爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

支付宝高手进,有问题咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如果通过支付宝交易,东西已经寄过去了,自己这方没有任何过错,现在对方以一些交易前没有提到的条件要求退货(个人感觉那些条件很可笑),然后不确认收货,那么应该怎么办啊?
不想退货想能快点拿到钱应该怎么办呢?
假如他申请退款又有什么办法吗?
这两天被这个搞得头都大了,晕死了,大家有什么方法说说啊。
对方不确认收货,到期钱就会自动到你账户上来

如果他申请退款,你可以不同意并说明理由的,如上传聊天记录之类的证据

这个好像只能商量吧 支付宝对卖家不好……

上传发货单据不就可以了吗?真是麻烦,有的人怎么这样呢,想不明白。

一直耗着。。。等支付宝来解决吧。。

。(:-! (:-!

上传证据。。就好了

无论哪方,都有漏洞可以装!

每一次都是对RP和运气的考验。。。

没碰到过~

把事实摆出来让大家评评理
双方都必须合理的解决!

找淘宝处理吧,保留证据,不过碰上RP不好的买家也是很麻烦的。。。

确实很麻烦,感觉有点耗不过他,不行就让他退货算了,真是崩溃了。
刚才查了一下他的交易记录。
总共23次作为买家的交易,就有3次的退款记录,看来这是他的惯例了,东西到手了就开始找毛病,打压卖家。
唉……

买家不确认收货的话,TAOBAO会有一个期限的,如果过了这个期限还不确认,你可以把发货收据发到TAOBAO去,TAOBAO确认后会给你付款。

这个招数不好使。怕就怕更毒的,他确认收货,然后拖时间,拖到最后期限,却不确认付款,而来要求退货。退货的时候快递给你个砖头啥的,等你收到后一签字。。。。。
你就等着他拿着退货时的收据让你人财两空。

原帖由 piger 于 2007-8-19 20:44 发表
确实很麻烦,感觉有点耗不过他,不行就让他退货算了,真是崩溃了。
刚才查了一下他的交易记录。
总共23次作为买家的交易,就有3次的退款记录,看来这是他的惯例了,东西到手了就开始找毛病,打压卖家。
唉……

LZ有没有换个角度:假如你是买家你会如何做????

3/23=13%   我感觉到手的东西有理由找毛病,就如到实物店里面挑东西一样,不满意的东西那个愿意要。

可以不同意的

如果他的理由站不住

你就不要同意

我记得我有次卖了个 55的闪亮拍

人家要退货,理由是 拍的照片不清楚

你说我同不同意

这个东西 要看和什么比了

所以你觉得他的理由不成立 就可以不同意

他要 投诉就投诉

别管

前提是 你确定你的东西  没问题

就别同意

但是如果是 2手的,成色不满意 什么的,这个 每人的标准也不同

那如果他刚到手,退就退吧

各出一半运费就好了

原帖由 ericfly 于 2007-8-19 23:11 发表
前提是 你确定你的东西  没问题

就别同意

但是如果是 2手的,成色不满意 什么的,这个 每人的标准也不同

那如果他刚到手,退就退吧

各出一半运费就好了

假设是我,我在支付宝交易的时候,会在帖子里面把成色描述得非常清楚。
同时,我也会在里面添加一个条款:若因成色问题退货,来回邮费买家负责。

因为我对自己卖出去的东西有信心。所以我一定会添加这条规定。
这样就可以防止因为来回退货导致的邮费损失。

不记得是哪天看到一个电视节目了。上面有句话说的非常好。

“只有在签合同的时候做小人,才能在以后的合作中做君子”

我觉得非常有道理。

原帖由 暴风城石匠公会 于 2007-8-19 23:20 发表
不记得是哪天看到一个电视节目了。上面有句话说的非常好。

“只有在签合同的时候做小人,才能在以后的合作中做君子”

我觉得非常有道理。

现实情况是

我的合同拟的很完善,但是你总是会碰到些人,当然很小一部分

比如以前有个人,我印象深啊

55的原装电池 04年产的,密封包装的,按说 04年的哩电,因该 不大可能有坏的。。。。。。。。。。至少我认为可能只有 1%是不好的

他明显是  M55有问题,第一块,说不行,明显待机时间短

换 第2块,还不行

然后 第2块经过 讨论  ,他也认为是手机的问题了

但是 他一定要  我出 第一块退回的运费,和 第2块发快递过去的运费

我都不知道什么理由

但是  我觉得我的时间 还算  比他的时间 有价值,我是同意了,我出的

我就是 觉得 他 怎么好意思这么做

但世界上是有人 会这么做的

倒不是说他 要威胁 我差评,但我不同意的话,我就得花大把的时间和他 谈 为什么 要我出的问题

人家就是想不通,为什么 要他出,而不是我出

那你怎么办

好在这种人不多

蛋蛋倒苦水??

还有个关于 合同的问题

那次 我一辈子都不忘啊

天底下还有这种人

太离奇了

我在淘宝上写的很清楚  明码标价 一条刷机线平邮 6块

我不知道  我算不算运费贵的,但是  大部分 卖家 平邮都是 6块的

可以理解为  你拍下付款就是 同意了我的这个合同吧

我东西没问题 ,就不该对我有什么不满

但是事实上  他很不满

不满就是因为 看到  邮局的运单上写着 4.5元

他要我退 1.5给他

我真想跟他说:你这么做太没文化了,但是我没说

这样人身攻击就不好了

人家就是不乐意,我告诉他 盒子要  6毛,而且是批量采购价,CHINA POST 的运单 要 5毛买的。。这样就 5。5了

然后解释 给他听,等于是个合同,你认可 6块运费你才买的

但人家还不爽

居然开始地域攻击我了,说你们上海人怎么怎么

我就奇怪了,到底是谁这么(:-!

我就把他拉黑了

这种人,极品啊