爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] MP补丁中configs.txt这个文件的重要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如果想用MP14补丁,就必然要用到configs.txt这个文件。
有的机友在刷MP后出现找不到configs.txt这个文件,我在这里讲一下解决方法。

没有configs.txt的原因:
因为你在刷机时刷的顺序不对造成的。

刷MP14基础补丁前,必须先在手机中建立几个目录。
这里我强调一下,必须先建立这几个目录,不然不按这个顺序走就会没有configs.txt这个文件。
1。建立misc\patches\dis\
2。建立misc\patches\gpf\
3。建立misc\patches\ptc\
4。将master的JAVA主程序复制到手机目录0:\data\java\jam\applications文件夹里

然后再刷入MP14的基础补丁包。
最后刷入mp的功能补丁包。

这样做就可以自动生成configs.txt文件。

如果不幸的是你没按上面步骤刷,比如你先刷了MP14基础补丁,然后才建立了上面那几个目录,这时是不会有configs.txt 的,但这时你又不想重新刷一遍,也可以有补救的办法。

下面讲一下如何自己来做这个configs.txt
首先说明:
这个configs.txt是一个配置关联文件,master主程序会从这个文件里面调出刷入的功能补丁的配置信息,如果没有这个文件那么master主程序没有和功能补丁的接口,因此就不能用MP补丁了。

制作这个configs.txt:
自己建立一个空的configs.txt 文件,然后用记事本进行编辑好后传入手机目录0:\Misc\Patches\ptc\configs.txt
下面讲如何编辑这个文件,有点复杂。
每个MP可控制功能补丁的一些信息都要写入这个文件,那么要写入什么信息呢,一头雾水。
经过研究发现当你V_Klay打开某个MP相关补丁时会发现一些有用信息,比如我们打开* 键盘灯自动控制 *这个MP补丁时如下图:
新建 BMP 图像.JPG
我用蓝框选中的部分就是要写入configs.txt的。就是下面的部分:
{p=`2E95D8766F70A7633652` id=B0Ba02 cp=BoBa ver=1}\
{info `3575DD8BCE4EE9656866F3815A660A4E4B4EF4957351ED952E95D8766F70`}\
{1 sl E9656866 r=1..23 v=8}\
{2 sl 5A660A4E r=1..23 v=18}",00
最好只保留{}大括号内的内容,把多余的\,”,00等删掉,如下面的格式:
{p=`2E95D8766F70A7633652` id=B0Ba02 cp=BoBa ver=1}
{info `3575DD8BCE4EE9656866F3815A660A4E4B4EF4957351ED952E95D8766F70`}
{1 sl E9656866 r=1..23 v=8}
{2 sl 5A660A4E r=1..23 v=18}
好了,把上面的内容拷贝到configs.txt里就可以了,保存configs.txt文件然后传入手机再刷入键盘灯自动控制的补丁就基本可以用了。试一下吧。
这个{}中的信息每个功能补丁里都有,要分别加入到configs.txt文件里,不加入的是不能配置的。另外有个基础补丁master-patcher这个补丁实际上也是一个功能性补丁,打开补丁后里面也有{}中的信息,注意这个补丁的{}中信息是必须写入configs.txt的。

最后声明:
configs.txt是个相当重要的文件,没有这个文件或这个文件编写不正确,你的MP补丁都不会生效。
有的人找不到这个文件拿别人的configs.txt复制到手机中,但往往会出问题,因为刷的补丁版本不同configs.txt里面的内容就会有不同,所以最好是自己来编写这个文件,就用上面的方法。
另外如果不嫌麻烦,把所有的MP基础补丁都撤消,然后先建立目录和MASTER.java主程序

本教程只讲这个configs.txt文件部分,关于MP补丁怎么刷,参看其它帧子。
configs.txt 。。。其实并不是太重要,不管你怎么改,刷新一次MP之后,就回到它该有的样子了。
它不是你手动写进去的,而是master从手机中搜索出来再写入到configs.txt

我用别人的开进去就可以用
没说CONFIGS不存在
但是一刷新还是不可以用的

又是马甲??

回复 3# 57444589 的帖子

所以按我上面顺序做就不会有这种情况了,我试过的。
你可以试一下

我重新撤消所有MATCH(我没刷ELF)的补丁
重新按照你说的再刷了一次结果还是
找不到CONFIGS.TXT
还有就是没有配置文件
(我只想用MATCH不想用ELF)
希望大侠帮解决下

回复 4# yue8844 的帖子

不是马甲
是刷MP补丁的新手

回复 6# 57444589 的帖子

那就按照我说的方法自己做一个吧,哈

做了一个
但是发现里面没有Masterpatch的主控程序啊
刷了的温度计还有基站显示都在
我刷了的基础补丁帮我看看少什么
[mp][Cx65]masterpatch v14安全模式.vkp
[MP][x65]API - v14.0.vkp
[MP基补]Function library 2006.09.04.vkp
[MP基补]Mainscreen-dispatcher v3.1.vkp
[MP基补]Pictures add-on v5.1.vkp
cx6cv50 biglib v20070512.vkp
Process Files.vkp
SWI-hook.vkp
我的机子是CX65

cx6cv50 biglib v20070512.vkp?这个是什么啊,你用的是S65还是C65啊。
主控程序即是基础补丁也是一个功能补丁,就是你刷的这个“[MP基补]Mainscreen-dispatcher v3.1.vkp”打开补丁后把{}里的内容复制到configs.txt里面。

可以是可以了
但是一退MASTER JAVA
滴一声死机

你的基础补丁有问题,这个刷错版了吧cx6cv50 biglib v20070512.vkp

回复 10# wy_1113 的帖子

你搞个具体的教程给我吧~
死机重开里面的配置文件又没了
搞死啊

应是s6cv53的吧,你在论坛上再找找

回复 9# 57444589 的帖子

感觉你的基础包有问题,建议你在论坛上搜一下CX65的MP基础补丁包,要是同一时期可以同时使用的稳定版本,然后再按照我说的顺序做

搜索都搜索不到CX65的MP基础包

配置是自动生成的。。。
我刷了MP然后再建的文件夹,然后再运行了master,现在master.jar基本不用了,改用elf了

回复 17# NeverSeven 的帖子

哦,我刷时就出现了找不到configs.txt这个文件的提示,怎么也弄不出来,后来经过摸索,按上面的方法挺管用的,不过mp补丁确实不是太实用了,很麻烦,要刷很多东西,不如ELF好

我就是想搞个温度计柱和基站显示等小东西
我现在是把我的N6680放旁边
回来继续小研究下的

撤消重新刷了2遍
怎么搞都是没那个CONFIGS.TXT
不刷了
满足于基本补丁就好了