爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] ███VKP███如何将bin格式补丁转化为vkp格式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

我相信所有玩家都遇到过这种问题,bin格式可以撤销,但是没有vkp来得方便,而且还需要麻烦的记住起始地址和长度,相当的不方便,那么,如何将bin格式的转换为vkp就显得很重要,看到坛子上面的好多中文字体补丁都采用bin格式,一些机油不敢放心的用,导致一些好的资源被浪费闲置,所以这篇就是讲述如何转换bin格式补丁为vkp格式补丁,另外,这一点也与我的另外一篇字体移植教程相关,写这一篇很大程度上就是为了那一篇教程的完善,算是前奏,参见字体补丁移植教程http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=382408&extra=page%3D1废话不多说了,切入正题!
总的来说,就是通过刷入bin格式前后fullflash内编码的变化,因此只需要利用FullFlash Comparer比较刷入bin前后的变化,就可以自动生成vkp格式补丁,相信也有机油看过FullFlash的使用教程,论坛里面有的,不行就自己搜索,再不行自学成才!
这个其实不是关键问题,关键就是在于怎样刷入bin补丁,两点:起始地址+长度值,中文字体补丁的相关起始地址和长度值camlee大的一篇帖子上面很清楚http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=381234&extra=&highlight=%D7%D6%CC%E5&page=1#zoom刚好那篇帖子也提供了一个很好的实验地,我已经试验成功,并且在我的小M上补丁成功,试试吧。。会有收获的,一大早就写教程,还没吃饭呢,吃饭去了。。。。
这个这个,是不是有人发过了。。。。。

呃,要不我怎么也会

难道是……

对,你没有猜错,因为我比较聪明

可能吧,好象是吧,昨晚没找到,就写了一个新的,找到以后就删了吧

学习过了!

好像发过两次啊!

有关此教程的帖子如果找到,此贴可以删无赦,不必占用论坛空间,谢谢斑竹