爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

到底是哪里出了问题呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
在上个月我曾经发过一个帖,是询问虚屏怎么处理的.后来拿到明基售后处理,两个星期后答复无法修复。当我去拿回来的时候,居然发现之前的只看见灯亮无法看见字体的问题已经没有了,屏幕几乎完好。我很高兴,以为没有问题了。但是使用三天后,屏幕越来越虚。我想,估计是没有救了。刚好三天后电池没有电了,我就换了别的手机,小8就关机在家充电。第二天我习惯性开机,却发现小8的屏幕慢慢地又恢复正常了。出现这种情况,我做了一个猜想:原来我刚买到这台6688的时候,机子是没有什么问题的,但是后来由于虚屏了,我自己动手拆机清洗拍线,当时由于没有经验,在清洗过程中(整个清洗过程真的很不专业,看的出原来机子真的是没有拆过和弄过板子里面的东西的,因为两块半圆的透明胶还在)把某些元器件搞坏了(因为使用了热吹风和天那水)。从我送修到我拿回6688,中间隔了两个星期的时间,除了开头两天外,维修部门承认没有再拆修(因为已经认定无法修复了),所以6688得到了充分的休息。拿回来三天里我使用得比较频繁,以至于被我弄坏的元件再次工作不稳定,所以又开始虚屏,等我关机充电,让机子得到休息,再开机时就慢慢恢复正常了。以上是我的猜想,如果成立的话,就应该是某个与屏幕成像有关的元件工作不正常了。另外有一个事情可以佐证我的猜想:我打电话的时候屏幕是闪动的,而且换了新的液晶屏屏幕还是橙红色而不是橙黄色,但是另一台屏幕部分没有问题的6688是不会出现这种情况的。欢迎各位兄弟提出自己的想法,最好能告知我到底是哪个元件工作不正常:P :P :P :P :P :P
关键在线头的接触位置了~

线头接触段下面垫一层硬的东东试试~

LZ,节哀吧

兄弟说的是不是插入底座那一部分,但是那部分我已经尝试垫了厚纸片下去了阿

应该不是大问题。
是接触不好。

头像被屏蔽

如果不是元件问题,那么不知用其他拆机主板上的排线底座更换会不会恢复正常呢?另外,我手里有另一台没有拆修过的21版6688(N7),屏幕是橙黄色的,而现在有问题这台屏幕非常暗(亮度已调到四),呈现一种暗金色(玩过暗黑破坏神的大概应该知道暗金色是怎么样的:P ),这又是什么回事呢?最搞笑的是,N7那台亮度为4,对比为0的时候屏幕显示是最正常的,当对比调为4的时候屏幕已经显现出对比过深的情况了,而有问题的N3的这台,亮度为6时才比较正常,对比同样为6的时候不会显现出虚屏的情况。真是不知道是什么回事了

说明一下,屏幕绝对是完好的,因为出现虚屏后我去换过一块新的原装屏幕

把电池拿下来,用手按压屏幕和背面,就是用手指用力的捏一会,反复的捏,3.5次就能解决.

还是屏幕排线虚脱,没有扣牢实。不同批次的小8,屏幕颜色都有差异

谢谢以上各位兄弟的帮忙。但是我还是想问问印象大哥,怎么样才能把排线扣实呢?我已经尝试过垫厚纸片了,还有什么方法呢?另外,我昨天调到对比度为6,屏幕正常了,而且到今天也没有出现上次调对比到6时第二天屏幕只剩黄灯看不见字的情况了,但是这样会不会很伤机子啊?我对上次的全虚还是心有余悸啊(:-! (:-!

看样子你的虚屏现象没有解决。

我的小8也曾经发生过虚屏,捣鼓一下就好了,对你机子的问题表示理解,屏看样子没问题,细心的再多装几下试试,不行换排线试试,呵呵,我想虚屏不会对机子有什么损伤吧

回复 #11 fulidelixi_sj 的帖子

千万不能垫东西进去,因为那个卡口只能卡排线那么薄的东东,纸片进去只能造成他接触不稳定,另外也能证明你的卡扣太松了,想办法解决卡扣本身问题就可以

印象有过处理那么严重虚屏的经验吗?指点一下怎么解决卡扣问题呢?我自己一个真的是无计可施了,还请各位献献策:'(

呵呵。。。我也碰到类似的问题了!同样一块好主板!有的屏幕换了后泛红 ,但有的屏幕换上后又特别的清晰透亮,看来屏幕的批次不同,是有个体差异的!