爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

初到通天地~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
作为一个西友,向往通天地久矣~
近日终于有机会得往~
就在二楼转了转,EF81好多啊。价格没有问。M65也比较多,开价140,应该是翻新的,
不知道对于这种机器应该怎么辨别,请高手指点~
EL71也有很多,不想买,所以没有问,
E81和C81也有一些~
还看到一台LOGO是SIEMENS的s68,不知道这是不是工程机?人生地不熟,得低调。没敢多问~

想问一下熟悉通天地的各位大大,在二楼买二手机要注意些什么呢?还有哪里有新机,哪些柜台比较可信,
论坛商家有实体店在那里吗?谢谢各位啦~
通天地 是哪的?

M65 140 翻新的也值了。。

二楼的el71,ef81基本是翻新的,翻新的一般都把主板仓的标给换了。到三楼或者二楼北边另外一栋建筑里的二手可能会多一点。注意啊,那里水很深。

那种地方水一直都是很深滴~

通天地我觉得一般的机油还是不要羡慕了!
以外贸为主,主板质量那是好坏都有,除非是常期客户而且要求高的至少能看懂主板有无维修过的,否则你可能买到维修得乱七八糟的用几天就能不用的!
售后呢就别说了,常拿常保!就是说经常合作就可以给你保修,如果拿一两台他们是不会给你保修的,就算你上午拿的机子下午去他们都会给你说市场都是这样不保修的,你再不依呢可能会挨打,呵呵!

比如楼主看到的M65如果你用过的话细细看镜面可能是后来粘上去的,外壳可能比较粗糙因为是旧壳重新喷漆的,那就当然便宜!你算下成本就知道140可能不可能买到全新的了,一套三防加铁甲少说就30元嘛!外壳成本少说嘛48元嘛!那主板加液晶呢?60元你能买到二手的M65?显然不可能!所以在手机这个世界永远成产的等式是:便宜无好货。贵的也不一定是好货!

总之在通讯市场(不只是通天地,全国的二手市场包括路边卖二手机的贩子)买手二手机注意以下操作:

一:要闻:用嗅觉感觉主板有无酒精或是洗板水的味道,有那是百分百的修过!
二:要看主板外露的部份有无元件缺少或是残留的焊油!
三:一定要求拆机看主板,不管你会不会看,一定要要求,如果他们不让拆那就千万别买!

当然外壳主要是手感和检查是否喷漆了,手感觉就不说了,检查喷漆一年是看上面的漆是不是很大的颗粒就是比较粗糙一个是用手刮一下壳的边缘看是不是轻轻掉漆!

有机会一定要去的  通天地  我在北京 有没有一起愿意去的大家做个拌

北京的二手市场就不说了 太贵

回复 6# HI 永江 的帖子

永江的办法很不错哈 

原帖由 HI 永江 于 2008-8-17 11:55 发表
通天地我觉得一般的机油还是不要羡慕了!
以外贸为主,主板质量那是好坏都有,除非是常期客户而且要求高的至少能看懂主板有无维修过的,否则你可能买到维修得乱七八糟的用几天就能不用的!
售后呢就别说了,常拿常 ...

又长见识了。。。

学习了:/hx :/hx :/hx

原帖由 一生钟爱西门子 于 2008-8-17 12:12 发表
有机会一定要去的  通天地  我在北京 有没有一起愿意去的大家做个拌

大哥  通天地 在深圳啊

反正基本上这里卖手机的都在那里拿的吧。应该。淘宝的也是。我前阵子才去来。

呵呵,,,去那里买翻新的还不如直接找二手的,,,有时候还是会淘到好东西的,,,

通天地的水太深了..........没人带一直都不敢去.......

永江很强说...学习...

140的M65,就算是翻新的我也要

学习永江!

100收的M65

呵呵。。不错的地方。。。带好米米带好技术能买到好东西