爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] S65键盘之问题脱胎换骨篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
自从我上次没事情,拆机把我的S65拆机清洗灰尘了以后,(坛子里一直有人说“洗洗更健康“的,呵呵。里面很多灰尘,也许真藏污纳垢,大家胆大心细的话,对我们的爱机做个“体检”吧,哈哈)我就一直想着给我的爱机做另外一个手术——改换键盘,不知道坛子里的朋友有没有这样的感觉,我们的S65的键盘太硬了,要是短信多的话,肯定能按到你的手指关节疼!晚上你要是按键盘,会发现声音特别响,要是有人晚上和你睡一起  ^ˇ^   :/cy ,都有可能会吵醒别人,导致你都不敢发短信了!是吧,哈哈

为此我们有必要对手机按键进行改造——而且是脱胎换骨般的,把键盘调节得松一点,我的方法是——换金属接触弹片!我原来有一个联想的I188,被我遗弃了快两年了(我的S65用了两年多了,有了S65我都不瞧联想了),别的都不怎么样,只有一个优点——按键手感比S65要好,下面是连个手机的图片,我照的时候已经被我拆机了,通过拆机发现,两个手机的金属弹片的应力不同,I188的要比S65的要小,装上后按键盘比较很明显!以下是这两种弹片,圆的是I188的,船形的是S65上的
不知道拆机的朋友,看这个贴吧,镜头盖的拆法:可以参考 http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=201271&highlight=S65%2B%B2%F0%BB%FA
拆了镜头盖后就是机身的6个螺丝了,我是没有T5,就用了普通的T1螺丝刀,其实只要能把螺丝刀口放到螺丝的槽口里去,能使上劲,一般都不会有什问题,可能第一次都会有一点紧:/cy ,以后就好了,哈哈 这个大家都知道。 呵——————呵
也许大家会发现,S65的键盘的突出部分和一般的不同,它的表面凸起小圆柱几乎全部是橡胶,所以使用起来不是很爽,我的I188就是上面全部是塑料,没有那么一层乳白橡胶,所以我的另外一个方法就是在突出的橡胶小圆柱上涂一点502胶水,等胶水干了,橡胶部分就应该没那么软了,相应的按键就不会那么有一个缓冲的应力了,不过这个方法我没使用,具体请机油三思而后行!至少要保证涂了胶水以后高度是统一的,呵呵,我本来想过把那层乳白橡胶层去掉的,但是发现那个几乎是粘在键盘上,而且突起部分全是橡胶层,所以这个方法没敢试,方法不好的话,大家包涵啊,哈哈

有什么问题,可以翻这个贴看看:★★★揭示S65键盘为何不灵及解决方法★★★    http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=249106&extra=&highlight=%BC%FC%C5%CC&page=1

说说改造后的感觉吧,明显感觉不是原来的感觉了,一开始我好不太习惯,但按着按着还是感觉要比原来要好了,呵呵,短信速度肯定有大的飞跃,怎么样,有心动的机油了没???/

最后,我本来想找时间把这个贴子弄的好看一点的,但是这是我第一次发这么长的贴,很多东西我都不会,好像在文字总插入图片我都不会用,哪个大虾会的话跟贴教教我,我就只能将照片都当附件贴上了,我也不知道效果是什么样子,大家看了有什么不懂的地方,可以再问我,本人就是搞维修这行的(不过不是修机,呵呵),也许大家会说你们没有联想I188啊,哈哈,其实大家如果发现你的爱机有按键不灵的情况,而且通过垫纸没改善,你也可以把那些弹片拿开的,那下面如过有轻微的氧化,也会造成按键不灵!
发这个贴,主要也是想对这个论坛做点能做的事情,两年多了,在这个坛子里学到了很多的东西,但愿这个贴子对大家有好处!
我有不懂的地方,也请大家帮忙!

关于我为什么取这个标题,大家别砸砖头啊!

评分

迷恋你的香水 + 1 + 200 支持分享

这个好,沙发支持,耐用吗?

英雄所见略同!
早就想这么做来者,一直没有敢尝试!
佩服佩服

登录/注册后可看大图

这样都可以啊!

滴 502 可以消声??  这个我倒是没注意到~~  嘿嘿~~ 等进水了之后再拆开来滴 502 ,看看是否就是传说中的 消声器 ^_^

我靠,高手啊。

键盘也不灵了,原来还可以清洗弹片,HOHO!晚上回去试试

帮顶了!

顶,清洗了弹片下面的金属之后,一切OK了。0键也灵了,爽

洗洗更健康

我的直接拆了水洗了,烘干再按回去