爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: binghelingxi

[Flash修改] [E71C/ELC1v41/M81C/S68Cv51]]MultiSim ——一卡多号[教程2007.12.22]

不知道那个multisim..vkp补丁起什么作用。

我放了一张废卡,但是不行,一直在搜索网络。

S75一运行MULTSIM补丁就B一声自动关机。已升级最新LIB。

终于把这个补丁给刷进去了,也5401,5402,5403,也写好了.
奇怪没有什么号码可以切换?

出现死机的兄弟请仔细对照教程做。。。

注意升级swilib,不妨先撤销现有swilib,然后从http://sieelf.googlecode.com/svn/SieELF/elfloader_lg8/vkp/下载刷入。。。(不要对自己太过自信,小心谨慎总没错

第无数次强调,死机请报上死机地址。

///////////////////////////////////////////////////////////////////
我的E71已经撤销了这个补丁。。。
对我来说,用处不大。。。
纯属一时冲动做了测试。。。

multisim_E71Cv41.7z 这是个什么文件,扩展名是7z,怎么打开呀

我的S68为什么一刷补丁就开不了机,撤销了就好了??????????

回复 25# 的帖子

我已经用sim卡读卡器读出卡了,正准备按照教程一步一步来做,为求谨慎,有一些疑问想先请教一下:
(先注明一下我是用 S68 V51)

从您的5401的例子看的有点迷糊,您说:
物理卡名称:MySIM
虚拟卡1,IMSI:084806202871701573
虚拟卡1,KI:552C7547680F852A51097102C669C454
以上KI/IMSI非本人泄露资料,为无用废卡一张!
虚拟卡1,名称:VirtualSIM1
其中“MySIM”转换为ASCII码:4D7953494D
“VirtualSIM1”转换为ASCII码:56 69 72 74 75 61 6C 53 49 4D 31
那么我们的1-6行书写格式如下:
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ;行1
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ;行2
00 4D 79 53 49 4D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ;行3 MySIM
08 49 01 00 48 26 09 76 90 00 00 00 00 00 00 00 ;行4 IMSI:084806202871701573
55 2C 75 47 68 0F 85 2A 51 09 71 02 C6 69 C4 54 ;行5 KI:552C7547680F852A51097102C669C454
00 56 69 72 74 75 61 6C 53 49 4D 31 00 00 00 00 ;行6 VirtualSIM1

行1-行3还有行5-行6都没有问题,但是行4就真的不懂了,行4既不是像行5一样直接填数字也不像行3及行6是转成16进位的,可以解释一下吗?

第四行是楼主的笔误,我一直想用这个补丁,看样子还不完善。毛病多多,不敢用了。

这样应该算成功吧

由於等不到冰,绝世楼主的回答,但内心又按奈不住,所以只好提前偷跑,我相信那行是楼主的笔误,按照我的理解我准备好了5401,5402及5403,然后将所有的档案按照楼主教程放进各自的目录,接下来将ELFLoader、swilib、API还有CFGEDIT换成目前最新的版本,然后执行MultiSim_NSG.elf初始化,随后刷入multisim_S68Cv51.vkp,然后重启。试了一至少没有不能开机,打电话一切正常,接下来重点了
1,运行0:\ZBin\utilities\MultiSim_NSG.elf执行换号,但bi一声立刻死机
2,非常担心的重启手机,还好一切正常,而且手机确实有切换到新的门号。
3,不怕死再次运行0:\ZBin\utilities\MultiSim_NSG.elf执行换号,奇了立刻生效一切正常。
4,多试几次还是正常。这样应该算成功吧!我是使用S68目前还没勇气所以並没有设成自动切换,先这样利用手动切换几天吧!我试了一下可以正常发短信,但是我两张卡都是上海移动所以短信中心号码一样,这个测试就没有什么意义了。

现在比较麻烦的是每次要换号要先打开档案夹找到MultiSim_NSG.elf然后选取执行换号,又不能设一个快捷键来执行MultiSim_NSG.elf。

先看看,现在没有读卡器,也没有多的卡...正准备买一张卡,就是不知道哪有读卡器卖的,现在的新卡还能破解吗?

