爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

81实现完美音质的方法详解,音乐发烧友进 (要求加精)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用过81的人都知道。81的音质效果超群。尤其是外扬声器。“懦鸡鸭”和“缩哀”都自吹什么音乐手机。纯粹扯蛋!那是因为它们根本不知道有这款机的存在!我已经拿我在烧烧那里买的二手81原装德产的81机子(小烧人不错,机子也实在,在这给他也做个广告)跟‘懦”的3230,N73,N95做过比较了。拿N95的那个小子。听了我的音乐之后,快它妈哭了。花4000多大元买个机自吹其智能性多B,音质多牛!我拿我的多普达830跟他比智能性,小子很郁闷。拿81跟他比音质,好嘛!!一听我的音质,他算真成“B”了!还有“缩哀”自负有个好的耳机成了众多人青睐的明星。我跟W890I较量过了。它真是成了名负其实的“缩哀”了!!!有些朋友可能会质疑了。81好像没这么好吧??是不是LZ自吹的啊!!呵呵。。好下面我就来详解一下,如何改善从而达到最好的音质效果。(其它那些人问我音质怎么这么好。我没告诉他们。因为都是西友,我告诉大家)
   好的音质无非来源于下面情况:好的音源+好的设备+好的输出设备(即耳机了)下面就一一介绍如下:
   第一:音源,大家都用手机听什么音乐可能大多数人都听MP3吧!但是在音质中MP3却属于音质还原度最差的一种数码格式,因为MP3的音质都是经过有损压缩之后得来的,说到有损压缩,市场上公认的采样精度最好的算是带DTS的CD就是1400KB录制,一般原音CD采样大约是900-1200KB,而MP3才多少!不过最高320KB,整差了四倍(我说的还是MP3中音质最好的那种)可能大多数朋友听的都是196KB或96KB甚至更小,所以这样的声音就是你有再好的设备再好的音响或耳机也不可能表现出怎么样好的效果。我用81听的是什么你们知道嘛?WAV格式的音乐,无损音乐4-5分钟的音乐大约40-60MB大小!!一首歌就是MP3的十倍啊~!!!没办法,因为81不能听APE或FLAC的格式,所以我就在电驴上下很多APE或FLAC的无损CD音乐,用foobar2000或EAC软件转化成单曲的WAV,当然,我用的可是2G的卡哟?1G太小了,呵呵。。。一句话,就是原汁的CD音效。就这一层,比其它用手机听音乐的人来说都不知好了N倍了。这就是第一音源!!如果觉得麻烦的朋友还听MP3但也一定要听320KB的哟。因为这个才是MP3中最好的哟!!100KB以下完全都走音了,垃圾音乐!!!
   第二:设备。当然就是81了。
   第三:就是耳机了。现在网上用的比较多的二种耳机,一种原配的,一种EF91上配的,个人感觉,原配的耳机声音还原度比EF91的那个耳机要好一些,当然,初带上EF91 的耳机的朋友都会被它的重低音效果折服,所以大多数人感觉后者要好一点,其实,原配的比较好一点。但是用这种耳机听MP3的话还行,我机子里装的可是一首50MB的原声WAV啊。用这种耳机怎么可能表现出效果。所以我换了一个81的转接头。转3.5MM的接头。用了一个森海的CX300,哇靠!!!那音质效果,你们想,那个拿4000多大元的“懦鸡”还不哭啊!哈哈。。。。。。当然,毕竟是手机,如果跟MD。PSP。CD比的话,还是要差很多哟?呵呵。但对于一般烧友的耳朵我想完全够了。朋友们大可拿去炫了!!
   好了。夜深了。以上就是我将81音质发挥至极致的帖子。大家看了之后要帮我顶起啊!!这可是本人的吐血之作啊!!!!!!!!!
我的都尸变了

http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

我听的MP3,基本上都是320K的

"81的音质效果超群。尤其是外扬声器"
同感

81的MP3播放效果确实很不错``同意!

