爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[9(12)宫] 祭奠离去的最爱..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

登录/注册后可看大图

祭奠离去的最爱..

登录/注册后可看大图
.一次偶然的机会看到这篇文章,,真的很不错,给大家分享一下啊::\\shx
SIEMENS 2128离开我已经将近一个月了,我已经有了NOKIA 3100的陪伴,可每次看到NOKIA的时候都会想起她,这也许已经超过了想念,成为了思念。仅以本文做为祭奠——献给我最心爱的SIEMENS 2128!

SIEMENS是我的第一部手机,NOKIA是第二个;
  SIEMENS大二的时候买的,用了两年半,NOKIA是才买的,用了一个月不到;
  SIEMENS1000,NOKIA500;
  SIEMENS蓝屏16和弦,NOKIA彩屏4和弦;
  SIEMENS可以连发5条短信,NOKIA可以发6条;
  SIEMENS可以直接编辑英文单词,NOKIA却要切换;
  SIEMENS在字打出来后全部直接显示待选词,NOKIA却只能连选两次;
  SIEMENS编辑短信前不用删除前条短信,NOKIA却得这样,麻烦;
  SIEMENS的确定键在左边,NOKIA在右边,正好相反;
  SIEMENS的闹钟可以选择每天响或者只响这一次,NOKIA却没这么方便;
  SIEMENS可以设置重要记事来定闹钟,这样可以设很多闹钟,而NOKIA没有;
  SIEMENS几乎全部的按键都可以设置成快捷键,NOKIA的快捷键却只有几个;
  SIEMENS可以录音,NOKIA没有这个功能;
  …………………………………………

NOKIA可以随意换壳,SIEMENS也可以;
  NOKIA的壳外有一圈是荧光条,而买SIEMENS时,当时送的一个手机壳是全部荧光的;
  NOKIA的软件已经被改过的,都显示动感地带的标志,感觉像被中国移动温柔的对待了,而SIEMENS则干干净净,纯洁无暇;
  NOKIA的电池是970毫安,待机4天,SIEMENS的电池是750毫安,我一般习惯关掉夜光照明,两年半后还能待机5天;

NOKIA有我最喜欢的贪食蛇,也许只有这在我看来是它的长处;

永远记得我第一次看到SIEMENS的情景,一见钟情莫过于此,时间在这霎间停滞。逛了那么长时间的手机,我从来没有见过这么漂亮的手机,银白的外壳,柔和的线条,宽大的屏幕,体积却那么的小巧可爱,造型浑圆一体,找不出丝毫多余。
      毫不犹豫,一点也没有犹豫,我就做出决定。
      尽管当时她1000,而我的定位是800就好,但面对她,我觉得这很值。
      在试手机时,我看到了我所见过的最美的蓝色荧光,蓝得那么的纯正,铃声响起,尽管说是只有16和弦,但当时我感觉比我爸的40和弦还要充满立体感,似乎一时间周围都寂静无声……我几乎当时惊呆在那了。
      直到现在我仍然认为,这是我听过的最动听最有环绕立体感的和弦,而她的键盘是我所按过的最有手感的。

比她好得多的手机我不是没用过,但在我心里,永远她是最好的,没有任何一部手机有她那么的适合我。
      在买它之前我曾用过的手机很多,PHILIPS,ANYCALL,MOTO,NOKIA, SE,LELOVO,BIRD……可它们全没有她好!有部PHILIPS 9@7C待机王,曾在一段时间代替了她,可最后我还是回到了她身边,更加感觉世上没有任何一部手机能取代她在我心中的位置。

可是她的电源芯片却是一年一换的,不知道这是为什么,也许太好的东西都有着致命的缺陷,如同一个天使般的孩子却患有不治之症,上帝总是公平的。前一天晚上发短信打电话还好好的,只是快没电了,等到充的时候,却听到吱的一响,却也开不了机。等修好的时候里面的设定全没了,存在手机里的的短信也全没了。再等到第二次修时,已经不算保修,每个看我来修的都说,这手机不值得修了,要回收也只能出50,突然我觉得心都碎了。
      可是,我还是修好了她,她伤痕累累,却依然安静的躺在我手心。她是浑圆的,象个银白色的小球,她是我的精灵。

在高三的时候,那时她刚推出来,她的名称就是荧光精灵。这么多年了,我还记得那时在广告中看到她,被她惊艳的瞬间,广告有两个版本,一个是:在海底世界的隧道里,一对情侣在散步,隔着玻璃欣赏美丽的海底世界。男孩停了下来,拿出了她,闪亮的荧光把鱼儿都吸引了过来,轻点按键,“HAPPY BIRTHDAY!”录音播出,多么浪漫的场面!还有个是:在夜晚的游乐场中的摩天轮前,男孩拿出了她,在城市的夜幕下她更象明亮的星星,“HAPPY BIRTHDAY!”女孩呆了一下,感动的和男孩拥抱在一起……
      那时起我就对它充满了好感,在买下它后的一次无意中才发现,原来她就是原来让我心动的她,那种巨大的惊喜是无法形容的,仿佛恋爱后才发现自己的男友竟然就是幼年邂逅的男孩。

