爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: BingK

[其它] [S7Cv47]MyMenu2 v1.1 ——我的菜单

汗,这个补丁我还没有试过..

由于我的sim卡没有OTA功能,所以使用不了阿冰给的sat入口。所以小小的写了个补丁算是一个补充吧。阿冰不要生气哦。这是用系统的mymenu代替那个sat入口。(由于我觉得冰这个补丁很完美了,完全可以取代系统自带的就用了mymenu的入口)

;占用My menu的入口
0x0045BA90:7B6134A0 002C56A1
;取消SAT入口的占用。相当于撤消了ENTRYPOINT_SAT
;如果没刷那个占用sat的部分大家就自己把以下几行都注释掉吧。
0x0045CC90:002C56A1 156034A0
;SAT_LGP
0x0045CCC0:082C56A1082C56A1 29C0FF7F29C0FF7F
;SAT_LGP1
0x0045CCD0:082C56A1082C56A1 29C0FF7F29C0FF7F
;SAT_LGP2
0x0045CCE0:082C56A1FFFFFF7FFFFFFF7F 29C0FF7F0012000000120000
;SAT_PROC
0x0045CCF8:0000000000000000 C73530A0DB3530A0

回复 22# civerse 的帖子

我的也不是动感地带,刷上没效果。
先试试急速菜单的那个入口。
如果不行再来你这个。
可以如此DIY入口?0x0045BA90,这个空白地址怎么找啊???

回复 23# loquat 的帖子

smelter.顺便说一下,这个不是空白地址。

0x0045BA90:7B6134A0 002C56A1
MY_MENU     A034617B
入口是0x0045BA90,函数地址是A034617B,这个是倒序7B6134A0补丁需要倒序。
入口和函数地址有什么区别???

回复 25# loquat 的帖子

我用上smelter但是不知道怎么找地址啊。
之前看系统的信息都是用SieHelpMan.elf看的。。。
似乎是这样:

似乎就是这样。我先拿你的那个试试再说。。。

LICENSE_MANAGER我已经把这个换成我的菜单,但是它的名字还是“权限管理许可”,而不是“我的菜单”
怎么把他显示的名字也改成我的菜单啊?
BingK。snoopyhzy说用smelter,smelter能直接修改手机flash吗?

你知替换了那个地址对应的函数,又没有替换字串,自然现实的还是原来的名字。smelter载入fullflash然后找对应的字串就可以。FUBU下面那个就是地址。

原帖由 civerse 于 2008-12-2 14:57 发表
你知替换了那个地址对应的函数,又没有替换字串,自然现实的还是原来的名字。smelter载入fullflash然后找对应的字串就可以。FUBU下面那个就是地址。

1. ;ENTRYPOINT_SAT
  2. 0x0045CC90: 156034A0 002C56A1
  3. ;SAT_LGP
  4. 0x0045CCC0: 29C0FF7F29C0FF7F 082C56A1082C56A1
  5. ;SAT_LGP1
  6. 0x0045CCD0: 29C0FF7F29C0FF7F 082C56A1082C56A1
  7. ;SAT_LGP2
  8. 0x0045CCE0: 29C0FF7F0012000000120000 082C56A1FFFFFF7FFFFFFF7F
  9. ;SAT_PROC
  10. 0x0045CCF8: C73530A0DB3530A0 0000000000000000
复制代码
  1. ;(c)BingK(binghelingxi)
  2. 047A300: 855C3AA0 0xA1562C00
  3. 047A330: 0x7FFFC028 082C56A1
  4. 047A334: 0x7FFFC029 082C56A1
复制代码
谁给我逐行简单注释下这两段补丁,我就可以解决我目前的疑惑了。
估计。。。

回复 30# loquat 的帖子

是找“权限管理许可”的UTF8编码。不是直接搜索“LICENSE_MANAGER”这个字串

回复 32# civerse 的帖子

点L按钮,在列表中右键,选择简体中文,在列表中找到“管理权限许可”,右键,Edit Message

这是何意?
偶的smelter很多功能都没法用。怪了。。。
都是这个窗口!

回复 33# BingK 的帖子

Thanks BingK. 顺便问一句冰,怎么才可以把手机运行时的当前内存状况弄出来,就像用winhex打开电脑内存那样。

回复 34# loquat 的帖子

fullflash的存储路径中不要有中文。

回复 35# civerse 的帖子

用Armdebugger.

回复 36# BingK 的帖子

不知为何,把fullflash放到了c根目录问题依旧。
狂晕。

回复 32# civerse 的帖子

连这个我都搞不定啊。
用记事本转换成UTF8的不行。
找不到转码器,都怪当时学电脑基础课的时候编码没学好。。。