爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 3883166

[投诉] 请卖家小媚儿向我道歉

关闭 [复制链接]
插头内的导线短路了,特别是左右声道的两根线与共用的回路那根导线,如果碰在一起,就会出现只有单声道或者声音听起来遥远的毛病~~~~

楼主说的那个"更麻烦的是现在出问题的部位拆起有点恼火",呵呵,插头拆起来确实很恼火,如果没有经验,拆开插头上下两片几乎就是破坏性的,因为上下两片是胶粘的,没有技巧的话,拆开会裂~~~~

这个其实不算什么大毛病,用久了的耳机,通常都会在插头附近造成导线断或者插头内部短路,挤来寄去的真是没必要~~~~~懵叔教你维修方法:
1、准备工具:尖头锥子、AB胶(最好不要用502)、胶枪、热熔胶
2、用尖头锥子从导线进入耳机插头的那一个孔插进去,轻轻翘起,这样不会造成外壳有翘痕,而且这个地方受力,不容易搞断壳,听到叭嗒一声,你会看到上下两片开始分离了,用指甲沿着边缘慢慢划过去,就开了~~~
3、检查导线与焊点是否焊牢,没焊牢就补焊,你这种现象应该不需要补焊,把导线分离开不要让它们互相接触,裸体插入手机听,没问题了,那就准备组装~~~
4、用已经预热好的胶枪把热熔胶打入分离开的导线那里,趁还没冷却未变硬,用手指捏一下,马上塞入外壳,摆好位置,调整好,其余部位你觉得该用热熔胶填充就随便,然后调好AB胶,将上盖粘到下盖上,捏一会儿,完工~~~不要用502,否则你的外壳将变得惨不忍睹,都是手指印~~~

评分

云卷.云舒 + 50 奖励:贡献-感谢你热心帮助其它会员解 ...

懵叔真热心啊

看来事情已经水落石出了
楼主还真的是没冤枉人
多亏了那位高人才能有定论了
不容易啊;-)

地址已经PM买家,请回邮耳机.
收到后再重发新耳机.

感谢懵叔,呵呵,如果没您的教导真的还不知道如何下手,总担心撬坏了,呵呵
感觉呐喊的回复有点呵呵,不太好说,太官方了吧,
确实耳机问题可以免费更换。
邮费各付。
折腾了这么久,难道一点愧意都没有?就算不是你经手的,你作为一个爷们,你媳妇不好意思
说声对不起,你说声要得不?
麻烦了这么多人,这么多时间,我不太明白,就是寄回去换,还是邮费各半?
再次声明,我不要求换,要求还俺个清白,要求道歉,不但是对给我造成的麻烦道歉
还有诬陷我骂人的一个道歉,我不骂女人。如果说我骂了,请把聊天记录贴出来。
找到了问题,我可以自己动手解决的不想再那么麻烦了。
要求呐喊或者小媚儿打电话给我道歉。还是那句话,我本来就没什么目的,只要求还我个清白,呵呵。

原帖由 3883166 于 2007-8-9 23:31 发表
感谢懵叔,呵呵,如果没您的教导真的还不知道如何下手,总担心撬坏了,呵呵
感觉呐喊的回复有点呵呵,不太好说,太官方了吧,
邮费各付。
折腾了这么久,难道一点愧意都没有?就 ...

我觉得说的在理
毕竟是由于卖家货质量的原因导致了这次事件的发生
按理说应该邮费是卖家出
邮费各付的说法对买家来说有些亏

买家有关道歉的要求呵呵我觉得是可以理解的
不过实施起来可能比较难办:D

感谢楼上兄弟仗义直言,呵呵,我会等到道歉的那一天,呵呵

说句实在的,在这论坛上又有谁能或者说谁敢说句公道话,明明现在耳机经过测试出问题了,商家一句话:可以免费更换.
要是这位兄弟不坚持的话,这事也就不了了之了吧,商家千万别说耳机发出去是没问题的,也别说运输过程中..之类的
总之一句话:做人要厚道
实话实说,请大家拍砖

