爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 买之前问几个S75的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
其实已经买了,现在在路上。从永江那里买的。买之前跟他问了好多问题,他也很耐心的帮我解答,但是我在帖子里看到几个跟他的解释不太一样的地方。我也不想在麻烦他了,我就上来请教众位机油吧。
1. 这个手机能否导入OUT LOOK里面的资料呢?我里面有600人,如果让我自己输入就累了。如果不能,除了自己输入还有其他办法吗?我的上个手机是E6,跟老婆吵架摔烂了。我从论坛帖子和永江那里得知S75能寸1000个联系人,根据内存大小来的,对否?

2. 我问过永江有关通话记录的问题,他说可能只能保存30个,就是来电,去电,未接,各10个。但是昨天翻帖子的时候,有人说能存500个!!如果真是那样就好了。我的E6能存50+50+50共150个。

3. 这个手机短信只能存100个,我心都凉了哈哈。我原来的E6最多的时候(没试验过极限)存了1200个收件,1000多个发件,还有200多垃圾,唉,很后悔摔了E6啊。我很懒,短信都懒得删除。另外E6有个短信排序功能很好用。就是可以按照发件人或者时间进行排序。大家有没有办法提高短信存储量啊,我看刷机最多存140个,杯水车薪啊。

4. 我没想到的是,这个手机的屏幕大小跟C75(我老婆的备用机,现在我用着)是一样的,说实话有些失望,太小了,但是省电就行。不知道大家在收到手机报彩信的时候,S75阅读是否方便?C75在阅读手机报的时候只能用痛苦来形容,因为没法调节阅读速度!

5. S75发短信是否快捷?我记得用SX1的时候,写完短信(已经输好收件人号码)后一按发射键(通话键)短信就出去了。C75是还要让你确认一下收件人号码,再出去。不过相对来说,E6似乎更繁琐,需要先在触摸屏上关闭输入法,才能看到发送按钮,再发送。触摸屏的手机,快速定位是永恒的弱点。

6. 还有就是区号秀的问题,据永江说,在通话记录(还是通讯录我忘了)里面都能看到对方的区号信息,我心理很高兴啊,因为E6让我最不爽的地方是,没法开机实现区号秀启动(可能因为我没刷机)。另外我翻翻帖子,看到区号秀有个BUG,就是在同一个项下不能输入带区号的固话和手机,否则在翻看通讯录的时候会死机。如果这个BUG没解决,只能是把一个人的固话和手机分别输在不同的名字下了,这样我的通讯录又膨胀了不少啊,大家有没有办法啊?

7. 我以前是用SX1的,两年,在论坛也混了很久。最终放弃SX1是因为他死机的毛病,而且电池不是很耐久,对我的业务产生了一些阻碍。我就投奔了E6, 发现E6真的很稳定,功能也相当丰富,比如拷贝粘贴任何资料,非常的轻松,主要是不死机,我用了快一年,死机次数不超过3次。这次买S75第一是因为自己有难以割舍的西门子情结,想再次回到西门子怀抱,第二是S75翻新机的价格确实挺低了,我也是为了惩罚自己,给自己规定以后不买超过1000块以上的机器(前不久看上了IPHONE,蠢蠢欲动,现在偃旗息鼓),希望大家以后多多帮忙。
这些问题应该在你买之前问吧??:tx

回复 2# lusure111 的帖子

哈哈,没关系,买了之后不顺手就立马减100块卖给坛友啦

正想入手s75...

看了你这么多的要求,不建议你买S75.

我已经使用S75快3年了,回答你提出的7个问题:
1,可以备份通讯录。使用SiMoCo,似乎不支持OUT LOOK。用惯了E6的Linux的智能手机的你,S75估计不太适合你。
2,通话记录不止30个,具体多少没留心过,具体的相关内容请使用论坛搜索。
3,手机的短信存储比较有限,如果有保存短信的嗜好,可以用SiMoCo读取一次短信,然后你的所有信息都会自动保存到电脑上面。
4,132*176的屏幕不能奢望太多,相比E6的240×320像素QVGA大彩屏,逊色太多,如果太在意屏幕,劝你还是放弃S75.
5,S57短信是后台发送的,这个要看你自己的习惯了。不需要“确认收件人号码”。如果经常本本不离身的话,推荐用SiMoCo发短信,反之可能要受罪,因为S75的键盘不是一般的硬。
6,S75的区号秀现在基本上已经完美了,你说的“同一个项下不能输入带区号的固话和手机,否则在翻看通讯录的时候会死机”的BUG已经修复完美了。相反有很多ELF可以使用,具体的用法自己到ELF区去“淘宝”了。
7,S75看你自己使用习惯了,如果不是“疯狂的补丁狂”的话,打上区号秀就能满足你,一般820的原电每天差不多半个小时电话,十多条短信,每天晚上24:00自动关机的话可以坚持2天半的时间。

