爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 超划算:不到30元换SX1电芯/65系列用诺基亚1020毫安时电池(已上图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天帮朋友换一个mp4电池,找个nokia 1020的给他换上,很爽。
顺便也装了个到S65上
采用引线的方法,从手机主板,电池正极触点旁边的黄色大电容引根正线,负极旁边的地引根地(不要从手机电池触点引线,不然以后没法装电池)
,把引出来的线,直接焊在BL5C电池正负极,电池只要把屁股的黑色胶垫取掉就刚好能紧紧的卡在65系列电池仓!
测试可以用直充充电。具体待机时间在测试。
测试结果:14号改的06年11月970毫安是的5c电池,手机一直关键盘灯,晚上不关机,看书3个小时,每天20个电话,通话1小时这样,无短信,用了4天(之前用飞电830的也是两天这样)。
                 18号,改了个07年6月1020毫安时5c,具体使用测试下。个人觉得这样改比较划算~目前只是测试,所以都是焊在主板上,这样也有好处,不会因为电池接触不良而导致关机~换卡,关机,放的时间再久也不用调时间~。有的朋友已经完美改电芯到原装电池壳,但根据朋友说,容易出现关机问题。而且换的电池,使用时间长,也不需要两个电池了,反正可以直充!
对于SX1电池,我采用的是换电芯的方法,sx1原电很容易拆,不过保护电路板,需要把正负极的铁片焊下来(用烙铁烫久点,放松香,铁片就下来了,不然铁片不粘锡)。汗,刚才搜索sx1版,发现很多人改的电池都出现启动失败问题,还好我的没事,可能和我用的是恒温防静电烙铁有关。本地不知道哪里有sony a6h,7h,8h电芯,所以直接用5C,也不错~而且大小正好合适
碰到的问题:65原电不好拆,所以我直接焊在主板上。sx1可以做到完美,不过不用保护电路的话,开机提示启动失败,请与运营商联系。
相信很多朋友都改过了,不过没怎么看到65版有朋友发类似帖子,SX1那边倒很多。此文抛砖引玉,大家一起讨论!
永远的,西门子!

期待啊...........

强人!期待上图!

我也一直期待能够改成 nokia的电池期待楼主的图片 希望看的更清楚些

今天用了一天,电池显示还是100,能用的久的话,帮周围的朋友都搞上!

强烈期待。65的原电只能用一天多,太气人了。,

14号晚上开始用,到现在16号,两天了,才去了一格电。
买个好的nokia二手电池才25~以前我在论坛卖过BL5C,后来忙其他的去了。
具体使用时间,还在测试。估计最少5天!性价比高`~
我自己用来改的电池是2006年11月的,970毫安的~早改就好了。

楼上,早改好了为什么不上图给大家共享一下啊?都知道65待机短,你就这样忍心一个人偷着乐吗?

有创意啊,能传个图吗?

对上个图 我们看看呀

支持DIY

强烈要求LZ上图

非常期待……::/\fns

赶紧上图啊,我也有一块诺基亚的电池正好用上了,呵呵

佩服啊...

我也期待这呢
这待机时间实在是太段了

等图 呵呵

LZ为何不拆开电池外壳更换电池芯,而焊主板???????

支持!
等图!

不容易焊呀
不是笨鸟干的活