哎  說句實在話 一個耳機 真沒甚麽好爭的

回复 #61 懵头懵脑 的帖子

懵头懵脑深藏不露啊

送你的耳机,耳机坏了,要卖家道歉,云mm出山,rm下凡,楼主你也赚大方了~~~欧也~,

呵呵,谢谢楼上几位兄弟帮顶,
caiheng前辈说得也有道理,呵呵,确实赚大了,
生气的不是一个耳机的问题,哥们儿再穷,一个耳机也不至于看得这么重
耳机不是送的,是给我的手机有磨损的补偿,本来收到手机就挺冒火的
想想急需手机用送个耳机就算了。
耳机平邮寄到了,大热天的取了之后听着超级郁闷,
回家马上联系卖家,结果,呵呵,大家看聊天记录
然后在论坛发帖子,居然又出了这么多事情,居然说俺骂她
最后在版主妹妹的大力支持下找到了rainmoon元老
测试出确系耳机问题
卖家居然很帅的说了一句,确系耳机问题可以换货,邮费各半
连句最起码的道歉都没有,换了哪位心里舒服
还有小媚儿说过,如果是她的错,说一千句对不起都可以
俺是不想和她较真,不然真就赖到一千句对不起了
呵呵,还是那句话,给我打电话道歉,这是卖家应该做的:)
要不就再发帖子,发到大家都满意为止,下次就是图文并茂了,呵呵
兄弟还是有点点文字功底的,估计到时大家看起就更热闹了。

各位看官还是帮忙顶顶吧,为什么现在事情都清楚了,还只有几个人来说公道话,
难道俺要求道歉有错?
是不是要俺求卖家给俺道歉,求求您两口子,给兄弟道个歉行不?什么世道!

(:-! (:-! 兄弟算了吧
你一个人势单力薄阿高不定的
认倒霉就是了

LZ何必这样能,:-')

原帖由 呐喊 于 2007-8-9 14:23 发表
邮费各付。

哈哈哈,邮费各付,好一个搞笑的解决方法呀!

原帖由 caiheng 于 2007-8-10 20:45 发表
送你的耳机,耳机坏了,要卖家道歉,云mm出山,rm下凡,楼主你也赚大方了~~~欧也~,

根据三包条款,赠品也属于三包范围。

居然找到这里来才看到这个帖子,看来事情还没有结束啊。

顺便也说说我的一点观点:
因为我也有认识的朋友在做手机,也理解卖家交易多了事情繁杂,难免有时候会出点错,很可能也是无心的,一个耳机才多大点事情,有时候一忙试听一下,OK有声音,也就发货了。

测试过程中和 3883166 简单的聊过,喜爱西机,也挺耿直的一个人,其实LZ要求的道歉也不是多麻烦的事情,不需要声明啊分析原因那么严肃的东西,就是说一声:“哥们儿,是我们的错,发了个有问题的耳机过来,你看什么时候方便我有重庆方面的货,随便重新邮寄一个过来给你”  其实就这样什么都过了。

中国人好面子,非要把很多东西弄复杂了。 这不是我对买方有偏袒,是觉得一个有口碑的商家如果能做到这样,也是会很受大家欢迎的,毕竟做西机的也不多了,我们也希望还有人能让我们心目中那个喜爱的Siemens符号多存在一点时间。

希望这个帖子能早点圆满结束了,个人情感方面不太希望看到咱们论坛的人互相吵架

评分

云卷.云舒 + 100 奖励:贡献-感谢你热心帮助其它会员解 ...

现在耳机事情已经搞明。但是很遗憾,事情还是拖到现在。

分析一下:
买方从收到耳机后一口咬定有问题,而卖方对自己的货物很自信。这个都是正常反应。

从买方贴的QQ记录来看,双方有了争执后,言语不是很和气。各执己见各讲各的道理。

买方发投诉帖,在事情没有证据前要卖方道歉,卖方当然不买账,而其中某些ID的回帖也让买方不快和猜疑。在第三方测试后,事情明朗,卖方愿意免费换货,买方坚持卖方道歉。卖方至今无回应。形成僵局...

所以建议:
事情搞清楚已经很不容易了,离解决还差那么一口气,双方还是以抱着解决事件的态度,如果觉得这里发帖不方便,可以QQ或电话上沟通一下,在解决好耳机和道歉事情后,再短信通知我,我来公布下结果,把帖子锁掉。

个人感觉她比较好,建议仔细考虑。买东西不要图便宜。
一定要注意质量.
如果觉得邮购不保险可以EMS.
另外,还是那句,买以前把所有的问题都问明白
她在网上写的,一定要看清楚问题。要问清楚。不然出了问题不好解决
请卖的人也不要发脾气。做生意.诚实经营不会受到影响
请买的人也不要贪小便宜。应该的东西一定要好,不是自己的也不要。