爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 其实小八是有“通用”电参的-观点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
关于电参,多少年来各位大侠探索了不少经验,不多说,感谢他们。
我想说,其实0000 0002 0004 0006,各参数本来就没有“特别确定”的数值,只能模糊的接近,即相对准确,如果你要追求充满电正好4.2,显示100%,提示关机时3.6显示00%,通过不断调试,当然是可以达到的,但是你换块电池,可以又有偏差了。因为没有完美的数值。 coollang大侠的两点直线理论,我是赞同的,但是我们也要知道,理论归理论,模拟信号和数字信号本来就有一定误差,电量实际减少时形成的轨迹不是直线,只是一条接近于coollang直线的曲线。大家可以看看诺基亚手机的电池显示,常常也是第一格电使用时间最长,不是均匀的,是不是就应该说诺基亚电参不准呢?
有点啰嗦,其实就是一点: 大致准确就够了。完全准确不可能。

通过观察我接触的所有6688原始电参加上实际使用效果,得一“通用”电参
(按0000  0002 0004 0006 序)

5500   4200   64000  950

5500:多数原电参在5000上下,其中下的稍多些。 取最大值>5100,为再稍延长待机,取5500
4200:基本上所有的电参都在4199,4200,4201,4202,   比较稳定,没什么好说取4200
64000:绝大多数在64000以上,如64645等等,极为极为个别小于64000,忽略。为充满,取64000
950: 此值其实也比较稳定一般是996,1001,1002等等,按说不应该修改,但是大家一定会经常会碰到这种情况,提示电量不足,然后自动关机。但是重开机后,又能使用1天甚至很长时间,感觉电量提示老是说谎,为尽量避免这种情况,调到950。但是不建议调到800,750或者更低,因为虽然这样提示时间更晚,但是会造成第一格电能使用4,5天,后几格电1天内用完的情况,即是虽然第一格电还存在,但是实际上没什么电了,误以为不需要充电,结果一会儿就用完了。老婆查岗时,待机这么长的小8也关了机,回去无法说清。

经几部小8测试,挺正常,待机在7天。
对较大的数值,如0004位置的64000,没必要追求到十位数和个位数,我说过,本来就没有完美、准确的数值。

另外:奉献我同事的原版电参,看参数没什么特殊,0000处甚至感觉太小,但是竟能待机10天,参数对我的小8不适用。
给各位看看  :  4599 4195 64070 996   *     *   101   65241  *  *

评分

胡同印象 + 20 支持研究

支持此类研究~~~~~

占位 仔细看看

那么电参究竟和电池是否有关呢?

支持你

电池参数我也认为是一个感官上的数值,没有非常准确地,也没必要

原因:
1,要想很准,那么需要有复杂的硬件电路支持---现在商业的手机当然没必要这么做了。何况手机设计时就故意留有缺陷,使得你不得不在几年之后换手机。也只有这样手机厂商才能可持续发展。因此完美的手机只能在概念里

2,看我的3个3618的关机电压,也非都在3.6v

3,电参应该是在手机出厂前,针对每台由于电阻等存在的误差,所做的微调。也只是对出厂时的状况,几年后,阻值变了,电参自然就不准了。

4,EEP中好像还有个与电池有关的BLOCK

5,我之愚见。

历史难题,按照楼主的方法改了,看看效果。

顶,修改了实施

不敢贸然下结论。但是如果你用的是原始电参或者通用电参,换用不同的电池,电池表现不太一样,但是大体相似;如果你“调整了一个非常准确的”电参,如4.2 -100% ,3.6 -00%,换用别的电池时,两电池表现就大不一样了。

申明下,我发的那个自我感觉“通用”电参,只是从观察大量小8原始电参取值空间得出,另外并不是追求超长待机,相对比较保守,只是在我手里的小8们试用起来较通用,6-7天吧,

原帖由 qqqingren 于 2007-11-4 16:20 发表
支持你

4,EEP中好像还有个与电池有关的BLOCK

我也一直怀疑eep中除了上面几个数值,另有其它的关系到电压和电池的参数?如果是这样,那我们仅仅备份上面几个数是不够的,如果按照天堂网里的新手刷机教程,只备份了上面数值,然后按天堂建议刷fullflash,就丢失了宝贵的硬件参数。所以我也一直后悔当时太相信天堂里的刷机顺序,第一台小8没保存eep。

我觉得和电池也有点关系的,因为每块电池的放电曲线都不一样的,所以百分比精确电量并不精确。

我只相信万用表。4.2V~3.6V,显示什么无所谓。

本来就没有完美、准确的数值

支持研究,但对这个观点不赞同,除非真正拿出这样一个电参

我备份了eep,现在用winsup升到55一个补丁一个补丁的打,
还没补出什么功能,8过发现待机还是不行啊!
还不如刷天堂的待机呢。

研究研究。。。
另外,发现刷有的flash版本时,开机后发现屏幕非常的暗(和其我另一个机器相比),调对比度没用,刷回其他的就没事,不只是什么原因。。。

可能适合我的小8吧,薄电改电参时还60%,两天了,到现在还有30%,呵呵

修改中,试试看。
我的飞电只能待机2天,看着别人6天,真:/lkh :/lkh ,怀疑内部会漏电。看看改后的效果如何,

lsd换个mmc卡试试

::\\shx 电参不对 待机才2天 郁闷

原帖由 Maxino 于 2007-11-4 13:23 发表
大家可以看看诺基亚手机的电池显示,常常也是第一格电使用时间最长,不是均匀的,是不是就应该说诺基亚电参不准呢?

但是大家一定会经常会碰到这种情况,提示电量不足,然后自动关机。但是重开机后,又能使用1天甚至很长时间,感觉电量提示老是说谎,

我用的是原始电参,对电量提示说谎确实感觉很厌烦。
觉得诺基亚电池显示方式很好,一格电使用长短不一无所谓,最关键是有电就说有电,没电就说电。这点许多杂牌手机都比西门子诚实。

...没这么严重吧,最主要还是待机时间我觉得,呵呵,刚才那块薄电坚持不住了,效果不错,换上厚电了,如果合适,以后就用这个了