爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] S65待机一天不到..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
奇怪了,我这段时间,S65待机一天都用不到.我7:30 充电结束,100%的电量,到现在13:30,显示50%.

昨天到这个时间也是,但是昨天打了电话..今天纯待机.信号四格.

没有开任何程式.(:-!
两块电池都是这样子,一块原电,一块飞毛腿.

你的电池用多久了,是不是开始老化了?

飞毛腿的没有用多久,三个月都没有,我是跟论坛的一位朋友换的机,拿到的时候飞毛腿的电池都还没有拆.

我是说会不会有些MP补丁比较耗电啊.我屏幕有个日历,显示电量信号,温度的什么扩展信息补丁.

很简单:
一,在开不机的情况下,接上直流稳压电源,正常情况下,是刚接上时,电流表抖了一下,然后就归零,如果在不开机的情况下,电流表也保持有电流反应,那么是手机主板漏电;
二,接上直流稳压电源,先看看待机电池,一般,在信号正常的情况下,不对手机进行任何操作,其电流是很小的.一般在20-50mA的样子.
三,做法同二,拔打电话,电话刚接通时,背景灯是亮着时,比较耗电,电流正常一般在300-500mA的样子, 之后,等背影灯熄了后,电流会偏小些. 在250-350mA左右抖动.
但,西门子的硬件方便还是不错的,这类情况,以前在6688上见过,玩65系列以前,还没见过. 
楼主电池是否用座充充的电,建议用座充充电,虽然速度慢些,但小电流慢速充电,绝对比大电流的速充好.

本人的S65电话,短信都多(全球通),一般情况下,650mAH的飞毛腿电,早上换上电池,能撑到晚上12点左右;即18小时的样子.
1050毫安的商务电,如今早开机换上的电池,用到明晚12点左右.即36-40小时的样子.

虽然时间短,但也没像楼主那么夸张.(所谓的待机王飞利浦,在我手机,也不会超过两天).

全球通150元包400元的话费,短信500-1000条,不玩游戏,但看书.

问题可能很简单    如果你使用了比较大容量的MMC 卡    手机有的时候可能会提示你 卡片有问题或未格式化,这个时候手机就会不停的去读卡.这就很浪费电  ,解决方法也很简单,把卡上的东西备份后用手机把卡格式化以下就可以了

个人经验,用座充比用线充,充电好。。。

我是用线充充的,一插一夜.

MP补丁绝对耗电,我之前用m65,刷了MP,待机从2天+,降到1天+,少了一天有多。

个人经验,rs-mmc卡最有可能是导致这个情况的祸首

也有机子漏电的可能!
你可以到维修点测试一下!
我的就有过这样的情况!

是否开了快速搜索网络?
我的手机一般两星期冲三次。。。
暑假就更少。。。

M65看书就特用电,其实感觉还好,能撑上一天

是啊...有可能是这个原因.我前段时间买个联通的如意通卡进去设过这个,我关掉试下.

原帖由 xifan0124 于 2007-8-23 14:25 发表
问题可能很简单    如果你使用了比较大容量的MMC 卡    手机有的时候可能会提示你 卡片有问题或未格式化,这个时候手机就会不停的去读卡.这就很浪费电  ,解决方法也很简单,把卡上的东西备份后用手机把卡格式化以 ...

我用的512的,之前有提示卡片有问题,后来一直就没有了.