楼主辛苦了 定要帮顶
但是作为一个曾经的准发烧友来说 多说几句
真正的音乐发烧友是不会玩随身的 都是些台式cd 功放 音箱之类的  
玩随身的话也是要专业的mp3(健伍之类)
不过一般玩玩的话 音乐手机倒是不错的选择 不要携带很多设备
81我用原耳听过 只能说是尚可 可能要强于诺基亚 但是和索爱比未必占优

楼主在第一条中提到要选择好的音源 未免太麻烦了 随身玩的就是方便 太麻烦的话太累
所以我现在的随身装备是 s68+fg100 通讯音乐都搞定了
另外mp3 播放器的好处在于有很多音效可以补偿音源的不足 并且不会影响手机的待机

建议楼主可以对比一下ef81和6688的音质 那样的话 加精才有望

德国人的工艺,牛呀,可惜西机了

我的牛B 81喇叭最近有爆音了。

哎。。。

81这机机音质只能说在手机中算不错的,其实要好也好不到哪去,我没买耳转,不知道换好的耳机音质如何,但是比同学的手机甚至mp3要好多啦,哈哈。但是我几乎不用手机听音乐,还是要用好的mp3听或cd听,配上bose的耳放,那个爽!

我也觉得最近是81外放有点”沙沙“的

当然。如果同样拿好的“缩哀”来听原汁的MAV的话,呵呵。。。。。但是我不听日货。所以嘛!!!呵。。5楼上朋友说的没错,西机之中真正播放音乐芯片效果最好的可能还是要数小8了。呵呵。。
   玩西机的朋友就是一个字“闲”所以就爱折腾。能够最大化发挥它的力量就是我们的已任。细细想来如果为了听个音乐,再去网上下载后再转化再传到手机里,还要换个转接头,再要花几百大元再配个好耳机的话,那还真不如加点钱去搞个HIFI的音响呢?呵呵。。没错。忘了告诉大家,我搞这些东西不是专为81用的。因为我去年也配个5000元左右配了个比较发烧的HIFI组合(包括先锋CD专业机加一个胆机加二个美国有装BOSE的音响)当然。比起有些人花上万甚至几十万的HIFI设备来说,我这些东西成了垃圾了!所以我整天没事听音乐就会在网上下APE或FLAC甚至DTS-CD,然后刻成碟片放到我的CD上来听。顺便弄到81上来感受一下。至于森海的耳机嘛!那是我以前听MP3时候另买的。呵呵。。也算是利用一下。要不放坏了!呵呵。。
   对于喜欢音乐的朋友来说,我以一个过来者的身份跟大家分享一点。如果真想听音质的话,不要把钱花在MP3和CD上。因为花几百甚至上千搞的随身设备,差不多可以在网上淘一套二手的HIFI设备。那种音质可是CD机和MP3机无法比的哟!!感受过的朋友一定知道。所以不要在随身听上花大价钱。不值,我可是从最早的松下磁带机到CD到MP3,到手机音乐,又搞了一个飞利浦的有源音响现在又升级到了无源HIFI音响了。现在家里还有松下SF-3375的松下随身听磁带机一部,当时花700元啊!松下CD CT-520,二手的,花了差不多三百元!!现在光头坏了。还有一个花了四百多买的TMS的128的MP3一部。(现在还能用,不过很久不用了。TMS的原耳也不错)还有飞利浦SPA2340有源音响一套,花了二百多在网上淘的。现在闲置,听人声效果很不错,但听摇滚就不行了。比较适合听古典和轻音乐。又CX300一个,在网上淘的,花一百大元。现又花近5000。。。。。唉!!!!郁闷啊!!有想要我闲置的朋友我便宜出了!!!!哈哈。。。。。。。

CX300多少米出?

“懦鸡鸭”和“缩哀”都自吹什么音乐手机。纯粹扯蛋!那是因为它们根本不知道有这款机的存在:/kka

再来看看

这东西只要自己听着喜欢就行,音质没有最好,随身设备不可能达到Hi-fi,更不用提Hi-end了,只有最适合自己的听感。
81内外放确实非常优秀,原配耳塞也搭配的非常好,我还专门买了条原装塞改成3.5,插mp3、cd上,然后就把mp3,cd都出掉了。不是说cd.mp3音质不好,就是没81听着爽!

LZ 蒸牛~~~~~~~~~

3.5MM的接头哪里有的买wap37::ii 很想要一个

路过帮顶

帮 顶50M一首的WAV

acc不是也行

.......强人一个,玩西机人的就是会折腾