爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

中文完美版EF81刷机过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先,感谢,pan, 懒人,adfree
总的来讲,参照懒人和pan的帖子就行了。 一共刷机3次兄弟是超级菜鸟,刷机前一个小时,才知道下载模式和紧急模式是一回事。 首先把通讯录备份出来,这个很重要。 我用的BMC备份的,结果中文丢了。 后来造成很多不便。是不是可以用qpst备份。我打算这几天再试试。 现在讲讲我的整个过程。
1 去掉sim卡, 按住#号,开机 ,进入下载模式。 这是手机完全停在siemen图标处不动
2 插上数据线,打开3Gswup, 检测到手机后,点update开刷。 我用的德文58版。俄文58版好像也行。
3升级到80%报错。升级终止。 手机屏幕显示FTM, 就是工厂模式。 关闭3gswup,
4 打开BMC, 把手机模式调成online .插卡,开机,这时显示service required
5 再去掉sim卡 用qpst恢复 nv item,

具体看pan大侠的帖子好了另一种方法修复升级EF81造成的短信和蓝牙错误。再插卡,开机,能找到网络了。 可以接打电话。 但是网络,蓝牙有问题。第一次刷机工作完成。 这是我没管这些,进入 懒人的教程。开始第二次刷机。安装主题时,发现当我把主题更换后,标准主题就换不会去了。而后刷机后, 当前主题就成为标准主题。这样,在手机中有两个主题是一样的。(就是刷机时的主题和标准主题,虽然是一个,但占了两份的手机内存空间)刷机工作很顺利。 在把附件2复制到手机中的时候,BMC多次报错,但是不影响使用。 按懒人的方法,系统转为中文。第二次刷机完成。 然后开始解决短信和蓝牙问题。也是用3gswup来更新, 具体参见pan的帖子 http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=324597&highlight=%C0%B6%D1%C0。这次,不要在紧急模式下刷。 要在正常模式下。刷完后,手机自动变成英文,但是输入 *#0086#自动变成中文。

最后还原通讯录,谁知道,怎么能把通讯录的中文保存好啊。BMC好像不行。

评分

beyondpara + 88 + 5 + 5 谢谢分享

bmc不支持中文的说

通讯录备份:使用QPST或BMC复制文件pbm_master_v_20.dat到电脑。还原:使用QPST复制文件pbm_master_v_20.dat到手机。

懒人版不用删除那些文件直接安装,会提示覆盖的,也可以用,更方便!

回复 3# 的帖子

pan 大侠,请教一个问题,有没有什么软件可以编辑这个 pbm_master_v_20.dat  文件。我原来的机子里面有400多个电话号码,用outlook 的 wab 文件保存的,刚换了这款EF81,想把原来的电话簿直接同步进去但是一直提示出错。给出个注意吧,谢谢啊!

求助!

LZ 为啥我的 brew/mod/cmgr 文件夹下面只有一个叫qq的文件夹,没有其他的文件夹,怎么办?我是前两天刚买的EF81,我是用BMC 2.0 beta 版打开的。

还应该有个叫cs文件夹
试试,安装个主题,或许会给你自动创建那个目录

我用BMC 2.0 beta 版打开看不到CS这个文件夹,用qpst 就可以看到。不过还是谢谢楼主。
另:请问一下楼主,刷完机子后,机子显示的软件版本号是什么? 我刚买的机子,我用BMC看的软件版本号是:KEA_2.0_060914 1 [Sep 14 2006 14:58:31]   我这个是不是很旧的版本? 我前两天打电话的时候发现一个很大的问题,如果要打电话簿里面的号码,想在号码前面加个17951都没办法加。(只能一个个数字的重新输入)。

EF81这个问题是很不爽。外地手机号码,我不得不加存一个17951开头的电话
版本号。914版就是官方中文版号。刷机成德文版后会改成相应的号。但是如果再按照懒人的方法,继续刷改进后的中文版,就还会变成914版。但是大部分bug还是解决了

但是总的来说还是不稳定。 接电话会突然重启,打完电话,通话记录记录不上。
通讯模块死机(其他功能正常,j就是打不进来,打不出去电话,短信)还是偶尔会出现。
但是出现的次数少了。  照相保存不了的问题基本得到了解决。目前我只遇到一次没保存的。

谢谢LZ这么热心。不知道有没有哪位大大可以把这个电话前面不能加号码的BUG给解决了,万分感谢啊。嗨…… 像我这样经常出差的人,用起来就非常痛苦啊,原来也想过在所有外地号前加17951,但是出差到了河北,北京的号就变成外地号了。现在基本当做小灵通用,出了北京就只好换回原来的机子了。

z怎么个完美呀?都解决了什么问题呀?

貌识我还没遇到上面说的问题,基本都还是正常的!除了反应慢点 其他都还好!

lz can you help me to turn my ef81 to GERMANY version?

if seems that germany58 has less bugs ?

用了那么多ef81,个人认为工程机(0044开头的版本)比正式机要稳定,而且bug更加的少,但是正式机器刷台湾版kf包0914,虽然svn也为00,但是你不去替换主题和桌面,机器也很稳定,不会死机,看大家怎么用,如果要换主题,或者换桌面估计就会比较多的问题了

Sorry, I haven't come here for a long time.
if u have  Ver 58 package, it's very easy.

U only need set ur phone to download mode , and update the firmware.
after updating, Phone will display FTM or fatory mode. u could use BMC to set the mode to online mode.

Now ,u need to check whether SMS and blue tooth is OK. if it's not. update again in normal mode(not in download mode) . In this time,
the package only update some personal setting eg. SMS, blue tooth setting.

thanks, i'll try it in ur way~

waiting for my good news~

原帖由 于 2008-4-8 12:57 发表
thanks, i'll try it in ur way~

waiting for my good news~

best wish for u

长见识了!学习中

支持~~~~~~~~~