爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] ****图:适合小8的拆机工具!****

头像被屏蔽
没有了,有图没文?

我就用6688拆机工具,很简单。

我就用6688拆机工具,很简单。

登录/注册后可看大图

头像被屏蔽

原帖由 xiangke_xk 于 2007-10-9 21:59 发表
6688的拆机工具我也用过,首先拆机钳子是用来拆小3小2之类机型用的,小8用不上,再就是里面的两个塑料楔子,不结实,对于没拆过的小8,拆不动。也许是我方法没掌握到,有劳绿岛岛主发几张拆机图给予指正。

四件工具里面只有钳子是可以拆6688的。

头像被屏蔽

原帖由 xiangke_xk 于 2007-10-9 22:47 发表
。。。。。。。。。。。。。小弟长知识了!
不过,钳子虽然可以开上面的卡口,但只用钳子是打不开小8的。我是认为,从下面开更容易些,而且不需要钳子。所以没必要买那工具,浪费钱。。。。

呵呵,你的工具也不是天上掉下来的吧?
你的方法是为了不断卡扣,但是外壳表面上必然会留有撬痕。而用钳子开小8是为了不在外壳表面上留下任何痕迹,虽然卡扣可能会断,其实断一两个卡扣并不影响严密度,就看怎么断了。

头像被屏蔽

原帖由 xiangke_xk 于 2007-10-9 23:48 发表
看一下论坛里所有关于拆机的贴子。你会发现,几乎没人用这个钳子去拆机。就连老外的那个视频也是从下在开始拆,不用拆机钳。
用钳子开了上面的卡口,下面还是开不了,还是得用工具撬。我们追求的是完美,在不断卡口 ...

呵呵,你没见过不说明没有人用哦,上面下面都可以用钳子开。不断卡扣的代价是外表留下撬痕,不留痕迹是不可能的。加热机壳的也是有难度的,塑料和金属的膨胀率不同,很容易使接触金属卡扣的塑料部分变形,壳就废掉了。

这些钢铁工具都是杀手,唯一不断扣不伤前后壳的方法就是先把扣处用小刀扩大一点,然后用软质的塑料制品撬,轻松的很,再装时和没开过一样的紧。除此之外的方法都是害人的。

我也同意楼主所说的拆机方法!绿岛岛主韦疆说的那个拆机工具N年前我就定过一些!但是看法确实和楼主一致!至于怎么把小8 没有任何痕迹拆机就要凭自己的本事,和悟性!用自己制作的工具,和自己研究出的方法拆机,我可以保证没有任何痕迹而且不断任何卡扣!有一个拆一个,有10个拆5双,决定不会让你看出来的!DIY精神就是楼主这样误出来的

原帖由 四轮驱动 于 2007-10-10 10:38 发表
这些钢铁工具都是杀手,唯一不断扣不伤前后壳的方法就是先把扣处用小刀扩大一点,然后用软质的塑料制品撬,轻松的很,再装时和没开过一样的紧。除此之外的方法都是害人的。

````````````
同意楼上的,我这样拆机就没有断卡扣呵呵,你不妨试试

再一个就要说拆6688时尾插容易断的问题了!如果不小心靠近尾插的那个小卡扣就会断裂这样合上去松了,MIC就会接触不好而且不很稳定。要适当的用牙签顶一下过渡和缓冲一下这样三个工具同时用!也不会那么容易断裂了!我和楼主的工具不太一样,不过也是用牙刷做的类似的工具,肯定要比你那个还要软些!不会损伤任何配件的!呵呵

这么专业,用吉他拨片可以,用指甲可以,

这贴不错,收藏了以备用

绿岛的工具我有,就在那买的,是可以基本上不损外表面,但是断扣2-3个是正常(可能是我技术问题),楼主那套工具我见过有个朋友用过类似的,效果也不错,不过我现在用两片废钜片作工具,很简单,磨窄到4mm, 然后磨薄,大约原来一半这么多吧。
用的时候一块用来撬起里面的暗扣,一块在外面撬起,从入mmc卡那边靠卡的那个扣开始撬,撬开扣后顺时针撬起他的扣,顶上的两个扣用一块锯片插入缝中用力往下压然后稍用力外撬一下就可以打开
用这种方法可以达到很好的效果,外表一点都没有损伤,扣是肯定不会断的,拆多了,还可以达到连扣都不花的效果,反正拆了再装很难发现是拆过的。这种方法最大的好处是:工具不需要买,材料简单,很容易做,有砂轮机、角磨机的2分钟就可以做好工具,没有的,那家里面的磨刀石磨一下,多花点时间也可以做出来,效果嘛,比买的工具好,所以我那套拆机钳不知道被我扔哪里去了。

唉,现在的这些教程真是害人不浅,买把裁纸刀把卡扣处扩大一点什么问题都解决了,干吗非要和坚硬的后壳过不去?楼上的,扣都断了两个了外表没有损伤还是什么意义?我所见到的机器,只要是拆过的,无不伤痕累累不忍目睹,可以想见,这里面也有很多是卖它的人按照这些所谓的教程和所谓的专业拆机工具撬烂的。如果每个人都在拆之前先把卡扣处用小刀扩大了一点,岂非我们再买到的时候就不要再为那奄奄一息的6688唉声叹气了?
唯一不断一扣且也不伤前后壳的方法就是先用小刀扩大卡扣处的缝隙,除此之外的任何方法都是误导!

楼上的方法可行!很容易做到!但是如果能够丝毫无损的拆壳和换壳的话为什么要用裁纸刀把边扩大呀?这样肯定是有一点点痕迹的!专业的角度在于探索再探索!干的多了!自己成功率高了!就不会再做那些无用功了!

r看来大家都是高手了啊,