爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

永江、马甲等相关问题

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
刚到交易区上任就遇到这个问题,想找四叔或者bob咨询下处理方式,结果偶在线的时候都找不到人......这个问题说大不大,仅仅是一套三防而已,说小不小,已经被放大到人品上去了...so感觉颇为棘手......目前偶不知该如何处理,请双方当事人不要再有攻击的语句出现,否则偶会锁帖并转移到交易投诉协商区待bob上线后处理,望买卖双方都克制一下,不要过于激动,把事情闹到不可开交之境,其他机油也请不要有过激言论,谢谢合作!

另外买家请不要在未经确凿证实卖家所出售商品为所谓的“山寨厂”产品之前把这个帽子扣与卖家,您作为消费者的立场偶可以理解,但凡事都需要与人三分礼让,否则最后即使有理的也会变成无理取闹的,那岂不是自我孤立了么?

卖家也请不要找哪位老机油or卖家做鉴定了,因为原厂、仿冒的标准每个人也许心里都有不同的定论,就如买家所认定的原装就一定要与他所说的一致,所以如果谁做出了任何判断都会得罪您们买卖双方其中一方,如果某位鉴定后说您的是原装,那么买家肯承认么?如果鉴定为仿制品,那么您愿意接受么?所以作为老机油或者第三方卖家都不会愿意做这个吃力却很有可能招致其中一方厌恶的事情,也有可能最后因此而影响他的买卖。

所以请您们双方与偶和bob管理员协商,希望能给您们双方找到一个双方都能以接受的解决办法,而不是无止境的这样争论下去,于买家的学业或卖家的生意都不见得是有利的。

——0o凤凰涅槃o0

我想由我来开新帖会比较合适吧。我不知道货品优劣问题的判断需不需要以人品问题的判断为前提。难道好人买了假货就退货,烂人买了假货就活该?马甲问题我就算不来澄清,电池扣上的毛刺不会换位置,也不会消失。一个人的人品,也没有必要在世界上每一个地方都去捍卫。不过,这次是涉及到了我朋友,所以出于道我理应出来澄清马甲这一次要的问题。不过,我下面的内容基本上是在否认我不是我朋友的马甲,没有什么新意,看不下去的直接别看好了。我也是力求对得住我朋友而已,并不是为了对得住其他人,因我说了,一个人的人品没必要在每个地方都去捍卫一番。

首先是我的身份。我和Barbarossa是室友。我在淘宝也有注册,如果要验证我身份,我可以以“孙尉翔”的身份去去永江的店里订点东西,发货地址和Barbarossa是相同的。所谓马甲,就是指同一人用不同的ID。我一直用我的ID上网,他也一直用他的。这个问题就只能说到这里了。

第二个问题,显然就是我是不是Barbarossa的“托”。这个问题就更加无聊了。所谓“托”,按我的理解,就是在一场争端中充当“支持者”,“战友”。可是,如果大家都保持就事论事的态度,那就不存在谁针对谁,谁是谁的敌人的问题了,什么“托”这种东西也是不存在的。

第三个问题。既然我和barbarossa不是同一个人,我“死又不承认”我是个“托”,那我到底居心何在?说到这个问题,就难免要提到永江兄,我一直坚持不针对不偏帮任何人,所以希望这里不会再引起永江兄的愤怒。从我朋友拿到永江的这一货品开始,我就和我朋友“搭成了一伙”。因为我也有一个M65,是黑色的,带的是所谓原装三防,不论是成色和使用起来都跟样品A相似。我和我朋友都很喜欢M65带三防,因为那样真的很帅。但是之前他买三防有过假货,这个我知道,所以我们对三防的真假有过切身体会,也曾讨论过隔着一个网络,这个假货怎么去说明,因此我们仔细研究过真假的外观区别。可这一次我朋友打开他的邮包之后,应该是很失望的了,我后来才知道这件事在0110闹开了,于是上来看看大家的回帖,自己也开始回帖。因为这毕竟是我朋友的交易,交易过程我又不清楚,我不知道事前你们讲好的是怎样的,因此我一直力求保持客观,理性的态度,只对我所看到的事实作出评论。实际上,我感觉永江兄也太着急了,觉得这样很不好,但是我没有提这个问题,因为这跟这个事件没有关系。这是我一直以来的态度。

