi138 于 2007-7-30 11:05 发表
拿把小刀,斜插入 蜈蚣脚和底板中间,稍微用点点力气,把蜈蚣脚往外瓣开点点,,

另外,注意清洁 蜈蚣脚在地板上的脚印,,,那里很容易氧化而导致接触不良.

呵呵,看来我晚上得一遍琢磨这个,一边实践。
真的很形象啊。多谢多谢。

我的就出现这种情况,没多久小板就挂了,还好现在修好了

我的就是小板怀

我昨天晚上拆机看了,蜈蚣脚看起来正常。

但有好几个蜈蚣头歪了,不知道这个是不是罪魁祸首?
我把他们都归位了,由于现在手上没有卡,所以现在也不知道能不能用。

可能是MMC卡需要格式化吧
我的以前老读不出卡    经常格式化
现在好了

发帖当晚就把机子拆了,确实是蜈蚣脚给歪了。
当时把他归位以后,因为没有卡也不能试。
昨天和同学聚会,赖了同学一张卡,安上后,忐忑不安的试着打开扩展卡。

居然可以用了,呵呵。
多谢大家的帮忙,终于可以用的上扩展卡了,虽然只有64M,:-')

我的是有时读不了,看来我要拆了,呵呵今天已经拆三次了