爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

新入手EF81 ,3天使用经历, 值得一看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
玩厌了原来的E680G,经不住EF81极具男人气质的外观的诱惑,终于决定入手一台,12日机子到手,全套附件:2G卡、数据线、刷机线、二电一充,连快递费620大洋。到手后初步印象不错,外放音质、屏幕效果与机友评价基本相符,于是开始安装必需的应用软件包括anyviwe等,顺利完成,使用中也未出现内存不足、重启频繁等异常现象,心里不由觉得EF81并不像传说中的那么麻烦。不料第二天即出现了问题,详见后述。。。
等待后续报道

请听后来分解。。。。

第一个问题是发现2G的存储卡容量变成了1G,取出连上电脑读,容量显示还是1G,首先怀疑卡质量不行,结果在XP系统管理里查看,发现显示有966M容量未分区,于是确定问题不是出在卡上,找了个USBOOT格了一下,容量恢复,拷入大约600M的音乐及TXT书,再装入手机查看容量,显示:可用空间1468.32MB,大小938MB,结合论坛有关的帖子,这样算是搞定了。

不知怎么回事,在这里发帖好像有字数限制,前面我写了一大篇,结果系统显示“附件过大,返回修改”,害我白费半天功夫,为稳妥只好分段上传,抱歉

第二个问题就麻烦了,表现为每一次通话后就死机,不是偶尔,而是每一次,直觉是系统出了问题,到淘宝问了卖家,居然告我说可能是电池松动造成,晕死。。。。。经过仔细研究,终于发现是手机通话记录部分出问题,就是通话记录不能读写,一读就死机。而每次通话后手机必然要修改通话记录,这就是通话后死机的真正原因了。虽然对EF81还不是很熟悉,但凭着多年玩智能机的经验,于是决定刷机,最多变砖头吧,呵呵。。。。

仔细看了论坛有关的帖子,决定就刷台版好了,按照烧烧的帖子刷,结果一次成功(顺便在这里感谢烧烧一下),然后参照zs09"已解决 中文EF81重开机 桌面铃声还原问题!(非文件替换)"的贴子解决了铃声、桌面背景设置问题。安装了必需的软件后,再参照wter-boy"用BMC十秒做JAVA全认证"的帖子搞定了JAVA程序认证问题,现在使用一切正常。

按照教程`如果电脑不死机`不会变砖头吧`放心吧!

万一刷机过程中,电脑死机或重启的话,那该如何是好?

在这里说说我对EF81的一些体会:
  1,首先要感谢我们的0110论坛,一个好论坛是我们玩好机子的基础;
  2,虽然EF81的DIY性与智能手机还有一定差距,但其优秀的外形设计、精湛的材料做工、高品质的外放音质、上乘的显示屏幕与其现在较低的价格相比,其性价比可以说是无与伦比;
  3,EF81是支持2G卡的,不过2G的存储卡最好不要放在手机里格,否则铁定变成1G;
  4,有机友说手机听筒不够响,不过就我这台好像没有这问题,我将音量调到最大耳朵简直受不了,应该够响了啊;
  5,现在唯一的问题是上网后浏览器显示乱码,正在寻求解决;
      先就说这些了,有新发现再聊吧

81性价比很高```我个人觉得`比某些牌子1000块以上的机功能还好`

都看了
哈哈

电池问题?

你的电池能待机几天,你的手机是不是换总成的?
如果连续听MP3或者用外放,能用多久?

除了掉漆,还是不错的JJ

看到有人要台版的刷机包,论坛上有,不过确实难找,体会自己找的辛苦,若有机友要,留个邮箱,我看看给发个

81还是相当不错的机子

除了掉漆,还是不错的;不过,我的jj便宜,400就玩上了……