爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 绝对原创:手机看电子书之全方位优缺点大比拼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
6688的优势是省电、省眼、有外界光的时候不用开背光,黑暗里开背光调节到最暗也不伤眼。用ram阅读器看书速度和功能都不错,有内存卡海量存储无限本书、txt文本文件直接拷贝到内存卡很方便,另外6688的侧键翻页也比较方便,当你按导航键累了的时候可以换换手型。
6688缺点是屏幕小、用软件打开书的速度慢而且麻烦、用ram阅读器对文本的大小有限制而且关机后不能记录阅读进度、另外6688的阅读软件好像也不能实现屏幕旋转。

7730看书屏幕巨爽,满屏200多字,大且不说,不开背光就可以看清字(当然要有外界光)而且效果特好,这点非常棒,可惜这样的屏幕现在太少了。滚轮是一大优点,翻页舒服。其实7730看书也是很省电的,本来72系列的电池就很耐用,白天看书根本不用开背光你就是开了在视觉上也没什么区别的,晚上只要有灯光也可以不开背光。就算是开了背光耗电量也并不恐怖。背光开关非常方便,直接按电源键即可。另外,虽然7730的屏幕大所以整体的体积也大,但是整机并不显得重,那在手里时间长了也并不觉累。
7730缺点:向手机传书麻烦,必须用专用的数据线,必须安装驱动,必须用专用的传输软件。阅读软件较少,最经典的是Mobipocket Reader,电子书的制作同样麻烦,需要在电脑上安装同名软件,经过若干步骤才能做出来一本书。虽然Mobipocket Reader号称可以直接阅读txt文档,但是打开后看不到几页就会毫不客气地给你个警告然后关闭软件。反向翻页时速度太慢了。现在据说有了bb版的ANYVIEW,具体如何就不知道了。

黑莓7230、7290屏幕比7730小三分之一左右,7290内存大16m,其他类似。其他q屏黑莓由于亮度无法调节,本人感觉根本不适和用来阅读了。

s65优点:西机65系列拿来看书也是不错的,屏幕分辨率虽然不高,但是2.2的屏幕面积也不算小,显示文字的效果还是令人满意的,最重要的是显示效果类似黑莓72系列,这个尤其难得,也是直到如今我仍然不舍弃它的原因之一。s65有侧键,这个优点同6688,m65和cx65就没有这个优点了,s65支持蓝牙和内存卡,传输文件方便。Microreader 软件功能基本够用,支持屏幕翻转,看书可以变换角度,手不会累。
缺点:屏幕还不够大,没有滚轮

西机cx65和m65的屏幕效果和s65差不多,按键cx要好些。

sx1,屏幕分辨率要高于65系列,屏幕面积感觉也要大一些,分辨率高显得字看起来要舒服些。关键是有一个调光器软件,可以把大s的屏幕背光调节得非常柔和。大s的摇杆用起来比较费劲,时间长了手不舒服。大s的阅读软件应该多一些,我只用过Microreader,不知什么原因有一部分文档无法打开,打开的文档也只能用小字体,用大字体就会乱码。

下面说palm,用过相当一段时间的treo180,虽然屏幕大,但是分辨率低,黑白屏,看书效果还可以吧,但是只限于白天,晚上看书最好开灯,我指的是电灯,如果开背光的话,绿色的光很吓人啊,睁眼一片绿,闭眼一片红。痛苦。但是操控性很好,可以触摸屏幕翻页,180也有个滚轮可以翻页,严格来说只能称作拨轮,不如黑莓的滚轮手感好。软件显示的信息很全,有百分比电量,阅读进度等很多重要信息,由于操作系统版本低不能翻转屏幕。但是内存很实在,说16m就是16m,决不贪污,像黑莓72系列,也号称是16m内存,但是系统启动后只给你剩个两三兆,让你整天算计怎末给他瘦身。
由于treo180给了我比较美好的印象,后来又买了treo600,我滴妈呀,那屏幕感觉,吓死我了,安装了好几款调光软件均不起作用,电池太差,纯待机只有十几个小时,没用一个星期就甩了。
palm tw这个机器在我拥有之前,听到的所以说法都让我认为它就是电子书阅读的神器,高分触屏、扩展内存、超长待机。实际上呢,高分是没错的,但是亮度还是亮度,太亮了。刺眼。待机也不尽如人意。
palm有好多纯pda都可以完美地实现文本阅读。但我没有尝试过,一般我只玩手机。

索爱的智能机有个很好的优点,就是滚轮,m608和p1为代表,触摸屏也方便了阅读的操控性。

现在的山寨机基本都内置了txt阅读器,功能一般,而且好像不能触摸翻页

其他的现在普遍使用的机器,因为亮度原因,我认为都不太适合长时间阅读,我一再强调亮度,只两个原因:省电、省眼。无他。

评分

winming + 100 刚看到,不好意思,辛苦了!

一家之言,各位见笑。

我是老顽固 需有WM 但只用小8看书

早就想看到这様一篇文章,顶。

建议楼主买个专业的阅读器吧

顶,写的不错

mr的自动翻页功能挺好
所以我就不要滚轮了

受益了,支持楼主。

用小8看书,唯一的好处就是,看久了眼睛不酸!

楼主是个实用派,一定看过不少的书,,呵呵

嗯,有参考价值。

不错!

anyview只能用在4.2rom以上系统,7系除了7130,其他只能看看了

感谢版主加分!
几位老大光临,深感荣幸。

楼主用的什么软件啊,我用的MYEBOOK看书,你说的问题都没有啊.
用自动翻页,超爽.  看书体积更没有限制了,10M一个文本的书都能看.阅读进度全程支持,开后直接进入上次看的地方.其他各种设置, 小八是觉得看书最好的机器,屏幕大小更不是问题,你两眼一下最多能看多少字嘛.够你用了.晕死.你好好研究一下小8看书软件再说哦.

不错 写的不错

我一般都用手机在线看了,6688很少用了

用小8看了多半年的书,身边朋友也常拿去看 看久了不累啊

此帖填补了国内空白,达到国际先进水平。
鉴定完毕。

此帖填补了国内空白,达到国际先进水平。
鉴定完毕。