爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求购信息] 求购FM耳机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
fm收音的耳机实现方案--fm收音的耳机实现方案--

感觉sp的词典软件很强大,英语学习方面也不错,加上不想买二手机,所以基本决定换机的目标了,夏新E70

但可惜的是e70不支持fm收音功能,要知道对于我来说,fm是远比mp3还要重要的功能。

权衡再三,思考之,百度之,发现网上流传的用耳机

实现fm收音功能的方案基本分为3种
1、杂牌有线fm耳机……20元左右。使用纽扣电池,音质不明
优点:标准3.5mm接口,通用性好
           独立电源,可单独当fm收音用
缺点:外形比较丑
          音质不明,估计不会太好,立体声就更没希望了
          一般都没有显示屏

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2、品牌有线fm耳机……100元左右。集中在nokia,moto,se几大品牌,从机器取电
优点:外形稍好
          立体声,音质、质量有保证
          一般都有显示屏
缺点:都是专用接口,需要动手能力强的兄弟们自己改(我就没这本事,郁闷)
          从机身取电,对于一些本身电力就不怎么样的机器来说……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3、品牌蓝牙fm耳机……500元左右。大小品牌都有,充电,外接3.5耳机
优点:外形靓
          无线无拘束
          音质有保证
缺点:价格贵……(好像主要就这一个缺点)
          个头不小

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小弟啰唆那么多,想跟大家请教几个问题:
1、方案一中的杂牌有线fm耳机大家有用的吗?效果到底咋样?是没有立体声吗?
2、方案二中的品牌有线耳机的接口改装难吗?比如我想把nolia/se的专用接口改成e70用的miniUSB,难度大吗?
晕。这个算技术贴还是交易贴?

别的不知道,爱立信的那个不行

我有N机N70音乐版3。5的耳机
音质真的很棒
论坛有人想100要我包快
原装N72数据线,转换接口,耳机(一次也没使用的:tx )
我看他是在做梦
100块一件也买不到的:tx :tx

原帖由 落叶惊尘 于 2007-11-10 17:20 发表
我有N机N70音乐版3。5的耳机
音质真的很棒
论坛有人想100要我包快
原装N72数据线,转换接口,耳机(一次也没使用的:tx )
我看他是在做梦
100块一件也买不到的:tx :tx

都没有fm功能,10块我也不要:tx :tx :tx :tx :tx

我之前用过8310听收音机,发现其他手机有来电或打电话收音机没有干扰的电流声,如果是普通的收音机或mp3的收音机都会受手机信号影响的,所以我也想求一个,如果是外置的话会不会受干扰呢?我也想知道的人说一下

原帖由 eau 于 2007-11-10 18:35 发表

都没有fm功能,10块我也不要:tx :tx :tx :tx :tx

N72MF吗?难道带的耳机也没有??