可是我现在不得不说,永江兄的反应实在令人遗憾。先不管我是不是马甲或者托,这个也不是我长篇大论澄清一下就可信的,可是我朋友这些个三防是假货,这不是明摆着的吗?在此我也对在座的一些老鸟、第三方卖家提出一点不满,早在这件事白热化到吵架之前,我朋友就已经发出了鉴定求助了,可是到现在还是没有人理会,不知道各位卖家是不是有什么苦衷。没有鉴定之前,大家说什么都是一面之词,你等着我朋友回帖等这么着急,可就算等来的也不会是你满意的结果啊。原本我以为只要鉴定做了之后就清者自清了。可是现在我个人觉得鉴定也没什么作用,因为网络交易有太多东西说不清楚。

第四个问题,就面专门对永江兄本人作解释的。因为他觉得我在攻击他。可是这正是我要避免的。可是我承认到后来你的反应实在让我太不爽了,所以真忍不住要讥讽你几句。你看,我一开始的那些回复,都是指出事情不合理的地方,因为你一开始的解释其实都是说不通的。但是我又要避免我的回复会变成在指责你狡辩,因为我觉得卖家也是受害者,我从其他机友的反应也能看出你的人品是有口皆碑,而且当时你在火气之上,生怕搞不好你就发火。这次事件里你的确很多会让自己很麻烦的地方,比如你总是说你的货是100%原装的,这又有什么用呢?很明显我朋友只是对成色感到不爽,就算他从西门子专卖店买到这样的货,他也会去退货的。你其实也不是存心发这种货给人,只是我同学这么发一个帖,你担心你信誉受影响,于是才这么火罢了。但是很多人都马上回帖支持你了,包括我,都相信你不是存心的,有这么多忠诚的买家维护,你的信誉也不会这么脆弱,这也是我说过的话。这几块钱的东西,妥善处理了就能当没发生过了。我想做的只是尽量搞清楚这个真假问题。可是你却好像一直在把事情搞大,我朋友没时间回应得迟一些,你就对其作出恶意的揣度,明明是走着瞧的事,你非要见缝插针,之后的一些反应也很急躁并且于事无补,这种不冷静的做法,实在让我不敢恭维。

科普帖,是我给我朋友的建议,那时候,我承认我已经有点站在我朋友那边,有点像个“托”了,但是我还是认为,这个应该把目光放宽一点,把这些当作科普发出来,私人的纠纷还是不要污染其他不相关人的视听。白色的所谓原装三防是我提供的,我们一起在宿舍里面拍了一个中午的照,力求就是把各种明显的特征告诉各位机油,至于有很多人不介意,那就是各位自己拿捏的了。不过帖子同时也要充当投诉仲裁的材料,所以里面的劣品要说明是永江的货,不过“说明”有什么用……还是那句话,没有大家都信服的鉴定,双方说什么都是一面之词。所以那个帖子,还真的只能当作科普帖了。

最后我解释一下网络的问题,我和我朋友在大学里都是联的教育网,教育网出公网一直就有问题,上0110一定要用代理。我们申请了“教育网直通车”,实际上就是一个连接公网的代理,但是每次连上去IP都会变的,一会儿是郑州一会儿是武汉什么,如果你花钱再查查我们几个帖的IP就会知道了,这种现象简直就是“马甲”的最大罪证,可是我一开始怎么会想到……还有那个华南理工的IP,那个是我们学校的出国代理,是要计流量的,有是教育网直通车连不了,就只能用那个来上公网了。

想了想,应该没有什么遗漏了吧,我该澄清的都澄清了。这段话,只要它出现了就达到目的了,相不相信都没所谓。很庆幸,我虽然不能强迫它被相信,但是我可以强迫它出现——因为我有ID,可以发帖。你们也有!

胡适先生有段话我觉得说得很好:

一是独立思想,不肯把别人的耳朵当耳朵,不肯把别人的眼睛当眼睛,不肯把别人的脑力当自己的脑力;

二是……(里面有不良内容不能搞出来大家分享)

我受了十年的骂,从来不怨恨骂我的人。

有时他们骂的不中肯,我反替他们着急。

有时他们骂得太过火,反而损害骂者自己的人格,我更替他们不安。

如果骂我而使骂者有益,便是我间接于他有恩了,我自然很愿挨骂。

……留名……

以下是楼主说过的一些话……楼主谈到技术的时候是比较客观的……专业人士嘛……但总的来说,觉得下边这些话……有点阴……

看到这里我不禁很同情永江,进了山寨厂的货,而且还是高价……唉……可见山寨厂真是害人不浅啊,希望各位机油引以为戒!

