爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 将6688改造成“报警器”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前段时间,一个朋友在上班的时候,家里给撬们偷窃。电脑什么都给偷走了。

我有个想法,在家里装个汽车的报警器,这样还不够。
利用6688自动打电话到指定的号码,及时告知有人闯进。
放在家里的6688平时都是关机的,一旦有人非法进来(门上可以装个触点开关),就触发开机,开机后自动运行拨打电话功能,到指定的号码。

上锁和解锁利用报警器上的遥控电路控制。

请有时间的朋友帮忙实现这个功能。
我最近的事情很忙,一时抽不出时间。
可以实现吗,期待啊;不过触发怎么实现呢,会谁动了门它就报警吧,什么情况触发报警应该不太好确定;

顶MM的贴

这个创意不错

回复 3# 的帖子

顶楼上的,楼主的ID信息里明明是boy呀;
虽然早闻mm大名,现在糊涂了。。。

是wise2008 mm没有错,好久没有来6688了

可选的开机自动拨打电话 :)

在此 补丁 还没出现前

现在是否可以这么做

开机自动锁键盘的补丁改成开机自动锁键盘并发短信(加入java发短信的函数即可)

家里装防盗系统,直接跟警局联网的

可以这样设计:

1.6688充电开机,
6688有充满电开机补丁,充电就开机不难实现.
电路控制设计为:家门非正常开启,就给6688通电,6688充电就开机

2.开机执行自动拨打电话.
利用QQQINGREN的短信执行拨打任意电话,
在6688关机前给自己发个执行拨打短信,开机后接受短信,就拨打电话

所以补丁方面应该不存在问题,电路控制也不是很难

纸上谈兵,呵呵~~

7#8#9#原来你们都在潜水啊,是wise2008用鱼雷把你们轰出来了

自动运行mp3功能更好,接个大喇叭,屋内屋外各一个,放警车的那个声音,吓死贼了,哈哈

高手聚会,非常闹猛.

回复 9# 的帖子

续上~~~

用直接拨打未接电话的函数DAE40078

都说完啦.......那就做吧,下星期记得交上来。

回复 14# 的帖子

7#我 不是 已经给出补丁了吗?

只需改一下断点就是了

我觉得用6688改个汽车防盗器也是相当的可以。接驳汽车自身防盗系统或者外接振动感应器,在接收到信号时向手机发回指令(类似于按下耳机的PT按键),手机内置的语音内容开始播放(通过耳机线连接的外置喇叭),并同时向车主手机拨打电话或者发送短信,拨通电话后车主还可以即时听到现场声音进行判断。

请问:有没有开机后自动启动某一程序的补丁?或者说搜索到网络后自动拨打电话的补丁。

我设想是这样的。
A卡是我自己的,我随身带。B卡是某一朋友的,也常用。
利用虚拟卡补丁刷A号码进6688。指定拨打的电话号码是B卡
6688正常情况保持关机状态。

下面开始过程设计
1.门后安装由一个常开开关和一个延时器加上继电器组成的简单电路
2.门给打开后,触发安装在门后的常开开关,就有一个瞬时的常闭信号,接通继电器,此时延时器开始计时。(目的是给自己有时间断掉充电电路,这个增加一个二位开关就可以),准备给6688持续充电。
3.6688一充电,马上自动开机。(这个补丁已经有了)
4.开机搜索到信号后,自动拨打电话。(这个补丁不知道有没有,记得有一个补丁是搜索到信号震动提示)

补充第4点,如果没有这个补丁,就改为:6688插上一个PTT,再增加2个延时器,一个延时器估计到已经开机了,接通PTT,启动拨打电话功能。另外一个延时器作用是断掉接通PTT。模拟手动长按PTT。

我还有一个FX2N的PLC,代替继电器和延时器。有时间就实现它。

希望大家踊跃提出看法。
可以的话,设计一种及时报警系统。完善点,投放市场,也许比现在给日本人打工更加有钱。

回复 17# 的帖子

自动拨打电话看qqqingren这个帖子
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

开机就执行任务,xinshou有移植过开机和关机时的Patch跳转挂钩表http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=207886

用红外触发最简单