爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 推荐一款好用的SX1的电池

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近机器系统总出毛病,分析原因,觉得电池的嫌疑最大。

我用的是飞毛腿的商务电——最贵的那种。其实从开始用就觉得不是很顺手。

想换个好点的,可看来看去没觉得有什么出色的组电。弘毅我也已经用过了。

SX1的组电出来应该也有2年的时间了吧,各位觉得现在有什么比较好的吗?有能正确显示电量的吗?

淘宝上有在卖SX1的原装电池,说是明基西门子原装的,还有印度尼西亚产的。大家觉得可信吗?质量如何。

现在深切体会到,电池对系统稳定性是极其重要的。
西门子原装的,包括印度尼西亚产的,我都用过,最大的问题就是电芯鼓起。
由于原装电池的芯片很特殊,可以将坏的电芯拿掉后,换上新的电芯,当然,要保证尺寸、容量尽量保持一致。

用502胶水屏蔽电池中间金属点再打补丁,原电和组电一样能正常显示电量,用起来没什么分别!前提是只能用座充充电!

在绿搞了个组电,好像比原电差点,问题是没电量显示,不知什么时候没电

就白电就可以

原帖由 cwx88cwx 于 2008-8-4 16:29 发表
用502胶水屏蔽电池中间金属点再打补丁,原电和组电一样能正常显示电量,用起来没什么分别!前提是只能用座充充电!

不能正确显示电量还能忍受,问题是我觉得用了组电后,系统出毛病的几率大了很多,动不动就“系统错误!”,然后累计一段时间就要格机。

各位没碰到过这样的问题吗?

我想让组电在SX1上稳定使用应该是有些窍门的,各位有什么好的经验交流下。

比如说是不是和充电方式有关?

用原装直冲是不是比组装的座充好还是正好反过来?

去跟玩家买个改装好电芯的SONY A8-A7电池使用啊.保证你爽的.除电池不能正常显示外.机器不需要打什么电池补丁..正常充电.使用时间又长

原帖由 奥克 于 2008-8-4 16:24 发表
西门子原装的,包括印度尼西亚产的,我都用过,最大的问题就是电芯鼓起。
由于原装电池的芯片很特殊,可以将坏的电芯拿掉后,换上新的电芯,当然,要保证尺寸、容量尽量保持一致。

我的原电也是充的鼓起了,每天只能从早上7点用到晚上7点,所以我只好放弃改用组电了。

那么淘宝上卖的印度尼西亚产的和明基西门子产的都能算原电吗?使用时间有多长?如果天天充的话能保证用一年吗?大概的价格是多少?(网上的价格跨度真是挺大的)

原帖由 我用500 于 2008-8-4 17:52 发表

不能正确显示电量还能忍受,问题是我觉得用了组电后,系统出毛病的几率大了很多,动不动就“系统错误!”,然后累计一段时间就要格机。

各位没碰到过这样的问题吗?

我想让组电在SX1上稳定使用应该是有些 ...

打补丁可以显示电量;系统错误好像和组电关系不大把 一直用组电  很稳定···

系统错误和电池无关,现在的原电多数是二手的,新的大容量组电待机更长,而且便宜

组电基本不用。放抽屉里,只用原装的

楼上的西门哥们,组电不用的话,送我啊。我用。

原帖由 cwx88cwx 于 2008-8-4 18:18 发表
系统错误和电池无关,现在的原电多数是二手的,新的大容量组电待机更长,而且便宜

我该刷了segalgx的集成版后就总是爱出现“系统错误”,我想了想,也就是从原电换成了组电。否则还能什么原因呢?软件冲突?

我常用的软件是UCWEB,然后就是一堆彩信;为怕软件冲突,我还把那个调节键盘屏幕亮度的软件关了

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-5bb3cfb3debdcd8396e49c330416c880.jhtml