PS:
最后的忠告:如果你不是西门子的铁杆粉丝。不建议你买S75。
此外,S75的数据线、电池和65系列是通用的,但是部分65系列的JAVA软件在75平台上无法运行。

评分

子木 + 10 :)

谢谢楼上兄弟的解答 !

等着LZ减100块出售的帖子了,,,,,,,,,,

回复 7# askman1123 的帖子

你究竟有几个小马甲,为何每个马甲都那么熟悉

原帖由 ggyygg 于 2008-5-17 11:29 发表

1,可以备份通讯录。使用SiMoCo,似乎不支持OUT LOOK。用惯了E6的Linux的智能手机的你,S75估计不太适合你。
2,通话记录不止 ...

这是我在论坛遇到的最详尽的回复了。

另外,我虽然不是铁杆的西门子支持者,但是我也是用过西门子6618,6688,SX1的,对西门子人性化、可DIY的系统非常赞赏,当年离开西机阵营,的确是因为业务需要(经常需要拍样品照片),现在回到西机阵营,除了因为E6意外损坏之外,也有一种寻根的感觉,因为用了E6那么久,还经常怀念以前用过的西机的方便快捷。

现在自己在公司已经不是小兵了(其实有E6不少的功劳啊),拍照之类的工作都已经有下面的人去做了,所以回归西门子也是水到渠成的选择。

其实除了人性化、DIY的绝对优势之外,西门子(纯正西门子血统,以及部分BENQ 西门子)的最大特点是外观独特。我现在正需要一个这样的手机。我可不想跟客户谈业务的时候,从口袋里掏出一个街机来,招致客户的不齿啊。如果我掏出个S75来(其实当年的大S为我赚足了人气啊),客户一定刮目相看啊(特别是年轻人)。

我跟这里论坛的人一样,带着对西门子手机的崇拜、作为一个西机迷的自豪、以及对其他品牌在中国暴利揽财的不齿(特别是三星LG之流)。所以我说,不一定非得西门子铁杆才买S75,我这样的非铁杆也有享受西机便捷优势的权利啊~~~

原帖由 askman1123 于 2008-5-17 11:42 发表
等着LZ减100块出售的帖子了,,,,,,,,,,

哈哈,到时候不一定舍得啊~~~不是因为钱,是怕自己无法割舍啊

原帖由 ggyygg 于 2008-5-17 11:29 发表

2,通话记录不止 ...

光顾着感慨了,忘了感谢了!
谢谢精彩的讲解!!!!!!!

呵呵  不错的建议.爱用S75的再次飘过....

本来有意从现用的S65升到S75
看完5#的意见,发现相比S65貌似没有先进很多
动摇了!:/ng
不知SX1怎么样,不知是否如楼主说的死机问题多多?

叫了楼主用玩转手机转电话本的嘛,不过我没用过有机友用过,也叫楼主用SIMOCO的嘛,呵呵
感觉楼主应该会喜欢S75的,至少我认为满足你要求

个人比较喜欢s75的外观,超频后cpu比较强劲,再打一堆加速补丁,爽

支持OUT LOOK,用MPM
通话记录共500个,说明书有写,
电话簿有5000个

我还是那句话,个人认为,S75是西机中,功能,外观和实用性的最佳平衡点。

西机的内涵在补丁,这也是西机至今存活的唯一理由

大家顶上去让更多人看见

2,通话记录不止30个,具体多少没留心过,具体的相关内容请使用论^^^^…………………………………………
不错!!我也有点冲动啊,感谢老机油的讲解:/ka

正常实用,S75很OK。