爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

EF81内屏键盘乱按的解决办法(已更新,6楼有续)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先声明此办法源自论坛的另一位机友wujiaquan,本人只是本方法的公布者
1.准备。双面胶,刀片,酒精,眼镜布以及发病81
2.用刀片小心的将81金属键盘板撬开
小心不要伤到内部线路
3.拿掉键盘板后可看到一层薄膜,小心将其撕下(大家可以看看我撕下来的尸体)。
SDC11083.jpg SDC11084.jpg
原来在薄膜下还有一层纸,很难撕掉的,(我的81已经失去这层纸了,被我用眼镜布蘸酒精一点点擦掉了),论坛机友如有更好的方法,可在跟帖中说明,本人不胜感谢。
在撕掉这层纸的时候,千万注意不要弄丢了键盘的动触点(一些小而轻的金属小圆片),因为它们被紧紧黏在这层纸上。(纸的作用大概就是固定这些小圆片的)。 SDC11078.jpg
4.用酒精将取下的金属小圆片逐个清洗下(千万别弄丢了哦)。再用眼镜布蘸酒精将裸露的线路板(不知是不是这么叫的,图中标示的区域就是喽)及铜触点擦下。

为什么不能编辑呢
二楼试一下

呵呵呵,搞好了吗,我很少在里面发帖的,或许根本就没有发过贴。呵呵呵

EF81内屏键盘乱按是什么意思?

等待编辑。。。。。。。。。。。。

接一楼(一楼提示不能编辑,给各位机油造成不便,在此道歉...)
5.用双面胶将清洗过的金属小圆片逐个粘回去,记得注意黏贴的位置哦(位置要在线路板铜触点的中央,偏的太多会出状况的)。
6.将键盘板装回去就万事OK了!
最后祝大家愉快

wo  顶~~wap69::ii

楼主
very gude!  让偶 未雨绸缪了~wap12::ii

神奇的现象~!!!

弄的时候注意点,尽量小心点,要是撕那块胶纸的时候很容易弄松电话卡和内存卡的那条排线的,到时读不出卡来,你就麻烦了,不过要是有拆机工具的话倒是没有什么,自己拆一下,拔开所有的排线接口在接上去就没事了,要是没工具拿出去外面维修,肯定会被人骗个半死。呵呵呵,,,,,

原帖由 wujiaquan 于 2008-12-9 22:54 发表
弄的时候注意点,尽量小心点,要是撕那块胶纸的时候很容易弄松电话卡和内存卡的那条排线的,到时读不出卡来,你就麻烦了,不过要是有拆机工具的话倒是没有什么,自己拆一下,拔开所有的排线接口在接上去就没事了,要 ...

呵呵,特别鸣谢10楼

谢谢楼主,已经搞定了。

好东西哈。。。

我用了楼主的方法想法很不错 就是拆的时候有几个键不怎么灵了 就是那些小的按钮一下没弄好弄折了
现在还凑合着用吧 就不知道能用多久

登录/注册后可看大图
按照这个方法,我的81怎么不亮了,那层薄膜,如何小心也不可能完整的撕下来,撕坏了,用双面胶粘好,内屏也不亮了,外屏和键盘也没有背光灯了,主板发热量也很大,我打81报废了吗??

哪位弄好的指点一下。

太好了~
对LZ以及wujiaquan的感谢犹如滔滔江水.
谢谢
回去就试试看.

撕破那层膜键盘灯会不亮的吧、

最少我机器上是这样,以前拆开时撕了一小部份,现在撕了的那些位置键盘灯不亮了

我的机器弄好了
只是键盘灯不亮了.
其他一切正常.

终于找到了 感谢大虾

过了近三个小时的苦战 终于把小8给搞定了