爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 还在为没有高速包发愁?看我手把手教你制作属于自己的干净系统![S75]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
引子:我也是刚买的水货S75,虽然到手时已经升到了47版,可是郁闷的好多补丁强刷!而且不备份不能用SM打开!到处寻不着高速包,无奈之下自己动手,侥幸成功。特与大家分享之!

工具:X65Flasher,X65Papu..,Smelter,WinHex。升级文件(XBI、XFS、MAP)、升级工具Winswup4.19,这些应该都能从论坛或西客站下载到

操作步骤:
   1.算码,写SKEY入手机,并将机型改为S7C(这样才能刷客服包)==有相关教程,自己找啊
   2.手机备份:FullFlash(BIN格式),EEP,BootCore(用X65Flasher,以防万一)
   3.用Smelter从客服升级包XBI中提取FullFlash(教程在这,感谢黑洞,http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=255228&;highlight=%CC%E1%C8%A1%2BFullFlash)
   4.用WinHex打开备份的FullFlash和客服升级包中提取的FullFlash,比较80000-90000段(操作方法:菜单Tools=>File Tools=>Compare,FromOffset 都是80000,Compare 65536 Bytes),在生成的报告中去掉前面和后面的说明,只保留地址和数据部分,另存为VKP文件,下面是我的生成的示例
;示例文件,文件1为客服包中提取的,文件2为手机备份的。
;地址        文件1    文件2
  8003C:        FF        43
  8003D:        FF        4A
  8003E:        FF        4B
  8003F:        FF        54
  8FE1A:        FF        87
  8FE1B:        FF        00
.....还有一些,我的有42行

5.用VKlay把这段补丁刷入从客服包提取的FullFlash
    6.把刚打过补丁的FullFlash用VKlay写入手机中(注意要跳过BootCore 切记切记!!)
    7.还原EEP(重要)
    8.联X65Papua,开启手机到Service Mode,切换到FormatFFS页,格式化FFS0,FFS1和FFS2
    9.完成后手机不要动,保持Service Mode
   10。打开Winswup4.19,升级FFS(就是下载的XFS文件),注意第一个Skip不要勾选。配置好端口后点开始,第一个进度条走完后手机自动关机,等第二个进度条走一小点停止时短按开机键。其实这个跟一般升级FFS没啥区别,之所以说这么多是我觉得这样方便。
    11.升级完FFS,再升MAP,就不多说了,刷过的都会,不会的自己搜一下吧。
    12.完成后开机看看吧!(这里还有个小插曲,我竟然长按开机键开不了机,只好用X65Papu帮忙。可能是太激动了吧)

到此大功告成。我想不会再有比这个还干净的系统了吧

评分

askman_1 + 1 + 1 + 1 + 1 咋没人加分啊

用Smelter从升级包XBI中提取FullFlash的教程
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=255228&;highlight=%CC%E1%C8%A1%2BFullFlash

上面怎么显示不成那样了啊!

哦,才发现,不要分号后面的也行!

学习啦。帮顶!

这好的帖子都没人顶,自己来一下!

氛围不行了。。。诶。。。

我还想买一个呢  刚才看来EF81  喜欢呀  没中文呢

我的也是暴力破解的
感觉系统也不是那么稳定
不知道楼主用干净的系统之后刷机会不会出现强刷之类的问题

这个要顶。。。

呵呵,俺在脸那儿入的,有原始备份~~

r看到还有人在求,自己再顶一下吧!

详细步骤,带图,,最好提供软件链接,,,,,,,,加分而且是真正的方便机油

我看LZ目前的教程,看了很久没有有试验成功,,,,,估计目前成功仅一人,LZ也

支持一下楼主和楼上的,有空了试试,给大家详细报告

又小改了一下,再看不懂我就不知道怎么说了!

好,这贴很需要

我来顶顶~

按照方法,10部之内正常,FFS那个刷不了 ,刷的X65FALSH备份的Filesystem,据说一样的,剩下的没问题,开机用了半个小时,仅仅第一次

问题:有个两个补丁强刷,(做这个之前不强刷,但未撤销),1>超频 2>播放音乐不返回后台

PS: 4.用WinHex打开备份的FullFlash和客服升级包中提取的FullFlash,比较80000-90000段(操作方法:菜单Tools=>File Tools=>Compare,FromOffset 都是80000,Compare 65536 Bytes),在生成的报告中去掉前面和后面的说明,只保留地址和数据部分,另存为VKP文件,下面是我的生成的示例

这四部,,,,,我英文实际太差,弄出来的是94行, 我填写的是 偏移量80000 比较 65536
那个90000是不是也要添一下,这个不太明白

回复 16# 的帖子

附上两个强刷的补丁

好像是在80000之内啊,,,,80000这个数值是怎么计算出来的

;提高手机运行频率到208MHz
; (c) SiNgle
; (p)bob488884
;for S7C V47
0235438: 7008C0E3 F03AF9EB
#pragma enable old_equal_ff
0084000: 10209FE50020D2E5010052E388F08E02
0084010: 0706C0E30EF0A0E1C4020800
#pragma disable old_equal_ff

;#############################################################
;mp3播放器不自动退到后台
;S7cv47 - Don't hide MP3-player to background
;(c) ThE TrIFoN
;(p)bob488884
029C50C:86F128EB E7F508FE
#pragma enable old_equal_ff
0084120: 09B5044B9847002801D1014B984709BD
0084130: 0xA099DC2D,0xA05864DD
#pragma disable old_equal_ff

我现在是撤销也撤销不了,刷也刷不上,除非强刷

没办法,今天又重做了一遍,速度还可以,3个小时全搞定

这回应该没问题,暂时不刷超频补丁了

这个教程太有用了,感谢分享,正在制作中。。。

咦?在比较80000~些90000 时~ 为什么是打补丁进去? 而不是撤消??  这个地方我很不理解~