有她陪伴的每一天是快乐的,可快乐的时光总是不长久的。最后她还是离开了我,与往日一样,之前没有任何的征兆。走在街上,突然有种想哭的感觉,怎么这种感觉有些像失恋?都是最心爱的东西离开了我。

NOKIA实在很普通,走在街上,男的女的,大叔大姐,小弟小妹,几乎都有用它的,而SIEMENS则不是这样,她是我一人独有的,偶然碰到个一样的,我会回头多望几眼,莞尔微笑。

别人有笑我,SIEMENS哪里好,而NOKIA的拥护者则一大群。可对我来说,没有比SIEMENS更好的手机了,那些喜欢NOKIA的,说它很方便,发短信特别快的,那是因为他们没有用过SIEMENS。

不要说NOKIA很经摔,我是买手机不是买版砖,而SIEMENS也曾被我不知摔过多少次,拣起飞远的电池重新装好,她仍温和的闪耀。

也许世上真的有样东西,你在拥有了她后,再也不想用别的了。这是不是就叫曾经沧海难为水?

定闹钟的时候,突然一次条件反射的按了7,我一瞬间呆了,多么熟悉的习惯,7是我为SIEMENS设置的闹钟快捷键。设定完闹钟后,我又突然有种想哭的感觉。长久的习惯不是那么容易就能改的,无意中的一个小动作就很轻易的让我想起从前。

SIEMENS的一切功能我都是那么的熟悉,在刚买来的时候我爱不释手,拿着说明书好好的研究,直到两年过去了,我还会这样;
  NOKIA买来后我就没看过说明书,什么样的手机基本操作都是差不多的,对于其他的功能我也并不好奇,连模式设置都没什么心情,它只要能用就可以了。
      NOKIA是个好手机,在一些人看来,对它也是极度的喜爱,只可惜在它之前已经有了SIEMENS。

对我而言
                NOKIA,只是手机。

而SIEMENS……
                  她是我的手机!

登录/注册后可看大图

评分

Duckey + 180 + 6 很真实的感情,特来仰望!~

::/\fw
等着加分吧

还是西机好啊   谁用谁知道

tx的图片是不能外引的。。。。换个别的吧。。。。网友还不错。。

看了之后很让人感动。支持楼主!永远爱SIEMENS!!!

我自己顶下哦,腾迅太恶心了,,还留下标志

看过感动过的西粉们,帮忙把它顶起来啊.....

看了 ,也感动了

看了 ,也感动了

啥也不说了,眼泪哗哗滴……

用了N个手机,全是西门子,曾经有一段时间手里拿着一个T39招摇过市,但那种华丽远远比不上用6688插耳机时的兴奋

最早的一个手机是CV65,被称为C65的情侣机,也是一个颇有女子风范的小巧机型,包括那比较小的按键,都是为我这种手指细长的男生准备的……

它的屏幕很小,女友看到之后就这样说,但我一直没有觉得。

后来用了S65,用了S75,可以说,实现了很多功能,但偶尔再拿到CV的时候,感觉像是回到了一个时代,一个只有我们和西门子的时代。毕竟,当时一千五百元的拍照手机,除了西门子,还是西门子……那个时代是属于西门子的辉煌,是属于65系统的辉煌,我想,也是属于手机业的辉煌。

将来的手机编年史上一定不会对这段时代浓妆淡抹,它只会这样写着:
西门子的时代已经过去……再也看到不手持6688的人从世界上各个角落赶到一个地方集会……
柜台上再也没有这个品牌,它在被抛弃和收留之后终于走向了生命的终点……
但让我们感到奇怪的是,它消失了,却没有消亡,它甚至比那些正在“辉煌”着的品牌更具有生命力……就像变形金刚里的结尾:汽车人失去了他们的星球,但他们还活在这个世界上,而且看上去他们还会活很久,不,也许是永远……
还记得他们的领袖的最终告白吗:我是擎天柱,向所有流落在宇宙角落里的同胞们宣告:we are here......

评分

Duckey + 110 切身感受很好!~

只为西门子心动 逝去的辉煌.....................

SIEMENS 我第一次用的是3508 然后疯狂爱上了SIEMENS
3508是我爸买的 他要用打电话 就这样了
是2128 我上大学第一天拥有第一部
看见我朋友准备要卖的3618 我花100买来的
然后6688i那时候价格更吐血 3600 猛心买下了它
之后2128在火车回家的路被偷
由于6688i在学校 3618备用
路边的广告漫漫都是CX65 M65 S65
我中意M65就买下了它
朋友留学带回来的M75
到现在拥有了4部 6688 3618 M65 M75

最后一句话说的真好,感动ing!::\\shx

老帖......
本论坛出现过6次,不过文章不错。
http://mobile.0110.cn/search.php?searchid=1130&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

我说怎么那么熟悉的感觉

看了还是想顶一下

回复 13# 的帖子

是的,好像第一次是出现在天涯上的,,不过每次看都感动一下.........

感动

没有别的,只有感动...

伤感还有怀念…

非常怀念!!怀念大学时代玩西门子的情形,怀念周围同学因为我都买西门子的兴奋!!

第二次看到,第二次感动~~~~~