第四行就是这么写的。。。
第五行不也是和第四行一样的么?
第三行和第六行是字符,自然要转换
基本已经完美。。

不用打开文件管理器。在设备管理也可以,

原帖由 binghelingxi 于 2008-1-18 14:06 发表
第四行就是这么写的。。。
第五行不也是和第四行一样的么?
第三行和第六行是字符,自然要转换
基本已经完美。。

不用打开文件管理器。在设备管理也可以,

描述没有错误,但例子有点笔误,例子第四行是這么寫:
08 49 01 00 48 26 09 76 90 00 00 00 00 00 00 00  (虚拟卡1,IMSI:084806202871701573)

其实应该这么写:
08 48 06 20 28 71 70 15 73 00 00 00 00 00 00 00  

这只是一个笔误啦!只是我是初学者,没有把一切都弄得很清楚,不敢开始试,如果描述有不妥请原谅。

另外您提到也可以利用设备管理,请问是可以设定的吗?还是需要改程式?因为我试了设备管理,点击了没有任何反应。

这真的是已经趋近於完美了,但是如果以下的问题能解决就更完美了:
一、请问有没有办法在待机画面上显示出目前使用哪个号码呢?以目前的情况要到MultiSim里面去看,有点麻烦。
二、看起来想要由手动切换改成自动号码自动切换(或是由自动切换改成手动切换)要改5402.txt,不能在手机上实时修改。
(我想要另外设一个5402.txt放在别的目录,然后去config修改5402.txt的目录,然后重启,不知道这样可否达到实时修改的目标 -- 虽然真的很麻烦

哦,晕。。。不好意思,当时复制得太快了。马上改

只要放置目录正确,就可以在设备管理打开。。。
注意:
multisim_NSG.elf改名为multisim.elf  、、我觉得这个不用说的吧?

登录/注册后可看大图

原帖由 binghelingxi 于 2008-1-18 21:52 发表
哦,晕。。。不好意思,当时复制得太快了。马上改

只要放置目录正确,就可以在设备管理打开。。。
注意:
multisim_NSG.elf改名为multisim.elf  、、我觉得这个不用说的吧?http://mobile.0110.cn/images/smilies/ ...

我真是丢脸,我还真的是犯这种低级错误勒!改成multisim.elf就可以在设备管理打开了,棒!

对 multisim 的一个新发现

记得我上次有提到multisim.elf基本上已经趋近於完美,但是有三个问题如果能解决就更完美了,这三个问题是:
  • 能快速切换号码。 (版主有解)
  • 能显示目前待机号码。 (今天要讲的)
  • 能利用设定的方式实时修改手选号或是自动切换。 (目前还是无解)
问题1版主已经给了答案,也就是利用设备管理的方式。我今天要讲的是问题2,因为我的手机号一个是移动的全球通一个是移动的神州行,不知道是什么原因在S68上面全球通显示『CMCC』而神州行却是显示『中国移动』(在我的另一台手机里,俩个都是显示『中国移动』),我原来是已经刷了去除待机运营商标志补丁的,我今天把它撤销,目的是利用这个来达到我知道我目前是使用那个手机门号的目的。但是撤销补丁之后,当我利用设备管理的方式选号之后,发现原来显示运营商的地方会显示出我所选的SIM卡名称,也就是达到我待机的时候会显示我目前使用门号的目的了。

唯一的问题是如果所选的号码是物理号,那么一旦重开机就会又显示回运营商标志了,目前试起来如果是虚拟的卡号重开机还是会显示SIM卡名称的。

MultiSim 正搜寻网络的问题

使用MultiSim已经几天了,其实平常的切换也不多,並没有发生什么问题,今天我发现了一个问题。今天我把号码切换到虚拟卡号,然后走到地下道去搭乘地铁的时候突然发现手机讯号没有了,我的S68一直出现搜寻网络,最后我把它关机重开才恢复信号,后来搭乘电梯的时候又发生了一次,也是关机重开才恢复信号。问题是坐地铁搭电梯是我每天都做的事,可是我用物理卡的时候好像一点问题也没有。我很直觉的怀疑是因为下了地下道或上电梯,可能会导致手机要换基地台,而MultiSim却不能搜寻到基地台,而我又联想到是不是MultiSim的Preferences里面的『AutoNetwork』选项需要设定,但是基本上这个选项虽然你可以点选它,但是点选后外观没有发生任何变化,你也不知道究竟是设了还是没有设,这点能不能请楼主或其他有经验的机友解释一下呢?

开了自动搜索网络了吗?在手机的网络设定里面

问题2:看SIM名称凑合吧

问题3:。。。你没说啊。。。自动切换。。。差不多就那样了。一半靠摸索

原帖由 binghelingxi
于 2008-1-22 09:25 发表

开了自动搜索网络了吗?在手机的网络设定里面

我网络管理里面设成:
重新选网:自动
优先选网:中国移动
频率选择:自动
快速搜索网络:开

另外MultiSim的Prefererences里面有个Auoto Network,但是点选了也没有什么反应(点击画面1-step.jpg马上就跳到画面2-step.jpg),不知道是干什么用的,可以解释吗?难道您没有遇到这个问题吗?

1-step

1-step

2-step

2-step

回复 79# 的帖子

你希望那个会给你什么反应?