呵呵,你这么说,难不成你觉得是假货,只是没必要这么认真罢了?那对卖家很不公平。

我很理解卖家的心情,其实作为卖家,手头上的货,管它是真是假,唯一的目标就是出掉!这个没得说的!永江如果你手上还有这些劣质的“100%原装货”,那可真要赶紧出掉了,呵呵。

呵呵,我倒是对那些劣质货挺感兴趣的,看看买家是不是真的这么专业。反正也不贵嘛,您有假货就出点给我怎么样?

在淘宝店把假货专门上架吧。我好拍下。

同意,弹性体的质量一定要摸要捏。但是我个人劝买家还是不要去鉴定了,我看到,什么什么“高仿”货都是跟原装货一起光明正大地拿 出来比拿 出来卖的,我相信论坛里的很多卖家都有高仿货和原装货。

换一包原装的三防不就没事了~

关注。。。

楼主的发言很客观。

打这么多字不容易,M65 距今己四年多了,

还能迷信原装,悲。

睡觉前顶一下
说三点
一:你们同一战线是不是马甲不重要,正如其它机友说的不就是一包三防吧!何必弄成这样?至少楼主对本人说了“要将永江店所有假货买光”“让永江把所有假货上架”至于说这些话什么目的我不得而知

二:家购机前再三和我确认三防及外壳 主板等,从一开始其实本人不想接这笔单子,既然我接了这笔单子至少我产不怕你挑的至少我内心来说是问心无愧才来,而且从一开始我就抱着解决问题的态度,反观下您或者说您们,马甲或不是马甲在论坛造舆论,而且发贴子相互配合!可让人不爽的是在投述区发了贴子又转战到交易区!?在拆机验货主板买后还不对交易区贴子进行编辑!看到买家在线我给发论坛短信提醒其编辑下贴子,却置之不理!

三:对于塑料之类的也许你们真的专业,但你们前后配合分工明确的一唱一合的戏也演得太过了!我相信楼主这个ID昨晚所说的话,认为其专业,认认真真于昨天晚拍照上来对比,真的是把我当傻子了!?你唯一没有弄对的地方就是,你在科普贴里攻击我太过于明显了,试想因此现我永江臭名远扬时谁能想到其中还有个马甲或是有个里应外合的人?!!

我再说一次,我只是个做机的人,我不是做孙子!你也只是买手机不是选老婆!!你在其它卖家处退货再到我处买我谢谢你看得起我!!但还是那句话我敢接你这么挑的人的单子我就不会弄假的!你是研究生塑料专业的研究生或是以后会是博士,那我麻烦你这么容易分出外观来,我麻烦你当时就退我!!!搞这么多事什么意思?!

我也从开始发生这事就非常明确的说了,而且非常建设性的提意见“找个论坛商家或是玩机玩得久的机友鉴定下嘛,而且是我出邮费!!”

你还搞什么马甲搞什么战线,你是什么意思??!你用马甲或搞统一战线可能是你的“战法”吧,你当真把我们当傻儿弄不是嘛,陪你这个马甲或是室友或是战友昨天晚上发了几个小时的贴子,我和其它机友又是拍照又是发言陪你老兄玩到一两点钟,氧化钙 你把我们当猴子耍是吧?!!!

就算按机友建议给你更换,我又能得到什么,我争来争去有个屁用啊!!!不就是一套三防吗?我发货也是随手拿来发的!你这么挑我还发个高仿的给你我有病啊!!!你再说给我说了在一卖家处已经退过一次货了,我还给你假的三防我有病啊?!!氧化钙!!!

你就算是研究生就算是搞设计的,你能担保厂家生产出来的一样吗?!!都一样了要QA  QC这些检验岗位的人打飞机啊?!!

用机友说的不就是一包三防?!!!我有病还是你有病啊!!!要想建设性的谈话就谈,否则免谈!我说了不想扯到人品,但处事原则一个人是要有的!!这比研究塑料更重要!

