爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: binghelingxi

[Flash修改] [E71C/ELC1v41/M81C/S68Cv51]]MultiSim ——一卡多号[教程2007.12.22]

不要笑我嘛!

我认为那是一个设定,设了应该要让你知道你已经设了Auto Network这个选项了,要不然你下次进去,你怎么知道它已经设定了Auto Network或是没有设定呢?如何区别这两者有何不同呢?

Auto Network

请问有没有人能解释Auto Network是什么意思,要怎么样设定它呢?

我的S68突然开不了机了

原帖由 huang5307 于 2008-1-22 10:35 发表

我网络管理里面设成:
重新选网:自动
优先选网:中国移动
频率选择:自动
快速搜索网络:开

另外MultiSim的Prefererences里面有个Auoto Network,但是点选了也没有什么反应(点击画面1-step.jpg马上就跳到 ...

我本来有一个『正搜索网络的问题』(参见前贴),但是昨天我把快速搜索网络设成关,一切似乎貌似正常,正当我高兴我的S68完美的时候,问题来了。

昨天整天使用一切正常,到了晚上,我正常关机,没有出现问题,但是今天一早起来,准备开机,但它只是滴一声(银幕闪一下)而已,完全开不了机,换过电池也不行,但是拔掉SIM却是可以开机的,但是因我没有刷开机免SIM得补丁所以只能做演示或是打SOS电话而已,有没有机友知道要怎麽处理,难道一定要刷机?

最后我还是刷机自救了

这个栏目最后变得好像我一个人在自问自答了。

最后我还是刷机了,没有办法,刷回了之前的备份。
我发现没有SIM可以执行,只是我之前没有刷开机免SIM卡的补丁,所以我先刷了开机免SIM卡的补丁,然后开机连上电脑把一些电话本之类的备份起来,然后刷回我原来的整机备份(没有MultiSIM),之後再把电话本弄回去,再刷MultiSIM补丁,这样就好了。

其实我也知道刷机可以解决我的问题,但是我只是想知道问题在哪里?

前几天我把MultiSIM源代码下来看了一下,不过基本上还看不出个所以然来,虽然单独的每一行代码大概看得出在做什么,但是毕竟我不懂一卡多号的原理,也不懂西门子手机的结构,看来还是得加强。

我的s68试了还是不行。。。郁闷
就第一次成功后。。然后死机一次开不了机。。。
刷了机后。。再试。。怎么也不成功。。不能切换号码。一切就死。开机再死一次。。接着开机就好
还是换成补丁的一卡多号了。。。没办法了。。

不好意思,这几天都没上网来。。。

死机最好发一下死机地址。。。

发现问题了

楼主对不起,我不会找死机地址(还没学到那一步),但是小平同志说实践是检验真理唯一的办法,我发现装MultiSIM的机友千万不能装:
;12.键盘加速
; (c) SiNgle
; (p) Danny
;for s68 v51
82E652: 011C 2021

