爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

入手8110半年,说说感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
半年前拿到的机子,装了半年的软件,设置啊。虽然懂电脑,操作黑莓很复杂的!

打电话那叫一个:无语。 到现在都没有一个合适的区号秀软件,花了20大洋买了PA,稳定性不够;而且不知道哪年能实现mega dial功能
信号那叫一个:丑。 换了N个主题,却找不到一个信号和电量图标让自己满意的。自己尝试做了个,却发现那个困难呀,比做西机补丁要命N倍。
发信息那叫一个:慢! 中文输入法那叫什么啊,智能不智能,某些型号,竟然还要先在记事本里写完文字,然后复制粘贴到信息里。中英文输入法的切换,至少要按3个键,外加滚轮或者滚珠一次(不信你数一下)。
看书那叫一个:累! 西门子的补丁可以把背景灯的亮度最低设为2%,而黑莓呢? 最低只能是10%,那个刺眼啊。如果是用Pearl,那更不用说了,中间的珠子比太阳都亮,完全是眼睛杀手。
电池那叫一个:不方便! 每次换电池后开机竟然要2分钟以上的加载过程。另,电池电量还剩15%时,LED灯竟然就不停闪,而且不能关掉,那个晃眼劲呀,唉
上网那叫一个:愁! 试遍了所有浏览器,包括最新出的Opera4.2,能不能完美支持cmwap!唉!

大家继续用西门子吧,真的太值了,呵呵

这样啊。。。。。我还打算西机坏了以后换8130呢,看来要重新考虑我的SXG75了

常言道:有钱没文化,就用诺积亚..........

不过偶看上 黑莓83好久了

楼猪是新手吧,我看你只用了半个月的8110
1. 黑莓区号秀是很垃圾。但通话质量也是西门子比不了的。
2.BB电量图标不好看,我觉得自带营运商的都还可以啊,不满意?用cdk做成Iphone,andriod,nokia,siemens等等你想要的一切的,BB4.5rom以上千变万化的theme西门子的确比不了的。cdk并不比西机刷机麻烦.
3.发短信是很慢,81的ST键盘以后有了点讯就应该差不多了,不过你要想到,BB用户暂时绝大部分是欧美. 除了移动的87,并未在大陆真正上市.
4.看书不觉得累,大屏幕+BB自动调节屏幕亮度很好的保护了眼睛,反倒很爽
5.开机时间是长了点,但要考虑到智能机
6.上网,支持cmwap的op大把,现在出的都是自动适应wap,net的

黑莓最主要的功能在哪里,我想lz应该还没搞清楚,我用过5年西门子+87一年+8110半年,说句不想说的
实话,西门子早就被淘汰了..

楼猪是新手吧,我看你只用了半个月的8110
1. 黑莓区号秀是很垃圾。但通话质量也是西门子比不了的。
2.BB电量图标不好看,我觉得自带营运商的都还可以啊,不满意?用cdk做成Iphone,andriod,nokia,siemens等等你想 ...
Andrew.tsui 发表于 2009-2-14 10:17

请先看http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=376056&extra=page%3D1这个帖子,一时兴起,对照写了篇相反的.
关于BB的信号电量等,确实没有西机丰富和有创意,主题开发起来太困难,并且很多主题动不动就近10刀.另,更不用说可以同时显示农历,环境温度等等信息了;
点讯,用了,基本上不直接支持第三方应用程序的输入,并且收费,不是不支持收费软件,但这是事实;
自动调节屏幕亮度,最低是多少?西机可以调到百分之二.如果你经常在夜里看电子书,就知道2%是多么的有益.另,你也用8110,你用良心说一句话,夜里看电子书时会不会下意识的把轨迹球用手指挡住?
我去年12月10日,发的此帖,当时是否有一款完美支持WAP的OP??
当然,如果你再过一两年,回来评论时,也许BB的上述弊端都可以解决掉了.
是啊,西机没落了,但我想只能说是经营策略上的问题.真正玩过西机的朋友,西机的人性化与"智能"会永远留在我们的心中.

出了算了吧

出了吧····

LZ这么多不满,就出了吧,有了一年还感觉不到BB的精粹,给你也是糟蹋。

BB主题不好看,不知LZ是什么样的审美,BB的主题是我见过可定义最丰富的,不想花钱就自己CDK做一下,学习一下SVG,有时间玩西门子,没时间研究BB?

你要说看书,两个都不爽,这样小的屏幕能爽那里去,最低背光是不低西机,但我长年10%也感觉OK,在日照强的时候更能体现BB的自动调节背光的方便。

BB的网络软件虽然不级塞班,但肯定够用了,不知LZ有无认真找过,OPERA MINI就比较有口碑。

说到通话质量,本人所用机子未发现可以和BB相提的。

说实话,正如6楼,西机一早被淘汰了,留着的只有那份执着,比它好的机一大堆。

呵呵,在黑莓区讨论西机,有点对不住西机吧?

据第三方评价,信号最好是MOTO,其次就是BB。

MOTO我见过最差的信号的,算MOTO的A1000和M1000,两款样子差不了多少。

BB,正在考虑进一个来感受下。

听说10%电量的时候,关闭无线功能,那不是很伤电池啊?