爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 大S不识别原来正常使用的MMC卡的问题,请大家帮忙。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的大s是24M的小板,用的是 segalgx版主的春节版(在此感谢segalgx版主的辛勤努力让我们一直支持大S)。
一直正常使用。一直使用的是kingston 1g的正品卡。

再一次给mmc拷贝资料的时候,把卡放入大s就不识卡了。(我用大s很小心,每次取出和放入mmc卡都是关机操作)
起初以为是大s的老毛病(偶尔不识别卡,重启就好了。),可是重启多次(而且把卡也取出过开机、关机再放入卡。)都不见卡中的软件出现在菜单列表中。然后用大s自带的多媒体卡查看,发现提示卡损坏。在电脑中检查发现卡没有任何问题,放入小8中,卡也没问题,可以正常使用。我以为是卡有问题,就在电脑上用fat格式把mmc卡格了,放入大s还是无法识别,而此时在电脑和小8中还能正常使用。
接下来我检查了mmc卡的触点,发现触点没有异常,但还是把触点重新调整了(找了一个正常使用的卡托那套金属后板替换,发现问题依旧。)。组装后还是提示多媒体卡损坏,机器提示格式化。用大s格式化超级快(快的不正常),命名卡的时候提示无法命名,错误并退出。然后格机,问题依旧。想用数据线试试,可是发现刷机时电脑提示无法用USB与手机连接。在大s开机情况下与电脑连接,电脑显示无法识别设备(都用电脑上不同的USB口试过了)。

再拆机,把前盖、中盖、后盖都去掉了。只留机芯、卡托金属板、电池。用手压屏幕边框把机芯拼到一起启动,发现机器就能识别卡。

请问大家我的大s怎么了,是否真的是传说中的小板挂了。可是我觉得如果用手把机芯压到一起就能识别卡不应该是小板问题吧。但是又不知道那里接触不良。

大s已经伴我走了几年的时光,虽说也出过这样那样的问题,但是真的让我无法割舍。

先谢谢大家了。

评分

segalgx + 30 + 1 赞一个,能做到裸机找问题很不错~

楼主发现问题,解决流程不错啊,赞一个

可能是小板芯片虚焊?硬件问题不懂,如果是虚焊,吹吹芯片应该可以搞定

等了这么多天,只有版主给了个答案。
那在麻烦一下版主,小板哪个芯片需要吹吹呢? 多谢了

路过问一句,用多大的MMC卡合适呢?不影响速度?

我那次也是裸机找问题来着,结果小板就挂了,可能是不够细心...

具体我不是很清楚啊~
咨询一下leezee
雪山飞牛

把卡托上的蜈蚣脚都上抬并且理顺看看~~~~~~~
我怀疑是蜈蚣脚与卡接触不良或者错位造成的~~~~~~~

我和楼主的问题完全一样,希望那个高人帮助解答一下

和我的问题也是一样,都是CPU的问题,拿去吹吧,不过小心被宰。。。

我原来也怀疑是这个问题,用高纯度无水酒精擦了大板的接触点。也把蜈蚣脚重新调整了还是不行。而且我用了一个正常使用的蜈蚣脚一套,问题依旧。估计真的是小板的问题了。

多谢懵兄的回复。

原帖由 100fun 于 2008-7-6 17:15 发表
和我的问题也是一样,都是CPU的问题,拿去吹吧,不过小心被宰。。。

是cpu焊点问题嘛?只要用热风吹下cpu再吹上去就可以了吧。