装了就会死机,要是不装,我就一直没有用到问题。

我的结论如下:
(没有使用自动切换)
1,网络管理/快速搜索网络要设成关
2,不能刷键盘加速补丁。
这样就可以愉快的使用MultiSIM了。

回复 88# 的帖子

死机地址开发人员菜单的EXIT项目里面查看,,,

理论上来说,这个不管是补丁还是ELF,都是和键盘加速补丁不冲突的,,,

俺其实相当佩服你啊,哈哈

回复 89# 的帖子

对不起我承认我的实验取样的不够多,我的结论不能确定没有问题:
1,我一开始使用MultiSIM大概4、5天没有问题,但是后来我发现了『正在搜索网络』的问题(重开机能解决)。後来我把网络管理/快速搜索网络要设成关,基本上解决这个问题了。
2,後来我刷了键盘加速补丁,其实也没有死机,但是使用不到一天之後就死机(当时我没有联想到这个问题),後来我重刷成旧的备份的时候(没有使用键盘加速补丁),又用了一两天没有问题。
3,但是我一把键盘加速补丁刷进去就立刻死机了(因此我联想到键盘加速补丁是不是跟MultiSIM冲突)。
4,但是我今天(没有刷键盘加速补丁),早上开机,又出现『正在搜索网络』,一直无法找到网络,後来我只好关机重开,然后又开不了(di一声),比较特别的是我昨天关机的时候是虚拟卡号的状态的(一般我关机的时候都是使用物理卡号的状态的)。
5,奇怪的是放了一段时间之後,可以开机了,但是永远停留在搜索网络的状态,我觉得把它设成物理卡号应该可以解决问题,但是MultiSIM不让设,进入MultiSIM想要选择物理卡号,点选没有反应,手机永远停留在搜索网络的状态,目前无解,难道又要刷机回备份?

回复 88# 的帖子

键盘加速我也刷了。。之后刷这个。。正常用了一天。。夜里上uc死机后再也开不了机。。
撤销补丁正常。。。
重刷机后刷这个就不能点 物理卡或虚拟卡,一点就死机。。而且开机时再死一次。。
每次死机地址不同。。差很多。。所以没记。。。

现在用补丁版的一卡多号。。
等下撤了键盘加速试试。。。

开发人员 在常用功能里找。。搜索一下 开  就有了。。弄个快捷键。。
然后找exit

原帖由 natalya 于 2008-1-29 10:00 发表
开发人员 在常用功能里找。。搜索一下 开  就有了。。弄个快捷键。。
然后找exit

我的问题是当死机的时候,开不了机,如何进入开发人员菜单?
重刷之后,进入那个菜单还有意义吗?

回复 90# 的帖子

5.尝试手动选网

原帖由 binghelingxi 于 2008-1-29 17:57 发表
5.尝试手动选网

你别说,我还真的有试哦!但是一选中国移动立刻死机(我是移动卡)。
令我最纳闷不解的是,一旦死机,如果你立刻重启,就会发生di一声无法开机,但是等了一会儿重启,(例如20-30分钟),可以重启但是情况又回到原来的状况(不断地搜索网络)。
如果要死机应该是一直要死机才对,但是为什么等一会儿后,却又可以开机(当然完全没有解决问题)。

弄了一整天,试了所有我可以试的方式(重新选网、Read block from file等等)都一样,最后我心力交瘁,死马当活马医(反正看起来是要重刷了),把MultiSim.elf手动删除,然后重启,这次就真的是连开机都不行了。xx的,刷回备份吧!
这真是让人又爱又恨的ELF。

回复 95# 的帖子

我的也是死机后重启时也会di一下。。就是死机就会连死两次。。。

另,撤销补丁就能开机能看死机地址。。。不过死机地址变来变去。。差很大。。

ls勇士加油。。。

国外的MultiSIM.elf源码更新了。。。我传上去了。。。谁编译一个当当 小白哈哈

回复 97# 的帖子

我。。我。。好像天生就是小白鼠
但是我還沒學怎么編譯程式

順便問一下,需要刷機回復的時候(因为太常发生了),什么时候需要刷整个eprom,什么时候只需要bootcode就可以了?

回复 98# 的帖子

bootcode好像一般不要动吧。。。
前面好像说只刷eep还不行。。这点弄的我不想试了。。。

死机的。。多半是EEP数据块残留的问题。

解决办法是首先撤销一卡多号补丁,手动删除手机里已有的5400-5403几个eep块,再按照教程一步步来。

删除EEP块可以使用siemens EEPROM Tool,
参考这里联机:http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=260775,到这一步“5.连接手机  稍等,上面两个箭头为黑色的可用状态”,停止按那个帖子行动,开始我的教程:
1.点击右边那一部分的Load All,RP不出问题的话,右边窗口会出现手机存在里的eep列表
2.这时候,要看清楚了再操作,不要删错!
3.我还是认为在操作前做个全fubu的备份时很有必要的!
4.好了,依次找到可能存在的5400,5401,5402和5403这几个块,点击右边的delete directly,依次删除这几个块
5.关掉软件,重启机器,应该不会有问题;现在可以按照教程开始操作后续部分了。。。