随便回应一下,三防是原装的而且存在原装的,这句话是对机友说也是对一些认为不存原装三防的机友说的!!因为从来没人反应过此种问题我发货就随便拿了一个发了,如果那位在我这买到和楼主一样的三防可以跟贴退或者换!!但楼主的我得考虑一下。。。。。。。。。就这么简单

想解决问题就要建设性,不要弄什么马甲弄什么战线!!不要弄得自己象个权威,你研究塑料的又怎么了,我做寻呼机到手机N年了还有搞不定的出厂就有故障用都没用过的手机呢!!
真是的,是我有病还是谁有病啊!!

:/cy 想起TOMPDA上的一句话:当初几千块的东西库存着放到现在几百块来卖,你相信么。。。

楼主还是算了吧,看看卖家的态度,你们是秀才 遇到兵有理说不清啊。

人家压根就没把你们当回事,反正去他那边买货的人多的是,不差你们一个两个。一包三防可

比脸面重要的多了。

和这种人有什么好说的。

这个bbs大部分人还是普通的水民,不过搅混水的也有

回复 7# 的帖子

永江太冲动了。。。

和永江交易过.......很愉快~~~~

回复 7# 的帖子

回老黑
信的人多的去了,前段时间一个什么ZQ595什么ID的帖子,讲机器翻新的,不照样有N多人戳在

那里持反对意见么.

聊会不?可以刷刷版。不然睡觉去了

哎呀,真的,不就一包三防嘛?就算用高仿的,别人也看不出来嘛?大不了退你五块钱补偿你。
学历越高越较真。越不懂人情世故。何必呢?何苦呢?

…………………………………………

算了不吵嘴

不过········那山寨货确实是假的可以了。。。。不是研究生也可以分辨出来

回复 2# 的帖子

2楼朋友和7楼卖家的不满,都能在我的帖子里找到解释。唯一一点就是对于我说过的那些话,我觉得不远不止“阴”吧,简直就是对永江直接的讥讽。因为当时卖家一直以来的表现让我真的生气了,辩解的很烂不说还说多错多,而且关键是出发点和态度很不好。所以我后来就讥讽他一下。这些话我觉得明显就是嘲笑他的。我拜托你真要发图你也发点真货的图,真货假货一起发,这不是证明你自己也有假货么?很多机油也在帮倒忙,我实在是觉得乱七八糟。

保持客观不是什么很容易的事情,所以我真的很理解永江的反应。可是这本来就不应该是一场战争。如果你们觉得我所说过的东西全都是漫骂,一点没有道理,那可以说我和我室友是“同一战线”,这个“战”就是“骂战”;可是我一直力求客观,摆道理讲事实。是永江一直把这个当作一场阶级斗争,拼命上纲上线。这是很无奈的一件事情。

永江同志....

我是做QA ,QC的,,,,,,

我倒想打飞机...-_-!!!
我想说, 虽然我不是塑胶品保的...(俺是主板品保的....专门针对于NEC等鬼子客户,往往验收都是很严格)

但是类似于这样的配件,一般情况下不存在damage影响到功能...
外观的标准验收都比较松一点...

----------扯远鸟~~--------

我想说大家消消气~~

有话下来好好说....吃个包子,喝杯茶啥的.....^_^~~

莫生气莫生气~~

我收三防全也没说要原装三防啊,我的要求也就是成色新,仅此而已,当然原装更好了。
人啊,心眼小了也就做个学者搞搞研究,当个老师教教书,就像我们院的很多导师。让他走出校门,什么事也干不了。

有一点我可以肯定,学问越高,说话越刻薄。

事到如今,越来越乱了.

本来很简单的事情,永江广告上说的是原装三防,既然承诺了,那就只是三防是不是原装的事了.
搞出马甲,又说什么高学历的人的素质什么的,没啥实际意义,混淆视线了.

如果是三防是原装的,建议版主删除买家及马甲ID,还永江一个清白,论坛一个清净,毕竟西门子已经经不起这样的折腾了.
如果三防不是原装的,永江就要修改你的广告,并对买家包快赔一付原装三防.在论坛上给卖家开新帖道歉

道理很简单,卖家承诺的东西,不管怎么不起眼,你也要兑现你的承诺,否则,就别拿这个说事,当卖点炒作.
买家对自己买的东西在乎,并对卖家承诺的事情质疑,那是很正常的,无可指责,哪怕只是三防配件中的一小件!